子供が嫌いな野菜を使ったデザート!!
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

子供が嫌いな野菜(人参など)を使ったデザートのお手軽レシピを教えて!!

デザート・果物

デザート・果物(質問)

グルメ王国

質問・テーマ

子供が嫌いな野菜(人参など)を使ったデザートのお手軽レシピを教えて!!


書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
にんじんを摩り下ろして、カルピスと混ぜてゼリーを作ると結構いけますよ。
みいにゃさん
キャロットケーキを作る時にあらかじめにんじんをオレンジジュースに漬けておいたものを使うとおいしいです。
cupferreさん
ケーキの作り方のレシピの砂糖を黒砂糖にして、ニンジンをすりおろしてキャロットケーキ。マジパン (アーモンドの粉。ケーキの材料として売っています)をこねて色を付けて作った人参を上に飾ると 見た目にも楽しい。
vivienneさん
41
100%のオレンジジュースをベースに、すりおろした人参を入れて、ゼリーにすると良いと思います。要するに似たような色でないと、ごまかせません。
ぶよたんさん
いい記事には投票してください!
40
砂糖漬けにして干し野菜にすると癖が無くなります。
くみこさん
いい記事には投票してください!
39
ホットケーキに野菜ジュースを混ぜます。
corejiさん
いい記事には投票してください!
38
にんじんはミキサーにかけて砂糖を混ぜてカレーでもケーキでも混ぜ込めばわかりません。
あやさん
いい記事には投票してください!
37
ミニトマトをそのまま凍らせて、夏はアイスがわりに食べてました。おいしかった!
miroreさん
いい記事には投票してください!
36
ホットケーキにすりおろした人参を混ぜています。
ひろさん
いい記事には投票してください!
35
我が家はハンバーグに1本すりおろして入れちゃいます。ハンバーグもやわらかく出来上がって、にんじんの味は感じません。デザートレシピではないですが。
iruka523さん
いい記事には投票してください!
34
トマトをスライスして、軽く砂糖をまぶして食べさせると子供は喜びます。
dokumuraさん
いい記事には投票してください!
33
にんじんを摩り下ろして、ホットケーキミックスに混ぜて焼きます。
オ-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
32
バターと合わさって焼くと臭み、苦味が消えて食べやすくなるので、マドレーヌやホットケーキを焼く時にすりおろして入れます。びっくりするくらい食べやすくて、人参嫌いの姉の子も騙されて食べちゃいました。
saraさん
いい記事には投票してください!
31
うちの息子に限ったことかもしれませんが、普段食べない野菜も「お好み焼き」に混ぜると喜んで食べます。
たこりんさん
いい記事には投票してください!
30
ホットケーキを作る時にんじんのすったものを混ぜると「キャロットホットケーキ」が。意外と好評です。近所の人はヨモギホットケーキを作ってました。おいしかったですよ!
たつみさん
いい記事には投票してください!
29
人参・ほうれんそう・カボチャ等ならクッキーの生地に混ぜ込んで焼くとおいしいです♪一緒にかわいい型で型抜きをすれば喜んで食べてくれるかも。 あとは人参やカボチャなら裏ごししたものをアイスやプリンにまぜるとか。
こまっちゃんさん
いい記事には投票してください!
28
ピーマンを細かく刻んで肉、キャベツ等と炒めると食べやすいよ
ゲルさん
いい記事には投票してください!
27
ケーキの作り方のレシピの砂糖を黒砂糖にして、ニンジンをすりおろしてキャロットケーキ。マジパン (アーモンドの粉。ケーキの材料として売っています)をこねて色を付けて作った人参を上に飾ると 見た目にも楽しい。
vivienneさん
いい記事には投票してください!
26
にんじんをすりおろして、パウンドケーキに入れると美味しく食べられます。
sizuさん
いい記事には投票してください!
25
ミックスベジタブル等だとけっこう食べるみたいです。青臭くないからでしょうか?蒸しパンに入れたり。
mpzqbyさん
いい記事には投票してください!
24
にんじんをすってオレンジジュースにまぜてゼリーにするとおいしく食べられます。
snoopy003さん
いい記事には投票してください!
23
にんじんを摩り下ろして、カルピスと混ぜてゼリーを作ると結構いけますよ。
みいにゃさん
いい記事には投票してください!
22
人参ゎジュースなどにしたらいいんじゃぁないですか?子供が好きな色々な果物などを入れたら喜んで飲むんじゃぁないですか?一回試してみてゎ?
☆さき☆さん
いい記事には投票してください!
21
人参はおろしてパセリも刻んでバターと小麦粉を混ぜた生地を薄っぺらくして、細く刻んでオーブンで焼くと人参パセリプリッツができます。ゴマを入れても美味しいですよ。
ぬいぐるま-さん
いい記事には投票してください!
20
キャロットケーキを作る時にあらかじめにんじんをオレンジジュースに漬けておいたものを使うとおいしいです。
cupferreさん
いい記事には投票してください!
19
ニンジングラッセをつぶしてゼリーに。
極妻さん
いい記事には投票してください!
18
にんじんやひき肉を使ってグラタンを作ります。
memekさん
いい記事には投票してください!
17
すり下ろして甘い果物と混ぜてしまうといいようです。人参などはリンゴと一緒にフルーツケーキに入れたりゼリーに入れたり。デザートではないけど、ミックスジュースにしたりします。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
16
にんじんをキャロットケーキにする。
フォ-クスさん
いい記事には投票してください!
15
カボチャをスープにすると良いです
otokobaさん
いい記事には投票してください!
14
ホットケーキミックスにすりおろし人参やほうれん草を入れると色がきれいって良く食べました。
ハルさん
いい記事には投票してください!
13
ハンバーグににんじんをすりおろしてまぜまぜ。子供は全然気がつきませんでした。
ringo-mさん
いい記事には投票してください!
12
セロリはカレーに入れましょう。セロリのうまみだけが凝縮されます。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
11
ホットケーキミックスにゆでた野菜を入れるとよく食べてくれますよ。
mitikoさん
いい記事には投票してください!
10
人参やトマト系の赤色の野菜の場合は、同じ赤色系のリンゴやイチゴにミキサー等を使用してハチミツやヨーグルトと混ぜ合わせて、シャーベットムース状にすれば、野菜特有の苦味やクセが目立たなくなるし、美味しく頂けます。
Cozyさん
いい記事には投票してください!
9
野菜やサツマイモなどをスティック状に切り、油で揚げる(カロリーが気になる場合は少量の油をひきフライパンでカリカリになるまで焼く)グラニュー糖をまぶすと、かりんとうになります。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
8
すりおろしたにんじん、りんごを混ぜてレモンを絞るとにんじんのくさみが消えます。それに蜂蜜を混ぜてジュースにするもよし、シャーベット、ゼリーにするもよし。
tetsuさん
いい記事には投票してください!
7
すりおろしたにんじんをクッキーの生地に混ぜ込んで焼くととてもおいしくなります。軽くしぼって水気を減らしてから入れてください。
とほほ主婦ユカさん
いい記事には投票してください!
6
にんじんはやはり細かくが基本かと。りんごジュースに混ぜるとりんごの味でけっこうごまかせます。摩り下ろしてジュースだけにして。
づるちゃんさん
いい記事には投票してください!
5
ありきたりですがやっぱりホットケーキ状にすることでしょう
hiromatさん
いい記事には投票してください!
4
にんじんをすりおろして、ホットケーキミックスに入れたり、パウンドケーキミックスに入れて焼いても美味しいです!また、りんごやレモンと一緒にジュースにしてみても。
ちゃ-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
3
人参をすり下ろしてオレンジジュースと砂糖を合わせ、ゼラチンで固めてキャロットゼリーにします。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
2
キャロットケーキが簡単です。 ホットケーキミックスにすりおろした人参を加えます。 普通にホットケーキを作るよりやや少なめ(人参の水分の分だけ)の牛乳を加えて混ぜ、フライパンで焼きます。
Chatonさん
いい記事には投票してください!
1
人参のグラッセおいしいと思いますがいかがでしょう?
Matsさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(31)
touchanさん(10)
dokumuraさん(9)
yoyoさん(8)
タ-ザンさん(8)
ginさん(8)
kakoさん(6)
すらいむさん(6)
sksanさん(6)
nobukiさん(6)