ホワイトソースを作ってたら、白い3センチ位のカタマリが
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
 

ホワイトソースを作ってたら、白い3センチ位のカタマリが

料理のコツ

料理のコツ(質問)

グルメ王国

質問・相談

ホワイトソースを作ってたら、白い3センチ位のカタマリが

いくつも出来て、まるで、かたいちくわぶ的なのが、ゴロゴロできてきて、牛乳とまざらなくなってしまいました。バターを沢山使ったので、どうにか食べたいのですが、このまま火にかけていてもホワイトソースねはなってくれません。グルテンになっちゃったのかな?もう食べられませんか?

書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
そうみたいですね。いいアイデアが浮かんで他の料理のヒントになったりして。
Nonbiriさん
牛乳を少しずつ足しながらするとダマが無くなると思いますよ。
yattyannさん
牛乳を先に入れ、小麦粉を後に入れて食べましょう。
nobukiさん
14
弱火でゆっくりと
kon777さん
いい記事には投票してください!
13
もったいないですが、だまは食べられませんね。ゆっくり溶くのが一番かと。
ahahさん
いい記事には投票してください!
12
どうしてもだまになりやすいので弱火で後から入れるように
nikuchanさん
いい記事には投票してください!
11
ダマになってしまったのは、しかたないのでそのまま食べても害はないと思います。歯ごたえは、ちょっと・・・だと思いますが。
あすきさん
いい記事には投票してください!
10
おなかにいれれば栄養になります
corejiさん
いい記事には投票してください!
9
ダマになっちゃうと難しいかも・・・・・。
かをりさん
いい記事には投票してください!
8
ダマになってしまいましたね、あきらめた方がいいです。 こしきでこすか、ミキサーで細かく砕けばなんとかなるかもですが。
ginさん
いい記事には投票してください!
7
牛乳を少しずつ足しながらするとダマが無くなると思いますよ。
yattyannさん
いい記事には投票してください!
6
私ならあきらめます
ライアンゴロさん
いい記事には投票してください!
5
小さく切って、シチューにINでどうでしょうか?!
しょうれんさん
いい記事には投票してください!
4
そうみたいですね。いいアイデアが浮かんで他の料理のヒントになったりして。
Nonbiriさん
いい記事には投票してください!
3
急ぎすぎたんじゃないの
タ-ザンさん
いい記事には投票してください!
2
牛乳を先に入れ、小麦粉を後に入れて食べましょう。
nobukiさん
いい記事には投票してください!
1
溶けないならばお書きの通りグルテン化してます。 取り出して茹で、適当な大きさに切り モチのようなアクセントとしてグラタンに使われてはいかが? ホワイトソースのレシピは検索すればいくつもありますが、 小麦粉を先に入れず牛乳など液体に後から小麦粉を ふるいにかけて入れるのが基本です。
すらいむさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(34)
touchanさん(12)
ginさん(10)
yattyannさん(9)
nobukiさん(9)
すらいむさん(9)
しょうれんさん(8)
あやさん(7)
タ-ザンさん(7)
corejiさん(7)

キーワード