変わってるけど意外と美味い一品!
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

ビールのお供大募集。ちょっと変わり種で意外といける組み合わせ教えて!

ビール・発泡酒

ビール・発泡酒(質問)

グルメ王国

質問・テーマ

ビールのお供大募集。ちょっと変わり種で意外といける組み合わせ教えて!


書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
とり手羽先のから揚げ♪これだったらおかずにもなるし冷めても美味しい
cocoさん
キャベツのおろしポン酢漬け。おいしい!
マツドさん
きゅうりのきゅうちゃん系のちょっとすっぱくてあっさりとした漬物がGOOD
オヨヨさん
105
クラッカーがいいですね。ポテトチップスも意外といいと思います。
nobukiさん
いい記事には投票してください!
104
何にでもよい
sksanさん
いい記事には投票してください!
103
変わり種ではないですが、定番の枝豆が一番です。
ahahさん
いい記事には投票してください!
102
博多名物酢もつ。最高。
touchanさん
いい記事には投票してください!
101
ホップの油炒め、揚げホップ
yamaさん
いい記事には投票してください!
100
えびせん等のスナック菓子にマヨネーズを付けて食べると美味しいです。
ukyaさん
いい記事には投票してください!
99
唐辛子で辛くするとだいたい、何でも合いますよ。でも、ちょっと変わったことといえば、『ぼんち揚』にマヨネーズと唐辛子をかけたらおつまみとしても美味しいですよ。
シゲちゃんさん
いい記事には投票してください!
98
チーズの明太子和え。これいけますよ!
poko77さん
いい記事には投票してください!
97
ほやとビール、何かいい感じです
br92103さん
いい記事には投票してください!
96
レンジの回転皿にオーブンシートを引いて、シラスを満遍なく広げ、その上にとろけるチーズを余り重ならない様に広げ、レンジで1〜2分。冷ますとパリパリしたチーズスナックの出来上がり。シラスのほかに胡麻とか青海苔、桜海老でも美味しいです。レンジによって加熱状態が違うので気をつけながらやって下さい。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
95
ネバネバのものは全部いい。納豆とオクラ。メカブに茹でたモロヘイヤや大和芋なんかもGOOD
shprinceさん
いい記事には投票してください!
94
明太子とチーズにクラッカです。
ta-さん
いい記事には投票してください!
93
味付けめかぶに刺身用いかを細めに切って合えるだけ 日本酒、ビール共に良いよ〜
ぽてとさん
いい記事には投票してください!
92
餃子の皮をそのまま油で狐色になるまで揚げる。塩か塩コショウ、塩と粉チーズ、をお好みの量振りかけて。七味に塩も美味しいです。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
91
お煎餅にマヨネーズ、唐辛子と似たようなものですが海苔巻き煎餅にマヨネーズってのもいけいますよ
ponjaさん
いい記事には投票してください!
90
山芋鉄板
しげまるさん
いい記事には投票してください!
89
ナッツ類はいいですね。ひまわりや、かぼちゃの種なんかもお勧め。
zutaさん
いい記事には投票してください!
88
一口の大きさにきったカマンベールチーズを海苔で巻いて食べる。結構おいしい。
takajunさん
いい記事には投票してください!
87
やっぱ自家栽培枝豆!取れたて、茹でたてが一番です。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
86
チキンラーメンをそのまま食べる。
ブルさん
いい記事には投票してください!
85
納豆キムチ
くりりんさん
いい記事には投票してください!
84
キャベツのおろしポン酢漬け。おいしい!
マツドさん
いい記事には投票してください!
83
今話題のアボカド!ワサビ醤油に鰹節、刻みネギ、刻みのりで食べると美味しいですよ♪
カズエさん
いい記事には投票してください!
82
安くて簡単!「美味しい竹輪とネギのしょうゆかけ」5本入りのちくわを3ミリ位の輪切りにして、長ネギは薄く輪切りにしてから湯通しして、竹輪と和えて上に鰹節をのせしょうゆをかけたら出来上がり!! 是非、お試しあれ〜
pekogirlさん
いい記事には投票してください!
81
カマンベールチーズをレタスで巻いて食べる。とってもシンプルだけど美味しいよ♪
緋菜さん
いい記事には投票してください!
80
有り合わせの物。何でも良いから七味をかける。ビールに合うようになる。
マ-ク-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
79
焼きプチトマト!黒コショウを多めにかけて、オーブントースターで5分。ベーコンを切って一緒に焼いてもグーです。超簡単でビールのお供にオススメ!
まちゅいさん
いい記事には投票してください!
78
ムロアジのくさや
ウマキチさん
いい記事には投票してください!
77
チョコレートって結構いけるよ!
さとるさん
いい記事には投票してください!
76
スライスチーズに、のりを巻いて食べる!シンプルでいいっ
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
75
とり手羽先のから揚げ♪これだったらおかずにもなるし冷めても美味しい
cocoさん
いい記事には投票してください!
74
やっぱり餃子だって。
dokumuraさん
いい記事には投票してください!
73
クリームチーズ(甘味の少ないもの)に韓国のりを巻いて食べる。なかなかいける♪
はまちさん
いい記事には投票してください!
72
蟹またはカニカマボコの身をほぐし、若干の野菜(キャベツ)とマヨネーズであえて餃子の皮で包んで揚げたもの。ちょっと醤油をつけて・・・。うンまいョ。
kaz230さん
いい記事には投票してください!
71
オクラのてんぷら。はまってます。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
70
カレーのご飯無し。レトルトでもOK。
ちかさん
いい記事には投票してください!
69
マヨネーズに七味唐辛子・醤油をぐちょぐちょに混ぜて、なめながらビールを飲む!う〜ん美味!!
おふくさん
いい記事には投票してください!
68
知っている人もいるかもしれないけど、冷や奴の醤油の代わりに山芋のすったものをかけたら絶品です。お好みに合わせてポン酢もかければなおさらいいかも
まちゃさん
いい記事には投票してください!
67
冷奴の薬味をしょうがでなく和辛子にする。あとは葱としょう油
takaさん
いい記事には投票してください!
66
ちょっと面倒かも・・・。用意するのは餃子の皮、枝豆の中身、チーズのみ。餃子の皮に枝豆は身を並べて包んで、もう1つはチーズを1cm角の長さ5cm位にして餃子の皮に包みます。後は油で揚げて塩を振るだけ。包むのは面倒だけど多めに作って冷凍しておけばいつでも揚げるだけで食べれますよ!!
さん
いい記事には投票してください!
65
食パンにスライスチーズを乗せてオーブントースターで焼いたチーズトースト!熱々にタバスコをかけて食べると、ビールがすすみます。
HAMACHANNさん
いい記事には投票してください!
64
まつじんのジンギスカン。 ビールに最高
dai10さん
いい記事には投票してください!
63
ゴマとアボガドとネギトロをわさび醤油で合えたもの!ビールにぴったりです!!
やっしさん
いい記事には投票してください!
62
冷ややっこが最高 ちょっと変わっているのがやくみにんにくをすりしょうがの変わりに使います からくて旨いっす 翌日くさいのがたまにきず
コウチャンさん
いい記事には投票してください!
61
ナス餃子のから揚げ 中がジュウシーで外はパリパリ
ユ-のパパさん
いい記事には投票してください!
60
全然意外じゃないけど「鮎」
ねずみこぞうさん
いい記事には投票してください!
59
クッキングペーパーを敷いた皿に溶けるスライスチーズを重ならないように並べて電子レンジで2〜3分。少し冷めてからはがすとカリっと香ばしくてほどよい塩味がグー。
sky19さん
いい記事には投票してください!
58
ポテチにマヨネーズ・しょうゆ・七味。サイコー!
さとやんさん
いい記事には投票してください!
57
ちくわの穴に胡瓜
さん
いい記事には投票してください!
56
アボガドとえびのマヨネーズあえ。
teruchikoさん
いい記事には投票してください!
55
ホルモン煮込み
やらえもんさん
いい記事には投票してください!
54
最近タンドリーチキンのもとという調味料?が売っていました。ちょうど袋入りの唐揚げ粉みたいな感じでした。もちろん自分で作るんですが、手羽元とこれを袋で混ぜてオーブンで焼くとタンドリーチキンらしくなって、おいしいです。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
53
手羽塩or手羽餃子。最高!!
crazymanさん
いい記事には投票してください!
52
お好みの野菜(ブロッコリ−がおすすめ)を塩茹でし、アルミホイルの器を作り、野菜を入れ上にマヨネ−ズ、パン粉をふってト−スタ−で焦げ目が付くまで焼いて出来あがり!
やすよさんさん
いい記事には投票してください!
51
最近は生ハムが好き
ナカチャンさん
いい記事には投票してください!
50
きゅうりのきゅうちゃん系のちょっとすっぱくてあっさりとした漬物がGOOD
オヨヨさん
いい記事には投票してください!
49
餃子の皮にチーズ・鳥のささみ・ちくわをまいて揚げたらいいおつまみに
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
48
ポップコーン
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
47
茄子みそ炒め
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
46
枝豆!そのままでもいいし、フライにしてもいいよ
たかちゃんさん
いい記事には投票してください!
45
居酒屋で食ったパスタで、意外と酒が進みましたよ。
なのるほさん
いい記事には投票してください!
44
納豆と長ネギのみじん切りを混ぜ、醤油で味付けして油揚げにつめ、トースターなどでこんがり焼きます。なかなかいけます。
インティプンクさん
いい記事には投票してください!
43
トマトに梅干をつけるとけっこういける。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
42
のりチー。四角いブロックチーズに味付けのりを巻いて食べる。うまい。
ヒサピョンさん
いい記事には投票してください!
41
やっぱり、チョコかな〜。カロリー高そう…
きんちゃんさん
いい記事には投票してください!
40
油揚げを千切りにしてフライパンでから煎りし、醤油少々加え七味をまぶす。お試しあれ。
コジロ-さん
いい記事には投票してください!
39
カップヌードルにお湯を入れてから15〜20分くらいたってから一味をふりかけて食べると中々ええつまみになるよ。
バッタ屋社長さん
いい記事には投票してください!
38
居酒屋で出たメニューにないもの(裏メニュー)ですが、「さきいかの唐揚げ」が意外といけます。
赦杓さん
いい記事には投票してください!
37
キュウリに’もろみそ’の代わりにマヨネーズとコチュジャンを添えて食べます。なかなかいけますよ〜
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
36
ミニちくわをたてに半分にきり穴だったみぞに明太子や、たらこ、佃煮のりをのせその上からマヨネーズをかけオーブントースターでちょっと焦げ目がつくまで焼くとおいしいですよ。しょっぱさがビールにあいます。
ゆめちゃんさん
いい記事には投票してください!
35
山芋と納豆とオクラを混ぜ合わせる。夏バテ防止にも最高
ウニ子さん
いい記事には投票してください!
34
さつま揚げを両面焼きます。それを食べやすい大きさに切ります。ソースはマヨネーズに醤油とワサビ(チューブでオッケー)を入れて混ぜ混ぜ。それに切ったさつま揚げをつけて食べます。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
33
しょうゆせんべいにマヨネーズと一味唐辛子をつけて食べる。うまいっすよ!
tomorynさん
いい記事には投票してください!
32
居酒屋で仕入れてきた料理なんですけどね、水菜よベーコンを一緒に炒めて塩・こしょうで味付けするとおいしいです〜!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
31
ビールには塩分の含まれたおつまみがいいそうです。枝豆はもちろん。揚げ物よりも、かまぼことかの方が身体にはいいと。かまぼこお醤油だけじゃなくて、ドレッシングとかでもいけますよ。
GROOVYさん
いい記事には投票してください!
30
今、はまってるのが、辛いえびせん。前は、ポテチ、キムチ、カクテキ、韓国ノリなんかがビールのお供だったけど、辛いえびせんは、スゴーク、美味しい。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
29
ラーメンおつまみ。ベビースターラーメンにピーナツが入ったもので一緒に口に放り込んでビールで流し込む。今コレにはまっています。
ぽなさん
いい記事には投票してください!
28
簡単定番の【ちくわの天ぷら】ビールには、ちくわの中にチーズを詰めてから揚げるとバッチリです。
としさん
いい記事には投票してください!
27
ちりめんじゃことネギを多めのごま油で炒めたものを冷奴にかけて食べる。日本酒にもビールにも良く合うよ。
baltanさん
いい記事には投票してください!
26
わんたんの皮で、きゅうりをごろんと切ったのとプロセスチーズを包んで、揚げる。ちょっと変な取り合わせだけど、みょうに美味しいです。熱いうちに食べてね。
んもぅさん
いい記事には投票してください!
25
この季節なら やっぱり鮎の塩焼きでしょう!
ねずみこぞうさん
いい記事には投票してください!
24
トマトに、キムチをのせて食べるとおいしい!
ちいぃさん
いい記事には投票してください!
23
冷奴の上に納豆!とってもヘルシー!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
22
たこやきせんべい
へきるさん
いい記事には投票してください!
21
きゅうりを、味噌につける。おこのみで、マヨネーズもまぜると、いがいに合うよ♪
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
20
豆腐に鰹節としょうゆを混ぜたものをのせた上にとろけるチーズをのせ七味を振ってフライパンでゴマ油で焼く。
やまさんさん
いい記事には投票してください!
19
飲んでいると小腹が減ったけどご飯では多いと感じたら、まずらっきょがありますか?そのらっきょではなく漬け汁でソーメンを食べるとうまいです。
プリンさん
いい記事には投票してください!
18
湯引きした薄揚げを対角線又は半分に切って,その中に納豆を入れて油でいためます。シンプルですが美味しいです。
teppinさん
いい記事には投票してください!
17
ハンバーガー片手にビールを飲むのもなかなかいけます、ただカロリーは、かなり高くなると思うので気をつけて下さい。
egasiraさん
いい記事には投票してください!
16
ねぎとろと刻んだ漬物をクラッカーにのせて食べると美味しいです。友人にも好評。
ちゃばしらさん
いい記事には投票してください!
15
コロッケにマヨネーズ
ゾラゾラさん
いい記事には投票してください!
14
塩味ポップコーンにマヨネーズ醤油をつけて食べる。一味もしくは七味を加えるとよりしまった味になる。バター醤油ポップコーンに感じが似てるよ
takaさん
いい記事には投票してください!
13
あげの中に納豆とベビーチーズをさいの目に切ったものを入れ、フライパンで焼きます。しょうゆやマヨネーズなでお好みのものをつけて。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
12
袋ラーメン(インスタント)を袋ごと砕いて、中華鍋などで、軽く炒り、七味などを振ると、簡単でおいしいおつまみになります。
2masaさん
いい記事には投票してください!
11
ちょっと辛めに味付けした、熱々のうどん。涼しい部屋でどうぞ。
MZさん
いい記事には投票してください!
10
よく笑われるのですが、羊羹とビールが好きです。見た目には、え?と思うかもしれませんが、実際食べて飲むとオツなものですよ。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
9
ご飯にマヨネーズかけて、醤油と七味唐辛子かける!案外いけますよ?
なるりかさん
いい記事には投票してください!
8
醤油のおせんべいにチーズをのっけて食べると美味しいよ。
プリキョンさん
いい記事には投票してください!
7
納豆を小分けにして韓国のりで巻きます。ヘルシーでビールに良く合います。
ruruさん
いい記事には投票してください!
6
冷奴!かつお・しょうが・醤油なら冷酒ってとこですが、薬味を“わさび&醤油”“ザーサイ&オニオンスライス+醤油(お好みで)”結構いけますよ。
drinkdownさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(31)
touchanさん(10)
dokumuraさん(9)
yoyoさん(8)
タ-ザンさん(8)
ginさん(8)
kakoさん(6)
すらいむさん(6)
sksanさん(6)
nobukiさん(6)