「この果物」を「こうやって」食べるとおいしくなる!!そんなひと工夫やレシピを教えて!!
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

「この果物」を「こうやって」食べるとおいしくなる!!そんなひと工夫やレシピを教えて!!

デザート・果物

デザート・果物(質問)

グルメ王国

質問・テーマ

「この果物」を「こうやって」食べるとおいしくなる!!そんなひと工夫やレシピを教えて!!


書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
パパイヤの美味しい食べ方は?
jaronさん
すっぱい夏みかんはマーマレードにして食べます。
7340さん
缶詰や瓶詰めの果物を一口大に切り、生のフルーツ一品加えてシロップに合えてサイダーを加えれば簡単フルーツポンチのできがり。酸っぱい果物が合いますよ。
ま-ちゃんさん
76
炭酸水につけておくと,おいしいらしい
k816さん
いい記事には投票してください!
75
グレープフルーツは向いて、軽く冷凍すると美味しい
ginさん
いい記事には投票してください!
74
グレープフルーツゼリー!

グレープフルーツ 1個
グラニュー糖 大さじ3
ゼラチン 2.5 g

1.粉ゼラチンを水に振りいれ、ふやかしておく。
2.グレープフルーツの果汁、果肉をとる。
3.少し大きめのボールにグラニュー糖と水100mlを入れ電子レンジで1分30秒加熱する。
4.加熱し終わったらゼラチン、グレープフルーツを入れ混ぜ合わせる。
5.混ぜ終えたら容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間位冷やし固める。
しょうれんさん
いい記事には投票してください!
73
みかんを冷凍してカクテルにするとシャキシャキ感が増しておいしい
nikuchanさん
いい記事には投票してください!
72
いちごは頭から食べたほうが最後が甘くておいしく感じます。
corejiさん
いい記事には投票してください!
71
スイカに塩アズキ
りんさん
いい記事には投票してください!
70
バナナはココアとミルクオーレにするとすごくおいしいです。
あやさん
いい記事には投票してください!
69
みかんに醤油でウニの味。
くみこさん
いい記事には投票してください!
68
スイカの蜂蜜しょうが漬け。
カットしたスイカにおろししょうがと蜂蜜を混ぜたものをかけて、しばらく漬けておくだけ。
初めは「えっ!?」と思ったのですが、意外と美味しいです。しょうが好きな方は是非。
みなと77さん
いい記事には投票してください!
67
イチゴに練乳は必需品!
yoyoさん
いい記事には投票してください!
66
サクランボはそのままでも、もちろん美味しいのですが、
ヨーグルトに入れて食べるのが私は一番美味しいと思います♪
逆に言えば、ヨーグルトに入れて食べる果物の中ではサクランボが
ダントツに美味しいです!
ニココさん
いい記事には投票してください!
65
パパイヤにバニラアイスをのせて♪
maxdashさん
いい記事には投票してください!
64
みずみずしい梨を切って、練乳をかけて食べるととてもおいしいです。
dokumuraさん
いい記事には投票してください!
63
みかんを焼いて食べると甘くて香ばしくて美味しいですよ。
yattyannさん
いい記事には投票してください!
62
アボガドにしょうゆはおいしい。
shprinceさん
いい記事には投票してください!
61
美味しい「ぶどう」は房の根元の1粒を食べてみると判ります。根元から遠い方から実になりますので、最後の根元に近い部分が甘ければ全体が甘いと言う事。「ぶどう」を保存させる時には、「ぶどうを1粒取り、房の切り口に刺しておくと傷みにくい」(刺した1粒のぶどうの栄養が全体にいきわたる為)ぶどうが房から落ちたりする事なく美味しく食べる事が出来ます。
エルマ-ブルさん
いい記事には投票してください!
60
甘味が少ないとか味が薄くて買って失敗した!というモモは、牛乳をかけて(好みで砂糖も)食べると美味しくいただけます♪
いぢみさん
いい記事には投票してください!
59
パパイヤの美味しい食べ方は?
jaronさん
いい記事には投票してください!
58
バナナにハチミツをかけるとおいしいです!!
NEOAKIRAさん
いい記事には投票してください!
57
パパイヤにバニラアイスクリームまたはレモン汁をかけて食べると食べやすい味になります。
ayujunさん
いい記事には投票してください!
56
梨と味付け海苔を一緒に食べるw 案外これが美味しいんです。。。
いおらさん
いい記事には投票してください!
55
パイナップルの缶詰は切ってカレーの付け合せにすると美味しい。また、缶詰のシロップをカレーに入れると甘味も香りもよくなります。
vivienneさん
いい記事には投票してください!
54
いちじくに練乳をかけて食べるとおいしいです。 毎回練乳をかけて食べています。
うどんこさん
いい記事には投票してください!
53
カレーライスの時に、スライスに切ったバナナをのせて食べるのが好き(バナナカレー)
さん
いい記事には投票してください!
52
洋ナシを美味しく頂くには、軸の周りが耳タブぐらいになった頃が食べごろです。 堅いまま食べると美味しくないから注意が必要。
ゆきのさとさん
いい記事には投票してください!
51
桃の皮って剥き難いものに当たると本当大変ですよね。そういう時はトマトのように湯剥きにすると簡単にきれいに剥けますよ。まぁ、味に変わりはないでしょうけど・・・見た目も味のうちってことで。
じむじむさん
いい記事には投票してください!
50
果物が腐りかけ?て来たりや食べ切れな場合はと、小さくカットして<チョコフォンヂュ>をして見ると~どんどん食べられますよ。 マシュマロも加えて、子供と楽しく食べられると思います。
といっち。さん
いい記事には投票してください!
49
今年話題のマンゴー!宮崎産の完熟マンゴーはなかなか高くて手に入りませんが、外国産のマンゴーでも、レモン汁をかけて食べると、不思議と甘くなり、マンゴー臭さもなくなります!色も変わらなくていいです。お試しあれ!!
naonaoさん
いい記事には投票してください!
48
ちょっとおいしくなさそうなりんご。これは、やっぱり甘く煮るに限ります。生クリームと一緒に食べると美味しいよ。
sizuさん
いい記事には投票してください!
47
酸っぱいイチゴは砂糖と牛乳をかけ、つぶして食べる。見た目きれいじゃないんですけど、この食べ方やめられません。
mpzqbyさん
いい記事には投票してください!
46
プレーンヨーグルトに梨、りんご、みかんを1口サイズ以下小さく切って入れる。経済的で豪華で健康に良くパーティのデザートにいいです。
スカ-レットさん
いい記事には投票してください!
45
アボガドにしょうゆとわさび
さん
いい記事には投票してください!
44
マンゴーを凍らせると食感がアイスクリームみたいになります。
タ-ザンさん
いい記事には投票してください!
43
イチゴの先っぽが舌先に来るように食べると甘くておいしい
YUKIさん
いい記事には投票してください!
42
ブドウは日持ちしないので皮を剥いて種を取り冷凍します。苺も冷凍します。半解凍で食べるとシャーベット状で美味しいです。もう少し融けた状態でヨーグルトに混ぜると、フルーツヨーグルトシャーベットのようで美味しいです。
真珠さん
いい記事には投票してください!
41
夏場、バナナは冷凍して食べる。少し黒くなったぐらいの方が甘いし栄養がある。
琉パパさん
いい記事には投票してください!
40
まだ熟していない青いバナナは、バナナフリッターにすると美味しく頂けます。衣はホットケーキミックスでOKです。揚げたアツアツの状態のバナナフリッターに、バニラアイスや生クリームをつけて頂くと、熟していないバナナでも甘くて美味しくなります。
HANEさん
いい記事には投票してください!
39
かきをそのまま冷凍して葉の部分を切り取りスプンですくって食べると美味しい。かき氷として駄菓子屋でも売っているとか。
れいれいさん
いい記事には投票してください!
38
グレープフルーツとか半分に切ってお上品に食べるより、みかんのように皮をむいて食べると食べ応えがあっておいしいです。
ゆずぽんさん
いい記事には投票してください!
37
缶詰や瓶詰めの果物を一口大に切り、生のフルーツ一品加えてシロップに合えてサイダーを加えれば簡単フルーツポンチのできがり。酸っぱい果物が合いますよ。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
36
バナナにマヨネーズも結構イケルと思うんだけど〜
ひよたんさん
いい記事には投票してください!
35
スライス苺に砂糖をかけて冷蔵庫で冷やす。
ガインさん
いい記事には投票してください!
34
バナナを冷凍すると、バナナアイスの出来上がり。アイスの食べ過ぎが防げて、とっても助かります。
珊瑚樹さん
いい記事には投票してください!
33
果物は何でもいいんですけど、バニラアイスに混ぜると美味しいです。
SHIZUKUさん
いい記事には投票してください!
32
バナナも柿も完熟したものを冷凍にして食べると美味しいです。バナナは皮を剥いたものをラップに包んで、柿はそのまま冷凍庫で凍らせて。簡単シャーベット・・・・かな。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
31
すっぱい夏みかんはマーマレードにして食べます。
7340さん
いい記事には投票してください!
30
溶かしたチョコをつけて食べると美味しいです。お勧め果物はバナナとオレンジですね。
ぬいぐるま-さん
いい記事には投票してください!
29
バナナにチョコレートをはさんで、トースターで少し焼くとおいしいデザートになります。
なみさん
いい記事には投票してください!
28
ぶどうを冷凍しておくと食べる時シャーベットのようで美味しいですよ
poohさん
いい記事には投票してください!
27
バナナがいたみかけていたら...ホットケーキミックスに混ぜて、ホットケーキにしたりします。グレープフルーツの皮をむいて、『しゃく?』に凍らせたのとか、最高!!ですょ(^口^)  ぁと、市販のパイシートを買って、アップルパイにすると、とても簡単にキレイに作れますょ☆☆☆(^3^)
maginga-labbit.さん
いい記事には投票してください!
26
アボガドに醤油をかけてアボガド丼の出来上がり。美味いです。
さん
いい記事には投票してください!
25
グレープフルーツなど酸味のあるかんきつ類は、皮を剥いて、貝の刺身とサンドイッチすると美味しいです。 日本酒にも白ワインにも合います。
HAMACHANNさん
いい記事には投票してください!
24
パイナップルが安かったら皮をむいて1/8に切って割り箸を刺して凍らせます。夏の風呂あがりにいいですよ。
ねこぽっぽさん
いい記事には投票してください!
23
肉料理にパイナップル
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
22
バナナに割り箸を刺して凍らせると、アイスバナナが出来ます。やわらかくなってしまったバナナでも、こうするとおいしく食べられます。
ち-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
21
皆、やってるだろうけどいちごに練乳は美味しいでしゅ。
伯爵令嬢さん
いい記事には投票してください!
20
やっぱスイカに塩でしょうかやったことない人は一度試してみるのもいいかも
風来ー人さん
いい記事には投票してください!
19
バナナを薄く斜めに切って蜂蜜をかけると、ちょっとしたデザートに見える。(あったらホイップクリームも)
フォンジ-さん
いい記事には投票してください!
18
いちじくは、赤ワインと、少しお砂糖を入れて、皮ごと煮込むと大変おいしいです。我が家でも友人にも大好評です。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
17
柿。オードブルで生ハムメロンってありますよね。あれを甘い柿で作ると、メロンより合って美味しいです。そういうのが嫌いな方にはおすすめしませんが...。それと、よく熟した柿は、冷凍するとこくのある美味しいシャーベットになりますよ。
CHAIさん
いい記事には投票してください!
16
やっぱりスイカには塩をかけて食べると甘みが増しておいしいです。
simisimiさん
いい記事には投票してください!
15
巨砲ですが、食塩をつけて食べると甘味が増し美味しいです。また一粒ずつ凍らせると1〜2ヶ月は持ち、シャーベットとしても食べれ、お弁当にもそのまま入れれます。
kou917さん
いい記事には投票してください!
14
アボガドは半分に割って種を取った後のくぼみにミルクと砂糖を入れて食べるとおいしい。
ブンブンさん
いい記事には投票してください!
13
ゆずは皮を使って身を捨ててしまう方が多いのですが、家では身を半分に切って薄切りにしてたっぷりの白砂糖を掛け(ゆず一個に大匙2〜3杯位)てあえて、しんなりするまで15分位置いてから頂きます。食事の時に箸休めやお茶請けに。ゆずのいい香りがして、甘いけれどさっぱりと美味しいです。でも、残して置いて明日に、はまずくなるのでその日食べる分だけ作ること。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
12
お風呂で湯に浮かべたミカンを食べると皮が向きやすくて、美味しいです
sinsinさん
いい記事には投票してください!
11
りんごとさつまいもをてきとうにきってバターと砂糖と少量の水で煮るととってもおいしいです。アップルパイが嫌いなうちの子供もこれならたべれます。
すかっちさん
いい記事には投票してください!
10
ゆずをマーマレードにしてみてください。手間はかかるけどめちゃくちゃ美味しいですよ。
ひろ715さん
いい記事には投票してください!
9
冷凍した巨峰が少し解けたくらいで食べると、皮が簡単にむけて、美味しいです。
チイさん
いい記事には投票してください!
8
りんごとキウイを一緒にビニール袋に入れておくと、りんごから出るガスによって、キウイが甘くなる。
まりちょさん
いい記事には投票してください!
7
2センチくらいの厚みに切ったクリームチーズに、イチゴとキウイを1センチ厚みくらいに切ったものをのせ、またクリームチーズをのせ…2、3枚のチーズの間に果物をはさんだ状態で、ハチミツをかけると、簡単で、見た目も美しく、おいしいデザートのできあがり!
okさん
いい記事には投票してください!
6
デラウエア(たねなしぶどう)を房ごと洗ってそのまま冷凍庫へ。カチカチに凍ったら。出来上がり!!1粒づつ皮をつまんでちゅるっと食べます。手と口の温かさで皮が薄〜くむけ、中がシャ−ベットになっていておいしいですよ!普通に食べるより、皮と果肉の間が凍っているので1番おいしいところが上手に食べられます。
えいすけさん
いい記事には投票してください!
5
種無しぶどうをカップに実だけ出して凍らせると、シャーベットみたいになって美味しいです。暇つぶしになります。
友紀恵さん
いい記事には投票してください!
4
バナナを凍らせると、腐りかけのバナナでもおいしく食べられます。きれいなバナナでももちろんおいしいです。
ち-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
3
いちごを冷凍するとあまずっぱくなっておいしいです
ちきちきさん
いい記事には投票してください!
2
キウイフルーツをりんごと一緒の袋にいれて一晩おいておくと、甘くやわらかくなっておいしいです。
sunakoyさん
いい記事には投票してください!
1
チーズケーキをつくるときにパイナップルの缶詰を入れるとおいしいです。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(31)
touchanさん(10)
dokumuraさん(9)
yoyoさん(8)
タ-ザンさん(8)
ginさん(8)
kakoさん(6)
すらいむさん(6)
sksanさん(6)
nobukiさん(6)