超ソッコーで作れるおかず
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

超ソッコーで作れるおかずシリーズ…お手軽かんたんよりもソッコーで作れるもの。

お弁当

お弁当(質問)

グルメ王国

質問・テーマ

超ソッコーで作れるおかずシリーズ…お手軽かんたんよりもソッコーで作れるもの。


書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
ちくわを縦に半分に切リ、それを3等分して溝にマヨネーズをしぼり、オーブントースターで約4分やく。めっちゃおいしいで
ゆうぴょんさん
ハムの上にピザ用チーズをのせて軽くチン。すぐにクルクル巻いて半分に切るだけ。とろけたチーズでくっつくので爪楊枝などでとめる必要もナシ。あと一品のすきまを埋めるのにピッタリです。
usapooさん
かぼちゃの2〜3cm角くらいに切って皮をむき、ラップで包んでレンジでチン。マヨネーズをかけてつぶしながら混ぜて、ラップで茶巾絞り風にします。子供の大好物。
tomotomoさん
54
ブロッコリー、ニンジン、ウインナーかベーコン、あるものだけでオムライス♪
yayayaさん
いい記事には投票してください!
53
縮緬雑魚に大根おろしとねぎとかつおぶしをまぜる。
くみこさん
いい記事には投票してください!
52
冷凍コーンをチンしてバターコーンに
りんさん
いい記事には投票してください!
51
かまぼこにわさびをサンドして板わさ
corejiさん
いい記事には投票してください!
50
しいたけにマヨネーズとしょうゆをかけてオーブントースターで焼く。
あやさん
いい記事には投票してください!
49
油揚げを縦半分、横1cm幅程度に切り、フライパンにごま油を入れ、カリカリになるまで炒めて味の素、塩をふって出来上がり。
サプリさん
いい記事には投票してください!
48
茹で卵サラダを、ミックスベジタブルとアルミカップに適量入れて、トースターで焼くだけ。パルメザンを掛けると香ばしいです。
といっち。さん
いい記事には投票してください!
47
もやしを洗って水を切って、お皿に盛り、中央を窪ませて生卵をON!5分程度チンして黒胡椒~♪ヘルシー簡単美味しい!
しょうれんさん
いい記事には投票してください!
46
ソーセージ
kon777さん
いい記事には投票してください!
45
油揚げをフライパンで焼いて、おろししょうがとかつお節を乗せ、醤油をかければ出来上がり。お酒のつまみにもなるよ!
abellさん
いい記事には投票してください!
44
普通の魚肉ソーセージを少しの油でフライパンで焼いて,醤油をたらして香りが出てきたら出来上がり♪
所要時間3分です.
かちゅさん
いい記事には投票してください!
43
ピーマンを縦に5ミリ位に切り、だし醤油をかけて、ラップしてチン。鰹節をかけて食べる。好みによりだし醤油をチョットかけても良い。
ヴェジ-タさん
いい記事には投票してください!
42
大きめの茶碗(または小さめのどんぶり)に水とおもちを入れてレンジでチン。お吸い物の素を入れてさらにチン。お手軽雑煮の出来上がりです。
yoyoさん
いい記事には投票してください!
41
ホタテの缶詰とコーンの缶詰があれば・・・ 耐熱容器にホタテを並べて、コーンとマヨネーズとピザ用のチーズなど乗せてラップ→電子レンジで2分くらい(ワット数による)→出来上がり。ちょっとしたピザ風でおいしいです。
jecyさん
いい記事には投票してください!
40
なす、市販のホワイトソース、とろけるチーズをお皿に乗せてレンジでチン!超簡単お手軽グラタンの出来上がりです。
ぷりんくんさん
いい記事には投票してください!
39
はんぺんにマヨネーズで四角く土手を作り中に生卵を落としオーブンで焼く。見た目もボリュームもかなりの優れものです。
maxdashさん
いい記事には投票してください!
38
白飯に目玉焼き、マヨネーズ、しょうゆ おっさんご飯ともうします。
さくさくさん
いい記事には投票してください!
37
茹でたブロッコリー(冷凍ブロッコリもOK)に粉チーズをつけてササッと焼くだけ。超うまい!
えりえりさん
いい記事には投票してください!
36
大根や人参を皮むきで薄く削り、その上に鶏の皮に醤油生姜大をかけて、レンジでチン。皮が固くなったらから揚げもどきが出来ます。下の野菜にゴマをかければキンピラになります。油が出すぎた時は、フライパンにでも油を移して炒め物等にするとおいしいのができますよ。
ノビタ以下さん
いい記事には投票してください!
35
きゅうりとチーズを切って、爪楊枝にさす!ウインナーをレンジでチン!
sizuさん
いい記事には投票してください!
34
ほうれん草のおひたしに、卵を何の味付けもせずに柔らかめにスクランブルしたものを和え、味付けは柚子ポンなど柑橘系の味ポンをかけて混ぜるだけ。緑と黄色が綺麗で見た目も良いです。
莉凛さん
いい記事には投票してください!
33
カマボコにスライスチーズと海苔を挟むだけ。カマボコは淵がピンクだと彩りも綺麗です。
chocoloveさん
いい記事には投票してください!
32
きゅうりとチーズをちくわに挟む!
ta-さん
いい記事には投票してください!
31
トマトを横半分に切り、上に溶けるチーズをのせ、(余裕があったらパン粉にオリーブオイルを軽く混ぜたものを乗せる)オーブントースターでチーズが溶けるまで(パン粉を乗せた場合は、いい色の焦げ目がつくまで)焼きます。トマトが加熱されて甘味と旨みが増して美味しいですよ。
とむさん
いい記事には投票してください!
30
親鳥の細切れを塩コショウで焼き上げる。フライパンに蓋をして蒸し焼き状態にすると早く出来ます。
kikiloloさん
いい記事には投票してください!
29
たまねぎを皮を剥いて丸ごとゆでる。ゆであがったら、そのタマネギに何カ所か切れ目を入れマヨネーズとお醤油をかけて,出来上がり。タマネギの甘みが何とも言えないです。
abiryouさん
いい記事には投票してください!
28
たまごご飯は小学生の自分が考えたと思っていた(笑)しかし、たまごご飯を炒めるとまた美味い!!
ozakingさん
いい記事には投票してください!
27
卵焼き!で、ねぎのみじん切りや細かく切ってチンした人参、ほうれん草なんかを混ぜて焼くと彩りも綺麗ですよ。
poohさん
いい記事には投票してください!
26
アルミカップの底にハムかベーコンを敷き、ほうれん草の茹でたものをのせ、玉子を一個割り入れとろけるチーズかマヨネーズを適量(両方でもOK)でトースターで5〜10分加熱すれば出来上がり。レンジの場合、カップケーキ用の紙パックを使用。加熱前まで作っておけば冷凍保存もOKです。お好みでケチャップバージョンも美味しいですよ。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
25
ピーマンを4ツ切りにし、電子レンジでチン。あとはダシ醤油か醤油をたらして食べる。以外にうまい。
jeep57さん
いい記事には投票してください!
24
ピーマン(又はオクラ)とベーコンを醤油で炒める。
ぴかぴちゅさん
いい記事には投票してください!
23
すこし高さのあるお皿に大葉(青しそ)にブタ肉スライスを巻いておしょうゆ・ダシの素・みりん・ブラックペッパーを加えてレンジで2分!!
尚ちゃんさん
いい記事には投票してください!
22
エビの殻を取り皿に並べて味塩をふりラップして1分チンするだけ
hanaさん
いい記事には投票してください!
21
>ちくわを縦に半分に切リ、それを3等分して溝にマヨネーズをしぼり、オーブントースターで約4分やく。>めっちゃおいしいで。                                 ゆうぴょんさん、やってみたら旨かったよ。4分厳守で、砂。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
20
フライパンにバターをひき、はんぺん、ピーマンの角切りを炒める
マルさん
いい記事には投票してください!
19
ハムの上にピザ用チーズをのせて軽くチン。すぐにクルクル巻いて半分に切るだけ。とろけたチーズでくっつくので爪楊枝などでとめる必要もナシ。あと一品のすきまを埋めるのにピッタリです。
usapooさん
いい記事には投票してください!
18
ちくわを縦に半分に切リ、それを3等分して溝にマヨネーズをしぼり、オーブントースターで約4分やく。めっちゃおいしいで
ゆうぴょんさん
いい記事には投票してください!
17
 フライパンに ごま油を 熱し、もやしを 入れて、さっと炒める。 塩・こしょうで 味付けし、溶きたまごを 流し入れ、たまごが 固まるまで 混ぜながら炒めて、出来上がり。 もやしの しゃきしゃき☆感と、たまごの 甘み、ごま油の 香りが、たまりません♪
こだまま☆さん
いい記事には投票してください!
16
茹でたほうれん草(冷凍物でもOK)をアルミホイルのカップに敷いてその上に生卵を割りいれ解けるチーズを載せてトースターで5〜6ぷん。豪華にしたい時にはほうれん草の上と下にベーコンを入れて。レンジの場合はアルミカップの変わりに焼菓子用の紙パックで2分位。生のままで冷凍しておけば忙しい朝のお弁当用意が楽ですよ。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
15
かぼちゃの2〜3cm角くらいに切って皮をむき、ラップで包んでレンジでチン。マヨネーズをかけてつぶしながら混ぜて、ラップで茶巾絞り風にします。子供の大好物。
tomotomoさん
いい記事には投票してください!
14
いんげんとにんじんを同じぐらいの大きさにしたものを作って冷凍しておいて、当日はレンジでチンしてマヨネーズとすりごまであえる。彩りもきれいで栄養もとれる。
pochigonさん
いい記事には投票してください!
13
簡単おかずは、前の日の残り物を入れちゃうことです。炒め物なら、味を変えるだけで違う料理になります。
おふくさん
いい記事には投票してください!
12
薄切り肉に焼肉のたれをかけて焼くだけ。市販のタレやソースで美味しくつくれます。
さとやんさん
いい記事には投票してください!
11
ピーマン切って、ウインナー縦に細切りして、マヨネーズで炒めるだけ。塩もこしょうもいりません。
アジャさん
いい記事には投票してください!
10
冷凍コロッケをそのままお弁当に入れて持っていくとお昼にはちょうど解凍されています。
tannyさん
いい記事には投票してください!
9
スライスチーズ→焼のり→スライスチーズ…と適当に重ねていって、あとは切るだけ。見た目もきれいです。
tomo8686さん
いい記事には投票してください!
8
ちくわとマヨネーズをあえるだけ。おいしいです。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
7
豚のバラ薄切りに青しそを巻いて爪楊枝を刺して止め、塩・胡椒をを軽くふり、浅めのおわんかちょっと深めのお皿にならべて、上からみりんとおしょうゆとダシの素をお肉が軽く浸るくらいにかけて、電子レンジでチン!!作り始めて約5分で出来上がりです。
do2kunさん
いい記事には投票してください!
6
10本ぐらいのかいわれ大根をロースハムに乗せて、マヨネーズをかけて巻いて爪楊枝で止める。あっさりしておいしいです。
myuriさん
いい記事には投票してください!
5
マヨじゃが/すりおろしたジャガイモ:マヨネーズ:塩コショウで味付け:レンジで30秒〜1分加熱。できあがり♪片栗粉こさじ1加えるともっちりして食べ応えあり。スパイシーにするとつまみにも合う。
極妻さん
いい記事には投票してください!
4
 レンジで 使える器に、卵2個を 割り入れて、よく ほぐす。 あれば、しらすや 細かく切った 青菜などを 入れて、レンジで 1分。 まだ 生だったら、また よく混ぜて、30秒くらいずつ 様子を見ながら。 具が しらすなら、味付けも 要らず、簡単に 玉子焼き(?) 完成っす♪
こだまま☆さん
いい記事には投票してください!
3
ソッコー、じゃなかったらごめんなさい。スライスした玉葱に、ツナ缶、かつおぶし、醤油(適宜)を混ぜるだけです。以外とおいしくって、つまみになります。
akkaさん
いい記事には投票してください!
2
中華のたれシリーズを何種類か常備しています。(麻婆豆腐や八宝菜など。@の素シリーズがお勧め)その日に冷蔵庫にあるものを「たれ」で炒めるだけで豪華な味に。
だんなさんさん
いい記事には投票してください!
1
冷凍インゲンをレンジでチンしてすりごまと砂糖、醤油を加える。
yosiさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(31)
touchanさん(10)
dokumuraさん(9)
yoyoさん(8)
タ-ザンさん(8)
ginさん(8)
kakoさん(6)
すらいむさん(6)
sksanさん(6)
nobukiさん(6)