洋ナシの食べ時
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

洋ナシの食べ時

デザート・果物

デザート・果物(質問)

グルメ王国

質問・相談

洋ナシの食べ時

買ってきた洋ナシをすぐに食べたら美味しくなかったです。 もう少し経ってからがよかったのかな?

書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
買って来た時期や場所にもよりますが、洋梨の出始めはまだ熟してないので堅くて味もないです。お店で売ってる物も普通なら食べ頃の物は見た目が悪く商品としては置いてない事が多いです。洋梨の表面の色が茶色っぽく変色してヘタの部分が折れるくらい柔らかく熟した頃が食べごろです。洋梨の表面を触ってみると、少し弾力がある手触りや、皮の部分が少しシワっぽくなったりしてます。もし食べるタイミングが早くて堅くて美味しくなかったら砂糖を少しかけてレンジでチンするとコンポートみたいになります。
naonaoさん
やわらかくなっていい匂いがし始めた頃。
いおらさん
洋ナシ(ラ・フランス)は食べ頃の見分けが大事。軸の周りを指で軽く押して、押し跡が残るぐらいの柔らかさになるまで待ちましょう。
歩き目ですさん
13
少し日をおいてやわらかくなったものを食べると、それはそれは、甘さと香りが口いっぱいに広がりますよ。
ahahさん
いい記事には投票してください!
12
買ってから暫らくおいておくと芳香がしてくる。
触って柔らかくなった頃が食べ時ですね。
ゆきのさとさん
いい記事には投票してください!
11
やわらかさと臭いが決め手です。
タ-ザンさん
いい記事には投票してください!
10
果物にもよりますが、洋ナシも少し熟れた頃が良いと思います。 指で触ってみて、柔らかさを感じるぐらいでしょうか。
Cozyさん
いい記事には投票してください!
9
やわらかくなっていい匂いがし始めた頃。
いおらさん
いい記事には投票してください!
8
表面に薄茶色の斑点は出てきたら、食べごろのサインです。 触ると少しやわらかい感じが熟れ頃で美味しいです。
ukyaさん
いい記事には投票してください!
7
軟らかくなったら食べ頃。
kon777さん
いい記事には投票してください!
6
やっぱり買ったばかりはおすすめできません。そのままほかっておいて、少し熟れすぎたかと思う頃、色が変わり、明らかに表面が柔らかくなって、甘い香りが漂うようになった頃がおすすめです。とろけるような食感がたまりません。
じ-じょさん
いい記事には投票してください!
5
洋ナシ(ラ・フランス)は食べ頃の見分けが大事。軸の周りを指で軽く押して、押し跡が残るぐらいの柔らかさになるまで待ちましょう。
歩き目ですさん
いい記事には投票してください!
4
種類によって食べ頃が違いますが、輸送の関係で新鮮な物程大概まだ熟していない物が殆ど。買った時にお店の人に食べ頃を聞いてみるのが一番ですが、軸の所を指で押してみて少し柔らかくなってきたら大丈夫。特にラフランスは熟していないとがりがりで滑らかな食感が微塵もなくとてもまずいです。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
3
普通にスーパーで買うと食べ頃より大分余裕のあるものが多いのでそういうケースも多いと思います。八百屋さんでお店の人に聞いて食べ頃を確認すればすぐ食べれるものも置いてあると思います。ちなみにお見舞いに使う盛りカゴに入っているものはほぼ食べ頃だと思います。
ライアンゴロさん
いい記事には投票してください!
2
買って来た時期や場所にもよりますが、洋梨の出始めはまだ熟してないので堅くて味もないです。お店で売ってる物も普通なら食べ頃の物は見た目が悪く商品としては置いてない事が多いです。洋梨の表面の色が茶色っぽく変色してヘタの部分が折れるくらい柔らかく熟した頃が食べごろです。洋梨の表面を触ってみると、少し弾力がある手触りや、皮の部分が少しシワっぽくなったりしてます。もし食べるタイミングが早くて堅くて美味しくなかったら砂糖を少しかけてレンジでチンするとコンポートみたいになります。
naonaoさん
いい記事には投票してください!
1
買ってすぐではなく、暫らく置いておくと 忘れた頃にかなりの芳香がしてくる。 触って柔らかくなった頃が食べ時。
seed1000さん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(31)
touchanさん(10)
dokumuraさん(9)
yoyoさん(8)
タ-ザンさん(8)
ginさん(8)
kakoさん(6)
すらいむさん(6)
sksanさん(6)
nobukiさん(6)

キーワード