手軽でおいしい手作りアイス・手作りシャーベット!!
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

手作りアイス・手作りシャーベット☆ 私の家のお手軽おいしい手作りアイス・手作りシャーベット教えてください!!

デザート・果物

デザート・果物(質問)

グルメ王国

質問・テーマ

手作りアイス・手作りシャーベット☆ 私の家のお手軽おいしい手作りアイス・手作りシャーベット教えてください!!


書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
簡単アイス・レシピ材料:生クリーム200ml・卵2個・砂糖50g・バニラエッセンス適宜作り方:(1)ボウルを2個用意します。片方に卵・砂糖・バニラエッセンスを入れ、       ハンドミキサーでリボン状になるまで攪拌します。    (2)もう片方のボウルに生クリームを入れて八分立てになるまでハンドミキサーで攪拌します。       このとき、(1)で使ったハンドミキサーは洗わなくていいです。    (3)生クリームの入ったボウルの中に卵生地を入れて、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。    (4)タッパ等の容器に入れて、冷凍庫で凍らせれば出来上がり。
すらいむさん
葡萄の季節に巨峰をそのまま冷凍しておきます。シャーベットのようになって一年中食べられますよ
cooさん
ヨーグルト、砂糖、生クリーム、お好みのジャムや果物を混ぜて凍らせるといいです。生クリームは多いほどおいしいと思う。
けいけいさん
47
紙パックのジュース(お好みの果物でOK。私はグレープが好き(^_^))をパックごと凍らせます。凍ったら大きめのスプーンでガシガシ削って、器に入れ、牛乳を注いで食べます。ジュースの氷を牛乳が薄く覆って少し固まって、いい感じにおいしいですよ~。
みるむっくすさん
いい記事には投票してください!
46
かき氷に梅干をトッピングするとおいしいです。
くみこさん
いい記事には投票してください!
45
バニラアイスを作るときに醤油をちょっと入れるとおいしいです
りんさん
いい記事には投票してください!
44
ミルクセーキを凍らせてからかき氷にするとおいしいです。
corejiさん
いい記事には投票してください!
43
ファンタにシロップを入れてシャーベットにします。
あやさん
いい記事には投票してください!
42
ココナッツソルべ ココナッツミルクと生クリームを泡立てたものとお砂糖を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす 時々かき混ぜる
hamaさん
いい記事には投票してください!
41
我が家では、ヨーグルトにピーナッツやアーモンドを入れ、黒蜜をかけて食べています。美味しいですよ。
歩き目ですさん
いい記事には投票してください!
40
完熟の甘いミニトマトをそのまま凍らせます。ヘルシーでおいしいシャーベットの出来上がり!シロップかけても美味。
miroreさん
いい記事には投票してください!
39
黄桃の缶詰をシロップごと全部ミキサーにかけます。
それを製氷皿やカップ等に入れて凍らせてシャーベットにします。
すいかさん
いい記事には投票してください!
38
シャーベットと言っても、バナナやパイナップルに割り箸を刺したりとか。みかんをそのまま冷凍庫は良くあります。巨砲などもおいしかったです。
ヴェジ-タさん
いい記事には投票してください!
37
牛乳に砂糖と生卵とバニラエッセンスを入れて、よく混ぜます。それを容器に移して凍らせると、懐かしい感じのアイスになります。子供達にも好評です!
あんずさん
いい記事には投票してください!
36
意外ですが絹ごし豆腐を使います。豆腐、生クリーム、砂糖が基本で、好みの具合でボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。平たいタッパーなどに入れて冷凍庫に入れて一時間ごとに取り出してかき混ぜて空気を入れます。三回位繰り返すと滑らかなシャーベットの出来上がりです。好みで抹茶、ココア、コーヒーなど入れても楽しいです。
saraさん
いい記事には投票してください!
35
ざるにキッチンペーパーを敷き、市販のプレーンヨーグルトを入れて水分を落とします(水分は「乳清」というもので飲用可)。クリームチーズ状になったヨーグルトに、好みの量の甘味料を空気を含ませるようによく練り混ぜ、冷凍庫で冷やせば濃厚な味わいのヨーグルトアイスが出来ます。
すらいむさん
いい記事には投票してください!
34
ちょっと甘めのプリンを冷凍しています。それからどらやきなどのあんこ物の和菓子を冷凍しています。小倉アイスみたいになってやみつきです。
mpzqbyさん
いい記事には投票してください!
33
柿です。熟れてトロトロになったのを冷凍庫でそのまま冷やします。シャーベットの出来上がり。
池チャンさん
いい記事には投票してください!
32
いちご・バナナ・キウイ・パインなど凍らせて、生クリーム又はヨーグルトと一緒にミキサーにかけるとおいしいです。
mizuhoさん
いい記事には投票してください!
31
かなりやわらかくなったかきをそのまま凍らしてへたを取ってスプンですくって食べるとおいしいです
れいれいさん
いい記事には投票してください!
30
ヨーグルト、砂糖、生クリーム、お好みのジャムや果物を混ぜて凍らせるといいです。生クリームは多いほどおいしいと思う。
けいけいさん
いい記事には投票してください!
29
ぶどうをシャーベットにします。どの種類でも、皮をむき、種を抜いて、凍らせるだけ。そのまま食べるより、家族みんなが喜びます。
nyanyarinさん
いい記事には投票してください!
28
巨峰、ライチ、バナナ、イチゴ、パインなどそのまま冷凍して食べてます。ヘルシーで美味しいですよ。
sachirinnさん
いい記事には投票してください!
27
簡単アイス・レシピ材料:生クリーム200ml・卵2個・砂糖50g・バニラエッセンス適宜作り方:(1)ボウルを2個用意します。片方に卵・砂糖・バニラエッセンスを入れ、       ハンドミキサーでリボン状になるまで攪拌します。    (2)もう片方のボウルに生クリームを入れて八分立てになるまでハンドミキサーで攪拌します。       このとき、(1)で使ったハンドミキサーは洗わなくていいです。    (3)生クリームの入ったボウルの中に卵生地を入れて、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。    (4)タッパ等の容器に入れて、冷凍庫で凍らせれば出来上がり。
すらいむさん
いい記事には投票してください!
26
ヨーグルトや100%果汁に砂糖と生クリームを混ぜて固める。とてもおいしいです。
けいけいさん
いい記事には投票してください!
25
いちご・バナナ・キウイ・パインなど凍らせて 生クリーム・蜂蜜と一緒にミキサーへ おいしいジェラートもどきになります♪
k-mamaさん
いい記事には投票してください!
24
生のバナナや林檎の皮を剥いて一口大に切り、塩水やレモンで変色防止処理をした後、冷凍してかちんかちんになったものをヨーグルトか牛乳少量、お好みで砂糖を加えフードプロセッサーにかけてシャーベットもどき(スムージーもどき)にして食べます。夏の暑い日には最高ですよ。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
23
葡萄の季節に巨峰をそのまま冷凍しておきます。シャーベットのようになって一年中食べられますよ
cooさん
いい記事には投票してください!
22
わが家では豆腐をすりつぶして入れています
YUKIさん
いい記事には投票してください!
21
ヨーグルトにハチミツとフルーツを入れて、冷凍庫で凍らせると美味しいシャーベットが出来ます。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
20
市販のゼリーは冷凍してもかちこちに固くなりません。食べる30分前に冷蔵庫に移して食べると美味しいシャーベットになります。
ぬいぐるま-さん
いい記事には投票してください!
19
果物ジュース(出来れば果汁100パーセント)をアルミ容器などに入れて凍らせる。30分おきぐらいにスプーンで混ぜてやると完璧。
tomo8686さん
いい記事には投票してください!
18
市販のゼリーの素の跡から入れる水を無糖ヨーグルトにしてから冷凍庫で冷やすとお手軽ヨーグルトアイスのできあがり!甘さひかえめで栄養満点、色もパステルで綺麗ですよ。
旦那衆さん
いい記事には投票してください!
17
バナナやパイナップルなど、フルーツをそのまま凍らせる
フォ-クスさん
いい記事には投票してください!
16
ゼリーを凍らせてシャーベット状にして食べる。
ナカチャンさん
いい記事には投票してください!
15
こんにゃくジュースをパックのまま凍らせていただいてます。半解凍のときに食べるとちょうどいい感じ!
ちゃ-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
14
ヤクルトを凍らせるとシャーベットになっておいしい。
ゆっきさん
いい記事には投票してください!
13
今の季節、熟れすぎた柿をフリーザーで凍らせてシャーベットにします。
池チャンさん
いい記事には投票してください!
12
手作りともいえないのですが、牛乳のシャーベットもどき。小さな上を開けられるタイプのパックをそのまま冷凍庫へ。一晩おけば朝にはシャクシャクしたシャーベット状になっています。意外においしいですよ。
れんれんさん
いい記事には投票してください!
11
ゼリーの元で水の量を倍量くらいでとろとろに作り、冷凍庫で凍らせ、凍ったらミキサーにかける。なめらかなシャーベットの出来上がり!何回もかき混ぜなくてもいいし、たくさんできる安上がり!
の-こさん
いい記事には投票してください!
10
単純だけどバナナにチョコをかけてそのまま冷凍室で凍らせれば、バナナチョコアイスの出来上がりだよ。余分なものを入れてないのでカロリーも少しは控えめかも?
ぐこさん
いい記事には投票してください!
9
生クリーム(200ml)を泡立て(ちょっとゆるいくらい)玉子2,3個を泡立て,砂糖(好み)を入れて,バニラエッセンスを入れて,混ぜて冷凍室へ。少し固まりかけたら,またかき混ぜ,を繰り返します。固まったらどうぞ。
masababaさん
いい記事には投票してください!
8
普通のフルーツ缶に寒天を入れて冷やすとおいしいフルーツゼリーができます。簡単だけど結構いけます。
wacchaさん
いい記事には投票してください!
7
ミキサーで,生クリーム牛乳卵まぜ,ふわっとしたら,冷凍庫へ,少し固まったら混ぜ,これを,2回位繰り返すラムレーズンをまぜ、面倒だから横において一緒に食べる.ラムレーズンも,自分で作るので,とてもおいしいし,何たって安いたくさん食べられます.甘すぎず,大人の味です.
すなふきんさん
いい記事には投票してください!
6
凍らせたバナナと牛乳・砂糖あればヨーグルトでジューサーへ!!冷たくて美味しいアイスバナナシェイク!!
まりりんさん
いい記事には投票してください!
5
パナナの皮をむいたものに割り箸を縦に刺し、ラップに包んでそのまま冷凍庫へ。簡単お手軽アイスです。
こなめさん
いい記事には投票してください!
4
ヨーグルトと硬めにあわ立てた生クリームと砂糖を混ぜ、好みのフルーツを入れる。冷凍庫に入れておけばヨーグルトアイスが出来ます。さっぱりしててとてもおいしいですよ。フルーツのお勧めはイチゴ、ブルーベリー、バナナなど。チョコチップもいけます。
ライムさん
いい記事には投票してください!
3
シンプルだけど冷凍みかん。皮をむいてそのまま冷凍庫へ。よく学校給食や駅で売っているあれです。
ABちゃんさん
いい記事には投票してください!
2
マシュマロを使うとシャーベットが簡単にできるそうです。伊東家でやってたよ。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
1
柔らかめのりんごをジューサーにかけて細かくしたのに本物のはちみつを入れて固めるとおいしい
donachanさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(30)
touchanさん(10)
dokumuraさん(9)
ginさん(8)
タ-ザンさん(8)
yoyoさん(8)
kakoさん(6)
すらいむさん(6)
sksanさん(6)
nobukiさん(6)