中まで火が通りません
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中まで火が通りません

薄切り豚で野菜(茹で済み)などを巻いてお弁当用に冷凍しておくのですが、フライパンで焼いても中まで火が通りません。(冷凍していない鶏の照り焼きに同じ。)レンジも利用していますが、チーズを巻いていると溶けてしまいます。フライパンに蓋をしても駄目でした。焦げます。火を通すコツなどを教えてください。

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コメント
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一番いいのは、耐熱のビニール袋にいれて、ゆでる。(レトルトパック状態)。80度くらいの温度でゆでると、肉も柔らかくおいしくできます。炊飯器調理がお勧めです。焦げ目をつけたいなら、そのあと取り出して、フライパンで焦げ目を付けましょう。
ginさん
冷凍した物は前夜に冷蔵室に移して置き、翌朝普通に焼けば良いですヨ!
yasugさん
肉は生のままで冷凍してるんですよね?中まで火が通らないと有りますが、どういう意味でしょう?中が冷たいままと言う意味でしょうか?ならば火を弱めてじっくり焼いてください。中は暖まれば良いんですし。チーズが溶けて出てきてしまう場合は、チーズの量を少し減らしてみてはいかがですか? 
コン吉さん
20
弱火で焼いてフライパンに蓋をして蒸し焼きにしたらどうでしょうか?
rabirabiさん
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19
1回豚を焼いてから、チーズと野菜を巻いてみては?
忌野さん
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18
まずチンしてみては
macangelさん
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17
巻く野菜を温野菜にしてみては? または、蓋をするときに、水やお酒を入れて蒸し焼きにする。もちろん火は弱火に落とす。
長月の使者さん
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16
先にレンジで火を通して焼いたらいかがですか?
琉パパさん
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15
一番いいのは、耐熱のビニール袋にいれて、ゆでる。(レトルトパック状態)。80度くらいの温度でゆでると、肉も柔らかくおいしくできます。炊飯器調理がお勧めです。焦げ目をつけたいなら、そのあと取り出して、フライパンで焦げ目を付けましょう。
ginさん
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14
ある程度焦げ目がついたら、ホイルなどで包んで焼いてみてはどうでしょうか。
mishikaさん
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13
大きすぎて中まで肉に熱が通らないことってありますよね。肉に金串を刺しておきましょう。金は熱伝道するので中まで火が通ります。
ほくとさん
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12
肉は生のままで冷凍してるんですよね?中まで火が通らないと有りますが、どういう意味でしょう?中が冷たいままと言う意味でしょうか?ならば火を弱めてじっくり焼いてください。中は暖まれば良いんですし。チーズが溶けて出てきてしまう場合は、チーズの量を少し減らしてみてはいかがですか? 
コン吉さん
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11
チーズは火を通した後に巻いて、更に軽く火を通して下さい。
jeep57さん
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10
巻く豚肉を茹でてから使用する。野菜なども軽く茹でるかレンジで火を通してから使うと良いです。最初っから火が通っていれば加熱して焼き目を付けたり、調味液で照り焼き風に温めたりするだけで簡単ですよ。
ま-ちゃんさん
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9
フライパンの蓋をするときに 少量のお酒を入れて蒸し焼きにするといいです。あと根本的に肉をあまり厚き巻かないこと!健康的にも経済的にもGoodです。
ちゃんちゃんさん
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8
レンジでチンしたあと、チーズを巻いてフライパンで焦げ目を付けたらいかがですか?
mikisukeさん
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7
魚焼きグリルを利用してはいかがですか。アルミホイルで素材を巻いて蒸し焼き風にします。出来上がった素材にチーズを乗せれば良いですよ。
takuさん
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6
火力が強すぎるのかもしれないですね。中火、あるいは弱火でじっくり焼くか、蒸し焼きにしたらいいかもしれませんよ。
iruka523さん
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5
冷凍した物は前夜に冷蔵室に移して置き、翌朝普通に焼けば良いですヨ!
yasugさん
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4
中のものは1度火を通してあるんですよね?でしたらそんなに神経質に中まで火を通す必要はないと思います。お弁当として食べるころには解凍されてますよ。
daisy_duckさん
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3
さっと両面に焼き目がついたら、ふたをして弱火で蒸して火を通すのが一番簡単かなぁ。チーズは確かにトロけちゃいがちだから、しっかり包むしかないかも。
piyokoさん
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2
鳥の照り焼きのとき、塊のまま焼いたりしますが、初めだけ強火で焼き色をつけたら後は弱火でやれば火が通っています。野菜は茹でてあるのなら、肉にさえ火が通れば、お弁当用としては十分だと思います。チーズのときは、肉を焼いてから冷めない内に巻くのはどうでしょう?
aozouさん
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1
弱火で蒸すようにするのがコツだと思います。表面だけカリカリになってしまうのは避けたいですよね。チーズはレンジから出してから巻くと、ほどよく融けるのではないでしょうか?(使っているチーズにも依りますが)
princessさん
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