ホワイトソースを作ってたら、白い3センチ位のカタマリが
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

ホワイトソースを作ってたら、白い3センチ位のカタマリが

料理のコツ

料理のコツ(質問)

グルメ王国

質問・相談

ホワイトソースを作ってたら、白い3センチ位のカタマリが

いくつも出来て、まるで、かたいちくわぶ的なのが、ゴロゴロできてきて、牛乳とまざらなくなってしまいました。バターを沢山使ったので、どうにか食べたいのですが、このまま火にかけていてもホワイトソースねはなってくれません。グルテンになっちゃったのかな?もう食べられませんか?

書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
5
小さく切って、シチューにINでどうでしょうか?!
しょうれんさん
いい記事には投票してください!
4
そうみたいですね。いいアイデアが浮かんで他の料理のヒントになったりして。
Nonbiriさん
いい記事には投票してください!
3
急ぎすぎたんじゃないの
タ-ザンさん
いい記事には投票してください!
2
牛乳を先に入れ、小麦粉を後に入れて食べましょう。
nobukiさん
いい記事には投票してください!
1
溶けないならばお書きの通りグルテン化してます。 取り出して茹で、適当な大きさに切り モチのようなアクセントとしてグラタンに使われてはいかが? ホワイトソースのレシピは検索すればいくつもありますが、 小麦粉を先に入れず牛乳など液体に後から小麦粉を ふるいにかけて入れるのが基本です。
すらいむさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(38)
touchanさん(13)
ginさん(10)
なかじさん(8)
ま-ちゃんさん(7)
dokumuraさん(7)
yattyannさん(7)
yoyoさん(7)
meguさん(7)
すらいむさん(7)

キーワード