オリジナルなおにぎりの具
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

おにぎりの具系…あなたの家のオリジナルおにぎりの具は?!

お弁当

お弁当(質問)

グルメ王国

質問・テーマ

おにぎりの具系…あなたの家のオリジナルおにぎりの具は?!


書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
かつおぶしに醤油少々とマヨネーズを混ぜたものを具にして「おかマヨ」と呼んでます。
どりもぐさん
具はキムチとマヨネーズをあえたもの。それに韓国のりをまくとよりおいしいです。
フォ-クスさん
たらこをバターで炒めて、たっぷりいれて、握る!うまい!
koheiさん
98
特に変わってはいませんが、オカカに唐辛子を混ぜて、少し醤油を加えた物を使う事でしょうか。おいしいですよ。
ahahさん
いい記事には投票してください!
97
具なししお結び
sksanさん
いい記事には投票してください!
96
金山寺味噌
corejiさん
いい記事には投票してください!
95
なすのからし漬け
りんさん
いい記事には投票してください!
94
縮緬雑魚と鰹節のミックス
くみこさん
いい記事には投票してください!
93
エビ天の天むす
あやさん
いい記事には投票してください!
92
炊き込みご飯をおにぎりにするととてもおいしいです。
dokumuraさん
いい記事には投票してください!
91
やはりひじきふりかけ、に昆布茶味の素
味は何度かやってお好みでふりかけのかわりにごまでもOk かなりうまい
JJさん
いい記事には投票してください!
90
何と言っても肉巻きおにぎり!手が込んでいるように見えて実は簡単なのです☆・・・でもこれって具ではないかな?!w
しょうれんさん
いい記事には投票してください!
89
かぶらなんばんみそ!!
とうがらしみそみたいなものですが、めっちゃうまい
miyariさん
いい記事には投票してください!
88
中には入れない具です。白飯に揚げ玉・小ネギを刻んだ物
わさび・めんつゆ(すべて適量に)混ぜ合わせておにぎりを
作りのりを巻いて出来上がり!
たぬきそばを食べてる感覚に似てて食も進みますよ。
ふたばさん
いい記事には投票してください!
87
おでんのごぼうてん 
の-こさん
いい記事には投票してください!
86
自家製の梅干しを入れるのがお気に入りです。たらこを炒めて入れることもあります。昆布や明太子も時折おにぎりの具にしています。
nobukiさん
いい記事には投票してください!
85
スパムを焼いて入れます。1センチ角位を2~3個いれます。コショウとしょうゆ少々で味付けしましょう。
うんまいですよ。
国菌ポップさん
いい記事には投票してください!
84
ウインナーソウセイジを細かく刻んで入れてます
geruさん
いい記事には投票してください!
83
わさび漬けです
otaotaさん
いい記事には投票してください!
82
アボガドです。
shprinceさん
いい記事には投票してください!
81
ほぐした鯖
ミルミルっちさん
いい記事には投票してください!
80
具と言わないかもしれませんが、俵型のご飯にしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を巻いてフライパンで焼きます。お肉に火が通ったらめんつゆを鍋伝いに入れて(ジュッと言わせる)からめて出来上がり♪
いぢみさん
いい記事には投票してください!
79
缶詰の「さんまの蒲焼」です。 味は皆さん御存知ですよね・・・きっと。
ゆみちゃぼさん
いい記事には投票してください!
78
たらこをバターで炒めて、たっぷりいれて、握る!うまい!
koheiさん
いい記事には投票してください!
77
きゅうり、なす、みょうがをみじん切りにします。 砂糖、醤油各同量ぐらいを合わせ、みじんぎりした野菜を1晩漬ける。 これをおにぎりに入れると最高です。
BUUちゃんさん
いい記事には投票してください!
76
くぎ煮
らりぱさん
いい記事には投票してください!
75
チーズとタラコを混ぜたものです。子供に評判がよいですよ。
maxdashさん
いい記事には投票してください!
74
子供の小さい頃 大きなおにぎりを作ってあちこちから鮭やたらこ おかか どこから食べても何かがでてくるように作ったら子供が喜んでいました 
hamaさん
いい記事には投票してください!
73
余った天婦羅のかき揚とかを甘辛にしておにぎりにすると 不思議とぺろっと食べてくれる。
えりえりさん
いい記事には投票してください!
72
おかかとマヨネーズとしょうゆとわさび。 わさびがうまっ!です。
こまっちゃんさん
いい記事には投票してください!
71
春のこの季節は、塩漬けされた桜の花を酢飯に入れてからめてから、薄く焼いた卵焼きで茶巾風におにぎりにします。
takuさん
いい記事には投票してください!
70
唐揚げです。衣はてんぷらのように小麦粉を入れ生姜やニンニクをたっぷりの肉と衣が1:1なのですが、肉だけよりは、ぱさつきにくく食べやすいと好評でした。
ノビタ以下さん
いい記事には投票してください!
69
自家製梅干しとおかかとシラスを和えた物。美味しいですよ。
yattyannさん
いい記事には投票してください!
68
ご飯に大葉と鰹節にしょうゆを入れたもので混ぜます。あっさりとおいしいです。以前にテレビで見たのですが、おにぎりやさんのアイデアでしたが。
カズさん
いい記事には投票してください!
67
実は~~テレビ局に応募してエントリー前に取材が来た事もある、オリジナル御握りです。 チーズと鮭フレークを熱い炊きたてご飯に混ぜ込んで握るものなんですけれど、冷めてもおいしいですよ。 トッピングを桜デンブとか刻み紅生姜とかいろいろと乗せると、箱を開けたときにきれい~&味も色んなのが楽しめます。 他はお味噌に味醂と摺り胡麻を混ぜいれ、それを塗り混んでグリルで焼く焼きおにぎりもうまいんだな~これが!です。 最近では、1番楽しめたのが~~具材を鮭、卵焼き、梅干、刻みおしんこ(沢庵)・・っとの、お好み具を何でも良いですので用意します。それをでっかく握ってボールおにぎりにしてみたら楽しいです。 開けてビックリ!玉デカおにぎりです♪ から揚げを入れてもお子様には喜ばれますね。
といっち。さん
いい記事には投票してください!
66
だしをとった後の克夫の削り節で作った自家製佃煮
Matsさん
いい記事には投票してください!
65
キムチと明太子を和えたものが好評ですね
marichanさん
いい記事には投票してください!
64
おにぎり大好きです。色々入れます。お弁当を作らず、おにぎりだけにしたい時は、から揚げをおにぎりに入れたり、ウインナーも、卵焼きだって、入れたりします。シンプルなおにぎりは、佃煮やうめぼしです。瓶入りの鮭にマヨネーズを入れたり、一味をかけておにぎりに入れたりしますよ。
sizuさん
いい記事には投票してください!
63
梅肉、刻みねぎ、味噌を混ぜておにぎりの具にしてます。夏場は痛み防止にもなります。
chocoloveさん
いい記事には投票してください!
62
小女子という、ちりめんより大きな小魚の佃煮をおにぎりの具にします。とてもおいしいですよ。それと鶏そぼろが子供たちは一番好きみたいです。
ゆきdarumaさん
いい記事には投票してください!
61
冷凍ムキエビ&マヨネーズです。エビはレンジで温め火を通し、冷めたらマヨネースで和えてオニギリの具にします。プリプリ感が楽しめます。
chocoloveさん
いい記事には投票してください!
60
たらこ&昆布の佃煮です。昆布の佃煮にたらこをぼぐしたものを入れて混ぜ、おにぎりの具にしてます。おいしいですよ。
chocoloveさん
いい記事には投票してください!
59
きんぴらごぼう、おいしいですよ。カリカリのベーコンがはいいっていればさらにグーです。海苔に醤油を塗って巻けば、最高まいう〜です。
koharu/こはるさん
いい記事には投票してください!
58
牛肉か豚肉を細かく切り、甘辛く煮付けておにぎりの中に入れます。ちょっと甘めの方がおいしいです♪
かをりさん
いい記事には投票してください!
57
鰹節に塩をかけたものをよく入れます。通常は、おかかだと鰹節にしょうゆが常識だと思うんですがそれだとしょっぱすぎてダメなので、このしょうゆの代わりに塩というのを試してみたのがきっかけです。 意外と美味しいんですよ。
コン吉さん
いい記事には投票してください!
56
野沢菜を細かく切って、ごま油で炒めたものを入れます。
hi-cyannさん
いい記事には投票してください!
55
小さめの餃子を丸ごと入れちゃってますが、意外と好評です。
poko77さん
いい記事には投票してください!
54
うちの子はイカをマヨネーズであえた、イカマヨが好きです
sadaoさん
いい記事には投票してください!
53
チーズ醤油☆意外と合います♪
ららねこさん
いい記事には投票してください!
52
ふりかけをまぶしたご飯に、モーニングサーブやハンバーグやつくねなどを海苔で巻く。ボリュームもあり、おにぎりのみで十分です。
だんなさんさん
いい記事には投票してください!
51
スクランブルエッグ+ほうれん草+牛肉ミンチ
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
50
茶豆(枝豆じゃないよ)をまぶしたおにぎり。噛めば噛むほど美味しくて、特に食感がいいですよ〜!茶豆は冷凍で売っているものを使うと便利です。
primoさん
いい記事には投票してください!
49
私が好きな具はから揚げにマヨネーズをつけて入れたものです。から揚げは少し、小さく切っておくと食べやすいです。
tannyさん
いい記事には投票してください!
48
海老フライを輪切りにしてマヨネーズをからめて、おにぎりの中に入れる。
め♪さん
いい記事には投票してください!
47
豚肉とキムチを炒めて具にします。韓国のりを巻いたら尚美味しい!
tamakeiさん
いい記事には投票してください!
46
鰹節に醤油とマヨネーズを混ぜたもの。これだけでご飯食べられます。
myuriさん
いい記事には投票してください!
45
油みそを入れます。甘辛くておいしいです。
ぷりぷり星人さん
いい記事には投票してください!
44
ゆかりをご飯に混ぜて、そして中の具は梅干しをほぐして入れると美味しいです。
tannyさん
いい記事には投票してください!
43
ダシを取った後のおかかで作った鰹節の佃煮。
みきすけさん
いい記事には投票してください!
42
唐揚とマヨネーズ。略してからマヨ!美味しいんだ、これが。
poohさん
いい記事には投票してください!
41
たまごにを炒り卵にする時に、鰹節をいれて炒り卵にして、塩で味付け・・・。結構はまります。
hiromakaさん
いい記事には投票してください!
40
鰹節とゴマを醤油で味付けして中に入れる
YUKIさん
いい記事には投票してください!
39
オリジナルじゃないけど、生協の一口えび天を入れた天むすは子供に大好評!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
38
焼いた鮭の身をほぐし、それに焼いてばらしたししゃもの卵を混ぜて醤油等で味付けしたものを具材として使っています。 美味しいですよ。
コン吉さん
いい記事には投票してください!
37
我が家の自慢のおにぎりの具は「スパムむすび」です★知ってる方も多くおられると思いますが、ハワイでは定番のおむすびです★ジューシーな味の塩味のきいたソーセージタイプのお肉でご飯にとてもあい、スタミナつきますよ(^o^)
ananさん
いい記事には投票してください!
36
ご飯全体におかかと白ゴマとお醤油を混ぜて味付け、中に梅干やしゃけ、昆布などなど入れます。さめても美味しく、二つの味が楽しめます。意外と中身は何でもあいますよ!もちろん中に何も入れなくても美味しいですし、残ったら焼きおにぎりにしても美味しいですよ!
おたまさん
いい記事には投票してください!
35
ゆかりを思いっきりまぶして握ります。
ぬけ作先生さん
いい記事には投票してください!
34
前の前のオギさんと同じチーズ、そしてバター醤油です。
haswsyhisaさん
いい記事には投票してください!
33
チーズに醤油をまぶしたおかかをからめる。南高梅ならそれだけで充分。
オギさんさん
いい記事には投票してください!
32
塩鯖・ツナマヨ・エビ天です。 
cocoさん
いい記事には投票してください!
31
今は、肉味噌に凝っています。真ん中に入れても全体に混ぜても美味しい。炊き込みご飯のおにぎりも好き。
usapooさん
いい記事には投票してください!
30
ツナが好きなので、サラダだけでなく、おにぎりにも入れてます。
よっぴさん
いい記事には投票してください!
29
ただし、鍋などの後の出し昆布を冷凍してためておき、水、酒、醤油、味醂、山椒の実、鷹の爪で味を整えたオリジナルの佃煮です。
琉パパさん
いい記事には投票してください!
28
まわりを炒りごまで覆うと、のりをわざわざまく必要がなくなるので、安上がりです
おふくさん
いい記事には投票してください!
27
おかずおにぎりです。生姜焼きは小さく切っていれる。から揚げや、きんぴらも入れると、運転する仕事の時も旦那様に食べやすいと評判らしい。
さとやんさん
いい記事には投票してください!
26
ふくしんづけをいれたおにぎりがすき
あゆさん
いい記事には投票してください!
25
野沢菜のおかかと醤油あえ。・・・最高!
ピ-ママさん
いい記事には投票してください!
24
シーチキンマヨネーズ・・・これにかぎります。
たいさきさん
いい記事には投票してください!
23
ちりめんじゃことうめのたたきとしそを混ぜておにぎりにします。
yukiyukiさん
いい記事には投票してください!
22
ごはんのサンドイッチなのですが、ゆかりごはんにチーズとハムを挟むと絶妙な味になります。
pochigonさん
いい記事には投票してください!
21
梅干をたたいた物を混ぜたご飯。(かりかり梅をみじん切りにした物でも美味しいですよー)
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
20
なんとネギみそなんです
otokobaさん
いい記事には投票してください!
19
ピリ辛のおかか!
あきさん
いい記事には投票してください!
18
からあげ入り
satiさん
いい記事には投票してください!
17
まぐろの味噌漬け
masumiさん
いい記事には投票してください!
16
明太子(激辛)
伊織さん
いい記事には投票してください!
15
ミンチを酒と醤油と砂糖で汁気が無くなるまで炒めてそぼろを作る。それを入れる。旨い!!
バッタ屋社長さん
いい記事には投票してください!
14
スパムマヨネーズ
かりさん
いい記事には投票してください!
13
チーズとおかかと白ゴマをごはんにまぜたやつ。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
12
昆布と梅を一緒に入れるとおいすぃ
もっくるさん
いい記事には投票してください!
11
かつおぶしに醤油少々とマヨネーズを混ぜたものを具にして「おかマヨ」と呼んでます。
どりもぐさん
いい記事には投票してください!
10
紫蘇味のひじきの佃煮を混ぜるとグッ!!
do2kunさん
いい記事には投票してください!
9
明太子と昆布にマヨネーズ、一見気持ち悪い取り合わせの様に思うけど、これが意外と美味しいのです。
ant6501さん
いい記事には投票してください!
8
チャーハンをおにぎりにします。炒めてるのでばらつきやすいけどのりを巻いて出来上がり。旦那がチャーハン好きなので喜んでます。
もぐみさん
いい記事には投票してください!
7
合挽ミンチをピリ辛みそ味で炒めて作った肉味噌を入れると喜ばれました
tomo8686さん
いい記事には投票してください!
6
シーチキンとチーズをマヨネーズであえた物。
まゆんさん
いい記事には投票してください!
5
具はキムチとマヨネーズをあえたもの。それに韓国のりをまくとよりおいしいです。
フォ-クスさん
いい記事には投票してください!
4
ちりめん山椒
ブンブンさん
いい記事には投票してください!
3
のりたま、ご飯ですよ等を混ぜて海苔で巻く。
ブロンコさん
いい記事には投票してください!
2
やきそば ご飯の中にある焼きそばは、意外とおいしいですよ
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
1
娘が作るおにぎりには たこ焼き、カレー、ウインナーが入っています。変わり種もたまにはたのしくて美味しいですが..毎日のおにぎりには梅が一番かと思います。
みさおさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(31)
touchanさん(10)
dokumuraさん(9)
yoyoさん(8)
タ-ザンさん(8)
ginさん(8)
kakoさん(6)
すらいむさん(6)
sksanさん(6)
nobukiさん(6)