「南国フルーツ」や「変わったフルーツ」
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

「南国フルーツ」や「変わったフルーツ」、オイシ~イのはありますか?またその食べ方は?!

デザート・果物

デザート・果物(質問)

グルメ王国

質問・テーマ

「南国フルーツ」や「変わったフルーツ」、オイシ~イのはありますか?またその食べ方は?!


書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
もう出てました。残念!ってこともないか。私もポポーです。家で簡単に栽培出来ます。木から自然に落ちたのが最高です。でも、ナメクジと競争です。
celloさん
ポポーはちょっとくせがありますが熟すとバナナのような柔らかさでとてもおいしいです。
タ-ザンさん
ゴールデンプラムです。
作ってる農家さんが3件しかない幻のプラム!
皮が少し酸っぱくて、果実は驚くぐらい甘い!
種の周りも甘いんです。

http://www.itsnet.jp/shop/index.php?mode=category&cid=4
ミニミニさん
55
☆ドラゴンフルーツ☆がスキです♪
そのまま食べても美味しいのですが~^^
見かけと違って淡白な味の南国フルーツをさわやかなヨーグルト味のシャーベットにっ♪
皮もそのまま利用するので見た目もキレイです^^
凍らせておいていつでもさくさくプチプチな食感をお試しあれ☆
材 料(2人分)
ドラゴンフルーツ:1個
プレーンヨーグルト:60cc
レモン汁:こさじ2分の1
はちみつ:おおさじ2分の1
砂糖:おおさじ1

①ドラゴンフルーツは身に生えている余分な葉を切り取ります。更に座りが悪いようなら、皮を薄くそぎ切ります。
②中身を取り出し、スプーン等で潰します。そこに、ヨーグルト、蜂蜜、砂糖、レモン汁を加えて混ぜます。
③皮の中に戻し、冷凍庫に入れて凍らせます。余った分はそのまま飲んじゃえっ!w
しょうれんさん
いい記事には投票してください!
54
カラマンシーがシークアーサーみたいですっぱおいしいです。
りんさん
いい記事には投票してください!
53
黄色い表面にゴツゴツしたトゲを持つキワノ、甘くないのでうりの調理で食べます。
corejiさん
いい記事には投票してください!
52
ミラクルフルーツは一度試してみる価値ありです
あやさん
いい記事には投票してください!
51
パラミツ
makochanさん
いい記事には投票してください!
50
熱帯のバリやらベトナムで時々見かけるゆり根のような形の薄緑のフルーツが変わってます 熟したら一つずつがバラバラに崩れていくんです 大きさはみかん2個ぐらいの大きさで食べると一つずつに大きな種があるのですが甘くて美味しいです
hamaさん
いい記事には投票してください!
49
マンゴーですがドライマンゴーが最高!!最近エスペシアとかいう専門店でサンプル貰いました!!
momochiさん
いい記事には投票してください!
48
ゴールデンプラムです。
作ってる農家さんが3件しかない幻のプラム!
皮が少し酸っぱくて、果実は驚くぐらい甘い!
種の周りも甘いんです。

http://www.itsnet.jp/shop/index.php?mode=category&cid=4
ミニミニさん
いい記事には投票してください!
47
でこぽんはおいしいですよ。薄皮をむいて、凍らせてシャーベットにしてもよいです♪ スターフルーツはシンガポールで食べて、西瓜のようにシャリシャリしてるんですが、☆の形でかわゆいですよ。
といっち。さん
いい記事には投票してください!
46
ミラクルフルーツ。すっぱいフルーツもミラクルフルーツを食べてから食べると甘く感じるらしいです。以前、イタリアンカフェでも食する事が出来たのですが、食べないうちにメニューから消えてしまいました・・・・。どこかで売っていないかな。
vivienneさん
いい記事には投票してください!
45
今、ざくろにはまっています。冷やして4分割して食べるとジュース飲んでるみたいにおいしい上に翌日の朝、快便です^^種に潤滑効果のあるものが含まれているためです。
ayujunさん
いい記事には投票してください!
44
ドラゴンフルーツ
いおらさん
いい記事には投票してください!
43
ドラゴンフルーツです 外は赤色ですが、中は白い果実でまるで黒ごまをまぶした ような感じ、くせが無くて美味しい果物です。
jeradさん
いい記事には投票してください!
42
スターアップルが好きです。 切り口が星型で、味が若いリンゴのような感じ。 シャーペットのトッピングとか クレープにもあいます。
えりえりさん
いい記事には投票してください!
41
ブラッドオレンジはジュースにすると特においしいです。
かをりさん
いい記事には投票してください!
40
私は断然アップルマンゴーがお薦め!
poko77さん
いい記事には投票してください!
39
沖縄の島バナナとスナックパインが美味しいです。 スナックパインは手でちぎって食べられるのが楽しいです。芯の部分も食べられますよ。今年は終わってしまったけれど、来年も、絶対食べます。
R-Mizuhoさん
いい記事には投票してください!
38
ドラゴンフルーツもお取り寄せで試してみましたが、個人的には、アップルマンゴーがオススメです。完熟のお取り寄せは最高に美味しいですよ。
ミリ-さん
いい記事には投票してください!
37
熟したマンゴーはお薦めです。
ゆきのさとさん
いい記事には投票してください!
36
ハワイ産のパパイア。アイスクリームといっしょにたべると美味しい。
jaronさん
いい記事には投票してください!
35
アップルマンゴーです。沖縄のお店からネット通販で購入しましたが、とても甘くておいしかったです。食べ方は、カットして少しずつ食べるよりも、皮をむいて丸かじりが最高でした!
ゲゲボドさん
いい記事には投票してください!
34
えぇ〜っとね、香川県産の金時みかん。ずっと早生の状態であって皮も薄く剥きやすい。小原紅って言うハウスみかんと同じ品種でなんと「糖度が15度前後」あってめっちゃ甘い。普通のフルーツ食べるならこの金時みかんが一番うまいと思う。それとみかんの皮ごと焼いたら甘みも増してカレーの隠し味にもうまいよ!
susisabaさん
いい記事には投票してください!
33
もう出てました。残念!ってこともないか。私もポポーです。家で簡単に栽培出来ます。木から自然に落ちたのが最高です。でも、ナメクジと競争です。
celloさん
いい記事には投票してください!
32
ドラゴンフルーツの赤が好きです。ショッキングピンクのような果汁には最初ギョっとしますが、酸味がない分甘みを強く感じることはありませんがなかなか糖度はあります!!でもかなりさっぱりしているので、アロエヨーグルトなどとあわせて食べるとおいしいです。
尚ちゃんさん
いい記事には投票してください!
31
ポポーはちょっとくせがありますが熟すとバナナのような柔らかさでとてもおいしいです。
タ-ザンさん
いい記事には投票してください!
30
皮が硬くて切りにくいけど、中の種と一緒に入ってるゼリー状のドロドロの部分がスッパ旨い!!皮がしわしわになった頃が甘いです。
ましさん
いい記事には投票してください!
29
パッションフルーツ!! 見た目はグロテスクだけど味は抜群。
ant6501さん
いい記事には投票してください!
28
スターフルーツ。星の形をしています。
留希さん
いい記事には投票してください!
27
ドラゴンフルーツがおいしいです。フルーツとは思えない食感がくせになりそう。
ゆうぴょんさん
いい記事には投票してください!
26
イチジク。そのまま食べても美味しいし、ジャムにしても美味しいし、身体にも良いのです。うちの近所ではよく売ってありますが、都会の人には珍しいんじゃないかな。
伯爵令嬢さん
いい記事には投票してください!
25
スターフルーツもマンゴスチンもいいですが、やっぱりマンゴー!それも、グルメ家シーオンというお店で扱っている、タイのロイヤルマンゴーは極上!!!です。しっかり熟れているせいか、ねっとりとしていて濃厚な甘味があります。ちょっと冷やして、そのまま食べるのが一番です。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
24
日本には入って来ないみたいだけど、緑のグアバ。ひめりんごぐらいの大きさで最初は何だかわかりませんでした。けど甘くて美味しいです。それからロンガン(龍眼)。ライチをひとまわり小さくしたくらいの大きさで、ライチよりあっさりした味です。輸入できるようになったらすごく嬉しいのですが。
ねこぽっぽさん
いい記事には投票してください!
23
本当に美味しい!是非食べる機会があれば食べときましょう。スターフルーツ!!!
reo07さん
いい記事には投票してください!
22
今から季節のたんかん!!とってもジューシーでおいしいです〜★
尚ちゃんさん
いい記事には投票してください!
21
マンゴスチンおいしいですよね〜。だけど高いんですよ。家族で食べたいだけ食べたら大変ですよ!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
20
去年からはまってるのが、パッションフルーツ。たまらなく美味しい。
うりさん
いい記事には投票してください!
19
マンゴスチンが好きです。少し凍らせて食べるのがお気に入りです。
daisy_duckさん
いい記事には投票してください!
18
やっぱりマンゴー。マンゴープリンもだいすき!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
17
マンゴージュース飲みました。缶ジュースで。最初は甘くちょっと美味しいかもでもそのうち、ん?ちょっとくどいかな。なんかびみょ〜な味でした。250ccでちょうどいい量それ以上だと・・・
やすさん
いい記事には投票してください!
16
スターフルーツ美味しいです!
ひめさん
いい記事には投票してください!
15
やっぱりマンゴーが一番美味しいですね。それも、キーツマンゴーは酸味も甘味もバツグンです。
ちぃ-たんさん
いい記事には投票してください!
14
10年くらい前になるんですけど、「ランブータン」っていう見た目グロイ果物は、甘くてジューシーでこんなうまい果物初めて!って感動しました。 今思うとライチーに味が似てるかな??トロリとしてて種のシャリシャリ感も良くて・・・おいしかったってイメージがずっと残っています。
くみさん
いい記事には投票してください!
13
マンゴーは美味しいですよ。バニラアイスと一緒に食べると最高です!
FMRさん
いい記事には投票してください!
12
ポメロ(黄色くて大きい、ブンタン(かんきつ類)のような)は、すっぱさが無くておいしかった。スィーティー(緑色のグレープフルーツみたいな形)もグレープフルーツほどすっぱくないし、甘くておいしいですよ。
カズさん
いい記事には投票してください!
11
マンゴー大好き♪熟れ熟れの果肉をそのまま食べるのが一番好きです
むちゃさん
いい記事には投票してください!
10
アイスクリームのような果物チェリモヤ
cupferreさん
いい記事には投票してください!
9
マンゴーです。マンゴーと言っても『宮崎マンゴー』限定!!フィリピンとかメキシコのマンゴーなんて食べられたもんじゃありません。マンゴーが嫌いな人でも宮崎マンゴーなら甘〜〜くてクセもなくて美味しいです!!でも、、高っ!!
naonaoさん
いい記事には投票してください!
8
スターフルーツは爽やかで美味しいです。切り口が☆の形になる果物です。美味しいスターフルーツは絶品ですが、なかなか美味しいものに出会えないのが残念です。
たぷたぷさん
いい記事には投票してください!
7
タイで食べた「マンゴスチン」はなかなかおいしかったですよ。
まつ811さん
いい記事には投票してください!
6
沖縄名物シークヮーサー。レモン・カボス・ユズと同様な用途で使えます。うすめてジュースにしたり、サラダのドレッシングにしたり用途はいろいろです。
aburazaさん
いい記事には投票してください!
5
夜お風呂に入った後、湯船に湯を張ったまま普通のマンゴーを浴室に置いておくと、温度と湿度が高いおかげで翌朝には完熟マンゴーのように甘みが強くなります。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
4
宮崎の日向夏はおいしいよ〜。皮を普通のみかんのように剥くのではなくりんごのようにして薄く包丁で剥くって言っても信じない人が多いけど(^^;
ケンタッキ-さん
いい記事には投票してください!
3
今年初めて美味しいマンゴーを食べました。沖縄県西表島のは大きくて、甘くて最高!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
2
マンゴーはマンゴーでも、沖縄のキーツマンゴーは甘みも酸味も抜群です。ただ、なかなか手に入らないのが難点ですが。。。
ちぃ-たんさん
いい記事には投票してください!
1
見た目のグロテスクさとは違って、すごくさわやかでさっぱりした味。暑ーい日に冷えひえにして食べたいです。
きゃわさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(30)
touchanさん(11)
タ-ザンさん(9)
yoyoさん(9)
ginさん(9)
dokumuraさん(8)
kakoさん(6)
なかじさん(6)
すらいむさん(6)
yattyannさん(6)