ビールをいつもよりおいしくするひと工夫!
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

ビールをいつもよりおいしく飲むひと工夫を募集!

ビール・発泡酒

ビール・発泡酒(質問)

グルメ王国

質問・テーマ

ビールをいつもよりおいしく飲むひと工夫を募集!


書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
グラスに3回に分けて注ぐ。1回目は泡が多めになるように。その泡が落ち着いてきたら2回目。最後はその泡がグラスの上にソフトクリームのようになるようにユックリと。
dokumuraさん
すきっ腹で、冷たく冷やしたビールを一気のみ
ogapyonさん
兎に角我慢、汗をかい ても我慢、ジュースを我慢、歩い て歩い て、夕食時のビールが旨い 。
多笑子さん
106
ギンギンに冷やす
0923さん
いい記事には投票してください!
105
いつもより冷やす
riceさん
いい記事には投票してください!
104
テレビで取り上げていました。「缶ビールを生ビールのように美味しく、飲める飲み方」それは、「冷やした缶ビールの蓋に2か所穴をあけ、、ゆっくりグラスに注ぐ」でした。その場に出演していた方々は、美味しさにびっくりしていました。自分は、ビールは飲まないので、試してみることができません。是非、試してみてください。
kakoさん
いい記事には投票してください!
103
ジョッキを冷凍庫で凍らせてビールを注いで一気飲み。
touchanさん
いい記事には投票してください!
102
備前焼のグラスに注ぐと、クリーミーな泡立ちで美味しいです。
HAMACHANNさん
いい記事には投票してください!
101
缶ビールより生ビールの方が美味しく感じるのはきめ細かな泡だと言われますが「缶ビールのプルトップを開けずに、缶切りで2ヶ所穴を空けてそこから注ぐだけ」で、きめ細かな泡になります。
エルマ-ブルさん
いい記事には投票してください!
100
中がざらざらした陶器の和カップで飲むとグラスで飲むよりもまろやかでおいしく飲めます。
Ritaさん
いい記事には投票してください!
99
枡にビールを入れると泡がクリーミーでビールがとても美味しくなります。
alekisandarさん
いい記事には投票してください!
98
生レバーにキンキンに冷えたビール。最高ですね。
ヒサシさん
いい記事には投票してください!
97
風呂掃除をして汗かいて一杯。最高。
zutaさん
いい記事には投票してください!
96
缶から直接飲まないこと。
kimuradaさん
いい記事には投票してください!
95
風呂で汗を目一杯出した後の一気飲み。
ブロンコさん
いい記事には投票してください!
94
ビールを冷やすのはもちろんですが、コップも冷やして飲むといっそううまく感じます。
パソコンさん
いい記事には投票してください!
93
仕事中、お昼に飲むビールは格別。
sadaoさん
いい記事には投票してください!
92
風呂上りに夜空を眺めながら外で飲みたい!
hi-cyannさん
いい記事には投票してください!
91
グラスを冷蔵庫で冷やしておいて、泡は全体の20〜30%になるように注ぐのが美味しい。 最初は勢いよくグラスに注ぎ、泡が適度に立ったらビールを注ぐのをやめる。そしてグラスの縁に沿ってあまり泡立たないように注ぎ入れて、最初の泡が持ち上げられていく感じがベストです。 ※注ぎ足しは絶対しないのも大切です。
AKIBIOさん
いい記事には投票してください!
90
グラスを冷やしておく
つなっちさん
いい記事には投票してください!
89
グラスに3回に分けて注ぐ。1回目は泡が多めになるように。その泡が落ち着いてきたら2回目。最後はその泡がグラスの上にソフトクリームのようになるようにユックリと。
dokumuraさん
いい記事には投票してください!
88
缶ビールは必ずグラスに注いで飲みましょう。
zutaさん
いい記事には投票してください!
87
長めのグラスに最初だけ勢いよく注ぎ、泡をきっちり作ってから飲むようにしています。泡は全体の3割ぐらいに設定してます。
furutaroさん
いい記事には投票してください!
86
すきっ腹で、冷たく冷やしたビールを一気のみ
ogapyonさん
いい記事には投票してください!
85
兎に角我慢、汗をかい ても我慢、ジュースを我慢、歩い て歩い て、夕食時のビールが旨い 。
多笑子さん
いい記事には投票してください!
84
およそ1/3凍らせて飲む夏のビールが最高。我が家で確立した方法は、冷蔵庫で冷えたビールを冷庫に入れて約1時間。これで完成。凍らせ過ぎにご注意。
pinokio88さん
いい記事には投票してください!
83
やっぱりビールは、泡とい っしょに一騎に飲んだほうがおい しい 小さなコップで、ちびちびと飲むのはダメ
パソコンさん
いい記事には投票してください!
82
まろやかな味にするには、思いっきりあわが出るように注ぐと、口当たりが良くなります。またビール苦手な人はキリンレモンで割ると飲みやすいかも。。。。
いるかさん
いい記事には投票してください!
81
小さめのビールグラスに注ぎ残さず一気に飲む、ビールはちびちび飲んでいては駄目ですよ!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
80
夏は焼肉を食べながらビール。これが一番ですね。あ〜、幸せ♪
探検隊さん
いい記事には投票してください!
79
主人手作りの露天風呂にはいったあと、屋上でよーく冷やしたビールを飲みます!たまに生ビールを仕入れてきてお友達を呼んで・・・もうサイコーにおいしいです!
takuyukaさん
いい記事には投票してください!
78
冷奴に乗せる具で味が全然違う。一番簡単なのは、市販で売ってるパスタ用の明太子を乗せることです。
ta-さん
いい記事には投票してください!
77
極力一日水分は控える!冷凍庫でキンキンになるまで冷やして、コップも冷やして飲む。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
76
熱くてもひたすら我慢。100を数えてひたすら我慢指がふやけるまでさらに50を数えるまでがまん。ガマン我慢。風呂あがりの一気!!
popokitiさん
いい記事には投票してください!
75
汗をかいてノドが渇いてもちょっと我慢。汗を流して冷やしたグラスにキンキンに冷えたビール、もう、たまんないっす。
nomumacさん
いい記事には投票してください!
74
最近、うちではビールをビンごと冷凍庫に入れて、爆発寸前で取り出して飲むのが流行ってます。危ないのでよい子は真似しないようにね!
すだぱぱさん
いい記事には投票してください!
73
丼を冷蔵庫で冷やしておいて、それにビールを注ぎます
イノカサさん
いい記事には投票してください!
72
グラスを濡らして、冷凍庫で少し凍らせておくと最高です!
しほさん
いい記事には投票してください!
71
お風呂上がりが一番。あと陶器のマグカップは必需品。泡立ちがぜんぜん違います。
つよぴさん
いい記事には投票してください!
70
コーラやトマトジュース・オレンジジュース&サイダーで割るとカクテル風になるよ
アイコママさん
いい記事には投票してください!
69
バーベキューで飲むビールは最高です、特に氷水でキンキンに冷やしたビールがあればなおさらです。
egasiraさん
いい記事には投票してください!
68
やっぱり、サウナでじっくり汗かき、キンキンに冷えたビールの最初の一口に勝るものなし
kazu924さん
いい記事には投票してください!
67
マラソンをして風呂上りに飲む、グラスは凍らせておく。ク 岨櫃あ
PENさん
いい記事には投票してください!
66
暑い日に真面目に仕事をして、帰って風呂入ってキンキンに冷えたビールをいっきに飲む。
ボロさん
いい記事には投票してください!
65
いっぱい運動して、部屋に帰ってもクーラーをつけず思いっきり一気のみする☆この一杯は最高です♪
佳奈さん
いい記事には投票してください!
64
グラスに氷を1個入れてから、ビールを注ぐと、細かい泡がたってしかも冷たい!!
eripiさん
いい記事には投票してください!
63
コップは凍らせずに冷やすだけにします。また注ぎ方は3段階にわけてるとしっかりとした泡ができます。
雪んぼさん
いい記事には投票してください!
62
陶器のマグカップをしっかり冷やして、ほどよく冷えたビールを注ぐ。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
61
備前焼(口の薄いマグカップ)と 冷えたビール
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
60
まずは・・お風呂にはいって、グラスを冷凍室に入れて・・そんでもって、そのグラスに冷えたビールをいれて・・あ 繊舛?い靴修Α
ピ-ママさん
いい記事には投票してください!
59
グラスを冷凍庫で思いっきり冷やすとおいしいです。
くりりんさん
いい記事には投票してください!
58
1日冷やしたビールを星を見ながら飲むのがなかなかおいしいですね。
youmama4さん
いい記事には投票してください!
57
グラスはよく冷やして! そして、あまり大きなグラスは良くないような気がします。
riedayoさん
いい記事には投票してください!
56
ビールを冷やし、ビールを飲む数分前にグラスを冷凍庫へ入れておく、冷たくておいしい
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
55
やはり、風呂上りが一番うまい。
チンミさん
いい記事には投票してください!
54
カクテルにもあったきがしますが、ビール2/3、トマトジュース1/3で割るのもうまい。
ど-もさん
いい記事には投票してください!
53
氷を入れて飲むとげっぷが出ないんです。試してみて?!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
52
グラスを二つ用意します。最初にひとつのグラスに氷と水をいれてひやします。グラスが冷えたらもうひとつのグラスに氷と水を移して、空いたグラスにビールを注いで飲みます。あとは交互に氷と水を移し変えながら飲みます。少し面倒ですが、いつまでも冷えたグラスで飲めます。
kn0920さん
いい記事には投票してください!
51
何が何でも「グラス」に注いでから飲む!!絶対味が違うよ!!
たつよしさん
いい記事には投票してください!
50
くそ暑い日の夕方に札幌大通り公園のビアガーデンで枝豆とビール!! う〜んサイコー!!!
sygnus1999さん
いい記事には投票してください!
49
いい汗をかいた後は、格別です。サウナの後などに飲むビールはもう・・・
やっくんさん
いい記事には投票してください!
48
やはり冷凍庫で冷やす事でしょうもん!グラスに注いだ時に泡が出ない方が又格別ですぞ!暑い夏最高です!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
47
飲みがあると決まったらその日の5時間前くらいから一切水分を絶ちます。これが一番いいと思いますよ。あー、なんか飲みたくなってきた・・・。
もろこさん
いい記事には投票してください!
46
くちの大きなグラスで飲むとおいしく感じますよ。
まさまささん
いい記事には投票してください!
45
暑いところから帰ってきたときに飲むと最高に美味しいです。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
44
ビールが苦くて飲めないという方に、5:5でサイダーや炭酸系のオレンジ等で割って飲んでみて、以外においしいよ。ビール好きはやめたほうがいい。
なおまるさん
いい記事には投票してください!
43
ビールは他のお酒と違ってドボドボとついだ方がおいしいらしいです。あと、短時間で冷やすには氷水でぬらしたタオルを缶にまきつけて、扇風機の風にあてるとすぐに冷えるとか!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
42
やっぱりグラスを冷凍庫に入れておいてカンカンに冷やしてからビールを注ぐ、これにつきます。
とに-さん
いい記事には投票してください!
41
3時間くらい前から、一切の飲み物を口にしない。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
40
やはり泡を細かくするようにグラスに注ぐとおいしくなります
k100さん
いい記事には投票してください!
39
やっぱ、冷凍庫でキンキン作戦が良いけど、胃にはすごい負担だから考えてネ!
911さん
いい記事には投票してください!
38
素焼き陶器のビールカップを凍らして飲む。泡がとてもクリーミーで美味しいですよ。
ノブさん
いい記事には投票してください!
37
グラスを冷凍庫で冷やす。そしてビールも20分ぐらい冷凍庫で冷やす。そしたら冷た〜くておいしいぞ!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
36
お家で缶ビールをグラスに注ぐとき・・・。注ぎ口の下の缶の胴体部分をへこませて、そこにグラスの淵を当てて静かに注ぐと!泡のつくりかたが自由自在にコントロールできるよ!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
35
コップは冷凍庫で冷やして、ビールはわざと泡が出るように勢いよく注ぎ、泡が落ち着くのを待ってから今度は泡が立たないように注いで飲みます。でもやるのに時間がかかるので、私は最初しかやりません。
makouji.さん
いい記事には投票してください!
34
とにかく最後まで冷たく飲みたいので、缶やビンを氷水につけておきます。(自宅でしかできないけど)
fyumiさん
いい記事には投票してください!
33
専用のビールグラスを冷やしておきます。それだけで結構おいしく飲めます。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
32
のどが渇いても水分をとるのをぐっとがまん。夕食時のまず一杯のビールのなんとおいしいこと!!
ま-みさん
いい記事には投票してください!
31
ジョッキを冷凍庫で冷やしてからビールを注ぐと、最初の一杯目だけですが表面に氷がはりだすの。暑い夏には最高です!お試しあれ。(*^^)v
mikaさん
いい記事には投票してください!
30
一番搾り樽生(1520mlで1180円(スーパーにて)は高いが...!)のサーバーの二酸化炭素付きは、お店の"生"並に苦味のない何杯もいける味なので他社の容器の口の形状が合えば即購入したいです。(有るとは思いますが...?)今は、AQUA BULEに嵌まっています。糖類が50%OFFなので変な苦味がありません!
TongTongさん
いい記事には投票してください!
29
ビールにアイスクリームを入れるとおいしいです。ビールフロート。サイコーー--!
こぶ平さん
いい記事には投票してください!
28
ビールを注ぐとき高めに細く注ぐと泡が細かくなりおいしくなります
サザンさん
いい記事には投票してください!
27
必ず一日以上冷蔵庫に入れて落ち着かせてから飲む。こうすると美味しいよ!お店でもビンビールはそうしてるはずです。
さとやんさん
いい記事には投票してください!
26
缶ビールを飲む前15分くらい冷凍庫に入れキンキンに冷やして飲むと最高だよーん。でも、忘れると凍ってしまって最悪!!
ちゃちゃまんぼさん
いい記事には投票してください!
25
冷やした素焼きのグラスに入れるとクリーミーな泡が楽しめます。
ruchiさん
いい記事には投票してください!
24
となりで唐辛子を入れて美味しそうに飲んでいる人がいます。美味しいと言ってます。味覚は正常の人ですが......どうなんでしょう?
み-くんさん
いい記事には投票してください!
23
細めのグラスを冷やしておいて飲むと美味しいよ!
み-たんさん
いい記事には投票してください!
22
グラスは冷凍庫で冷やしておきます。あとレモンの八つ切り(搾り過ぎるとシュワシュワが抜けるので注意)を入れるとひと味違ったビールが楽しめます。
ビッケさん
いい記事には投票してください!
21
家でビールを美味しく飲むなら、ワイングラスが以外とお勧め。冷やさなくてもグラスが薄いので、冷たいまま飲めます。飲みすぎに注意!
てじゅ。さん
いい記事には投票してください!
20
冷凍庫にビアグラス常時3,4個凍らせてます
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
19
仕事の後ですかね。なんせ、肉体労働者なもんで。(* ̄ー ̄*)
さかなさん
いい記事には投票してください!
18
グラスを冷やしておくのは常識、注ぎ方も最初に泡立てて半分 アワが落ち着いたら残りをそっと注ごう♪後ビールをおいしく飲むには喉を乾かしておく事!
クッキ-さん
いい記事には投票してください!
17
発泡酒でも最近発売された黒発泡酒と普通の発泡酒を混ぜてハーフ&ハーフにすると結構美味しいですよ。
keichanさん
いい記事には投票してください!
16
グラスはもちろん冷やして、三度注ぎするとよい。一度目は思いっきり泡を立てて。泡が半分ぐらいまで減るのを待って二度目は泡を持ち上げるように。三度目はクリーミーになってる泡をグラスからはみ出るように持ち上げる。
jeep57さん
いい記事には投票してください!
15
グラスを冷しておくとなお一層美味しい!
なおすけさん
いい記事には投票してください!
14
缶ビールをきーんきんに冷やしておいて、高い位置からコップに注ぐ。泡がたーくさんたつように。で、その泡が落ちつくまで待ってから飲むと、あら、不思議。炭酸でお腹が膨れることがないです。たーくさん飲めます。まぁ、そんなの待ってられないって人の方が多いと思いますけど…。
cgelさん
いい記事には投票してください!
13
早く酔うならば、味の素を入れると酔える
ケンケン♪さん
いい記事には投票してください!
12
簡単な物でいいから自分でつまみを作る。なんか旨いんだよね〜、つまみもビールも。
wizardさん
いい記事には投票してください!
11
冷やして飲むならエアコン無しで扇風機を浴びてゴクッと一杯ですかね。あとは、ベランダで夜風にふかれながら冷えたグラスに常温ビールをそそぎ一杯!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
10
定番ですけどビールを炭酸ソーダとして使います。ウイスキーに入れるとコクのある味わいとなり楽しめます。赤ワインにいれても結構いけます。生ジュースにもサッパリします。いろいろ試してみては。
miyakazu24さん
いい記事には投票してください!
9
お風呂あがりのビールが一番!!!それも、入る前に冷凍室に入れておいて(20分ほど)、く〜っと飲むのがいいよ!!
reiyuさん
いい記事には投票してください!
8
アウトドアでのビールは最高。テントを設営したら1本。バーベキューの準備をしながら1本……。何本あっても足りない。
A.I.さん
いい記事には投票してください!
7
竹炭(煮沸消毒して洗浄した物)を入れると、ビールの風味が増すといううわさを聞いた。私は、ビールが飲めないので、確かめられないのが無念である。
kammakiさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(31)
touchanさん(10)
dokumuraさん(9)
yoyoさん(8)
タ-ザンさん(8)
ginさん(8)
kakoさん(6)
すらいむさん(6)
sksanさん(6)
nobukiさん(6)