「明太子」と良く合う、意外でおいしい料理!!!
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

「明太子」と食べると超うまい!!「明太子」と良く合う、意外で、おいしい、オススメの食べ方、料理があったら教えて!!!

わき役の力 ~味付けの術~

わき役の力 ~味付けの術~(質問)

グルメ王国

質問・テーマ

「明太子」と食べると超うまい!!「明太子」と良く合う、意外で、おいしい、オススメの食べ方、料理があったら教えて!!!


書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
明太子が好きなんですが食べ方がワンパターンなのです。何かいい食べ方はありませんか?
jaronさん
うどんと明太子をカルボナーラ風に
やらえもんさん
マヨネーズが合います。
shprinceさん
93
マヨネーズと和えてトースターに
riceさん
いい記事には投票してください!
92
マヨネーズと和えるとまろやかな辛さになり、ソースとして
k816さん
いい記事には投票してください!
91
えーーーーーーー
明太子は単品でよく味わって食べましょうよぉ
yayayaさん
いい記事には投票してください!
90
【きゅうりの明太子クリチ和え】
きゅうり 1本
クリームチーズ 約50g
辛子明太子 1腹(約50g)

【1】 きゅうりとクリームチーズは1cm角のサイコロ状に切る。
【2】 辛子明太子は包丁でうす皮を外し、ほぐしてボウルに入れる。
【3】 【2】にきゅうりとクリームチーズも入れてまんべんなく和える。

クリチ好きな私には堪りません☆ワインのおつまみにも・・・♪
しょうれんさん
いい記事には投票してください!
89
焼きさばとの相性はすごく良いです。さんまもかなり合うのでおススメです!
なかじさん
いい記事には投票してください!
88
まるごとうどんにのせます。
corejiさん
いい記事には投票してください!
87
焼き魚に明太子
くみこさん
いい記事には投票してください!
86
バターコーンに混ぜるとおいしいです。
りんさん
いい記事には投票してください!
85
マヨネーズと混ぜて野菜スティックにつけて食べてます。
あやさん
いい記事には投票してください!
84
パンに乗せてやく
ginさん
いい記事には投票してください!
83
辛めの明太子をイカそうめんに和えると美味しいです。ご飯にもお酒にも合いますよ。
kazumasaさん
いい記事には投票してください!
82
里芋と信じられないくらい相性抜群です!!まず里芋をふかしてつぶします。そこにめんたいこを生のまま適当にほぐしながら入れて二つを混ぜ合わせます。その他の味付けはいらないくらい明太子からいい味が出ますが、好みで薄口しょうゆ、またはマヨネーズを少々加えてもこれまたグットです☆それを形成してパン粉をつけて、フライパンでバターで焼きます。両面焦げ目がついたらOK!簡単で超おいしいのでおつまみにも喜ばれます。
saraさん
いい記事には投票してください!
81
明太子が好きなんですが食べ方がワンパターンなのです。何かいい食べ方はありませんか?
jaronさん
いい記事には投票してください!
80
マヨネーズが合います。
shprinceさん
いい記事には投票してください!
79
マヨネーズとあえてトースト
たつやさん
いい記事には投票してください!
78
明太子オムレツ!シンプルだけどおいしい。
dokumuraさん
いい記事には投票してください!
77
雑炊に明太子を入れるとおいしい
つなっちさん
いい記事には投票してください!
76
ゆで卵をこまかくして明太子とあえてサンドウィッチの具にするとおいしい。
タ-ザンさん
いい記事には投票してください!
75
食パンにマヨネーズをぬり、明太子を塗ってトースターで焼きます とってもおいしいですよ!
めぐたんさん
いい記事には投票してください!
74
トンカツソースに混ぜ、ピリッと辛めのソースに。
まつ811さん
いい記事には投票してください!
73
明太子スパ。我が家では激辛のめんたいこ&マヨネで。ゆでたスパゲッティと合えるだけなので簡単ですよね♪
yoyoさん
いい記事には投票してください!
72
明太子inポテトサラダ超うまい
忌野さん
いい記事には投票してください!
71
やっぱりもんじゃです。めんたい+もち+チーズ最高です
hi-cyannさん
いい記事には投票してください!
70
よく売ってますが、明太いわし、美味しいですよね〜あれって、自分で作れるかも…と思い、いつかしようと思っています。明太子クリームスパゲティも美味しいですよね。イカ刺しに明太子も美味しいし…明太子を焼いてマヨネーズで食べるのも美味しい!
sizuさん
いい記事には投票してください!
69
たまごにざっと切った明太子を入れて焼くとおいしいですよ。調味料もいりません。
にゃんぷらーさん
いい記事には投票してください!
68
マヨネーズで和えて食べるとおいしいです。
琉パパさん
いい記事には投票してください!
67
じゃが芋を千切りにして水にさらしてから良く水切りしておく。フライパンに油を少量引き、じゃが芋を炒めてしんなりしたら明太子を解した物をを合え、香り付けに醤油を落とす。油の代わりにバターでも美味しいです。あんまり炒めすぎずしゃっきりとした歯ごたえを残すのがコツです。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
66
明太子+長いもの千切り+醤油 です。長いもはスライサーを使うと簡単にできます。醤油はお好みで。
chocoloveさん
いい記事には投票してください!
65
マヨネーズとあえてトースト
けいけいさん
いい記事には投票してください!
64
糸こんにゃくかしらたきを湯でこぼし、油を引いたフライパンで煎り、明太子を絡めお好みで醤油か塩を振り出来上がり。青シソを刻んだものか刻み海苔を載せるともっと美味しいです。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
63
味の素と醤油をふりかけ熱いご飯の上と一緒に食べる。
め♪さん
いい記事には投票してください!
62
明太子スパゲテッ−:バタ−を湯せんで溶かし明太子と合わせる。明太子に余り火が通らない程度にすると美味。それに茹で上げたスパゲテッ−を和えて、皿に盛り上からホワイトソ−スをかけてバジルを乗せて完成。明太子嫌いの方でもホワイトソ−スをかけると生臭さが消えて美味しく頂けます。後は・・・明太子オムレツかな、明太子に火を通り過ぎないぐらい(はんなりと温まった程度)が美味しいと思います。
ryukiさん
いい記事には投票してください!
61
かまぼこにのっけて食べてみてください。かまぼこのぷりぷりと、明太子のプチプチがとっても合います。以前はたらこでやっていたのですが、明太子の方がわたしは好き。超簡単な酒のつまみです。
れんれんさん
いい記事には投票してください!
60
普通に作るポテトサラダですがーマヨネーズを控えた分明太子を入れます。塩コショウとも少なくて済みますし〜美味しいですよ。
といっち。さん
いい記事には投票してください!
59
60番の方が作った物を茹でたてのスパゲティに和えたら、少し火の通ったイカ入りの明太スパゲティになります。
みきすけさん
いい記事には投票してください!
58
明太子を胎から外し、半量の常温で柔らかくしておいたバターに混ぜ込んで冷凍保存しておくと便利です。ゆでたじゃが芋に合えたり、ブロッコリーやカリフラワーに合えたり、刻んだしそとゆでたスパゲッティーにあえたりと色々重宝しますよ。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
57
明太子のカワをとってとろろにまぜて黄身とだしをいれてまぜるとおいしい
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
56
いかのおさしみをめんたいこであえてレモン汁をちょっと入れるとおいしいおつまみです。
minnyさん
いい記事には投票してください!
55
明太子のあんかけにして豆腐にのせる。冬は暖かくして、夏は冷奴で食べるとウマー。
aburazaさん
いい記事には投票してください!
54
きゅうりとちくわを輪切りにして、マヨネーズと解した明太子で和える。お酒のつまみにもぴったり。
う-きゃんさん
いい記事には投票してください!
53
たらこマヨネーズにしてパンに塗って焼くといいですよ。
ブンブンさん
いい記事には投票してください!
52
ポテトサラダに明太子!オーソドックスだけどやっぱり美味しい。
ant6501さん
いい記事には投票してください!
51
マヨネーズであえて、パンに塗って食べましょう
macangelさん
いい記事には投票してください!
50
生クリームと明太子は意外とよくあいます。ホワイトソースは勿論おいしいですが、ナマクリームに少量の明太子の中身のみを混ぜて、苺などを添えるとお料理のちょっとした付け合わせになります。
do2kunさん
いい記事には投票してください!
49
湯がいて手でほぐしたささみと千切りきゅうりと明太子とマヨネーズ。美味しいですよ!
poohさん
いい記事には投票してください!
48
うどんと明太子をカルボナーラ風に
やらえもんさん
いい記事には投票してください!
47
 ピザのトッピングに使うとなかなかおいしいですよ。いちどお試しあれ。
SWEETYさん
いい記事には投票してください!
46
ジャガイモを棒状に切ってバター炒め、ある程度、火が通ったらシメジを加えて最後にほぐした明太子とオオバの千切りを入れてさっと炒めたら完成です。こつは、オオバと明太子を炒め過ぎない事です。
やさしさライセンスさん
いい記事には投票してください!
45
大根を細切りにして、水にさらしてから水気を切る・・・それに明太子とマヨネーズを合えると・・・とっても美味しいですョ〜!
タ-ボ−さん
いい記事には投票してください!
44
バターを塗ったパンの上に広げるようにめんたこを塗る。そしてトースターで普通に焼く!本当に美味しいですよ〜〜やってみて〜〜
まりりんさん
いい記事には投票してください!
43
まずソフトバターとからめておきます。そして冷凍しておきます。湯でたてのアルデンテ状態のスパゲティーに食べる直前にその冷凍しておいた明太子をさっとからめて食べれば絶品!!
魔王さん
いい記事には投票してください!
42
マヨネーズで和えて、ちくわに詰め、カット、お試しを!
dheaさん
いい記事には投票してください!
41
マヨネーズとまぜたものを、丸いままのジャガイモをゆでて、つぶさずそのままの形のものに小麦粉・卵・パン粉を付けて揚げた物にかけて食べる。
りっかさん
いい記事には投票してください!
40
バターと混ぜてほかほかご飯で
YUKIさん
いい記事には投票してください!
39
マヨネーズと混ぜてゆでたじゃがいもと食べる!
ナカチャンさん
いい記事には投票してください!
38
れんこんを薄く切って軽く下ゆでします。それをフライパンで油で炒めて軽く醤油・砂糖で味付けして火を止めてから明太子をいれてまぜます。おつまみにもおかずにもなりますよ。ちよっと変わった煮物風炒め物みたいな感じでおいしいです。
sunakoyさん
いい記事には投票してください!
37
きゅうりに付けて食べる。明太子の塩味?がちょうどいいです。
myuriさん
いい記事には投票してください!
36
意外じゃないかもしれないけれど、明太子とイカの刺身としその葉の千切りをパスタに和えたものが好きで良く食べます。食べる直前にレモンをギュッと絞ると風味がアップしますよ。
はつらつママさん
いい記事には投票してください!
35
明太子とマヨネーズを混ぜて鶏肉の間にはさんでチキンカツにするとおいしい。
ブンブンさん
いい記事には投票してください!
34
ほぐした明太子とバタ−少量を練り上げて焼き餅の上にのせて食べるとおいしいです。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
33
明太子うどん。焼きうどんのようにして食べます。
やすよさんさん
いい記事には投票してください!
32
皮ごと茹でたジャガイモを二つに切り、同量のマヨネーズと和えた明太子を塗って、オーブンやグリルで表面が乾いて軽く焼き色が付くまで焙ります。絶品です。
ひろ715さん
いい記事には投票してください!
31
うちでは明太子を、明太子と同量くらいのバターに練りこんでおいて冷凍庫に保存しておきます。茹でたジャガイモや温野菜にあえたり、トーストに塗ったり、パスタに絡めたりと色々つかいます。温野菜やパスタに絡めて使う時は醤油や胡椒で味を調えると更においしいです。(マヨネーズでもOK)
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
30
チーズの上にほぐした明太子をのせて食べると美味いです。オードブル風というか…要するに酒の肴になります。
ドラさん
いい記事には投票してください!
29
薄切り豚肉の間にはさんで、ミルフィーユ風にしてオーブンで焼く。おいしいです。
トム&ジェリーさん
いい記事には投票してください!
28
明太子とバターと醤油で作った明太子スパゲティです。醤油はほんの少しで、バターも明太子より少な目にするととても美味しいです♪
あやめこさん
いい記事には投票してください!
27
やっぱり明太子スパゲティです。明太子をほぐしてにんにくのすりつぶしたのとサラダ油・しお・こしょうとパスタをあえるだけ。これが絶品です。最後にもみのりでどうぞ!!
たららさん
いい記事には投票してください!
26
今日初めて食べたけど、茶碗蒸しに乗せるとめちゃくちゃおいしいですよ!乗せ方は茶碗蒸しを作って後から小さじ半分くらいかな?
バツマルさん
いい記事には投票してください!
25
人参を千切りにしてごま油で炒めます。味付けは明太子だけ。これが何気にうまい。人参嫌いも大丈夫です♪おかずにも酒の肴にもOK!
akubirikoさん
いい記事には投票してください!
24
マヨネーズと混ぜて大根を短冊スライスした物と混ぜてサラダにします。シソを細く切ったものを一緒に混ぜて上からのりをかければ見た目は明太子スパゲティー!
しゅうさん
いい記事には投票してください!
23
明太子ならレンコンとの相性が最高。ありきたりですが、レンコンを炒めて明太子で和える。味付けは明太子だけでOKです。
すずちゃんさん
いい記事には投票してください!
22
バタートーストにのせて食べると美味しいです。マヨネーズとまぜて牡蠣に乗せてオーブンで焼くとこれまた美味しいです。
おみねぼうさん
いい記事には投票してください!
21
明太子をばらしあんかけにして豆腐のトッピングにする。
aburazaさん
いい記事には投票してください!
20
イカの刺身に和えて食べるとおいしいです。更に、それを茹でたてのスパゲティにバターと一緒に和えたら最高ですよ。
jeep57さん
いい記事には投票してください!
19
もう定番かもしれないけど、私の場合やっぱりスパゲティーに合えるのが一番美味しい食べ方だと思うんだけれども毎日食べても飽きないから
魔王さん
いい記事には投票してください!
18
ささみを観音開きにして、明太子を巻いて、ささみカツにすると美味しい。
サり-さん
いい記事には投票してください!
17
マヨネーズと和えて、サンドイッチ!トーストサンドでもGOOD!
メイシオさん
いい記事には投票してください!
16
「しらす」です。なんとも言えない塩加減で熱々ご飯に最高です。
シュ-さん
いい記事には投票してください!
15
納豆かなぁ〜大根おろしと一緒でも美味しい。
けろっくさん
いい記事には投票してください!
14
ジャガイモと一緒にバターで炒める!しめじや青じそも一緒に入れるとますますおいしーです!
みるむっくすさん
いい記事には投票してください!
13
明太子と糸こんにゃくを炒めまぶして食べると美味しい
メルモさん
いい記事には投票してください!
12
大根を千切りにして明太子とあえるだけで、お酒のつまみに。
bandageさん
いい記事には投票してください!
11
マヨネーズ、卵黄とあえて、野菜スティックにつけて食べる。その他カナッペにも。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
10
にんじんを千切りにしてごま油で炒めて明太子をぱらぱらになるまで炒める。仕上げにお醤油をまわしかける。ピーコさんがテレビで作っていましたほんとうににんじんがたくさん食べられて良いです
ゆうきのバ-バさん
いい記事には投票してください!
9
↓ 9の方と同様にしてゆで卵の上にのせ、その下はクラッカーにする。すぐにウィスキーなどのおつまみに。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
8
くず明太子を(ゴマ+きざみネギ+ゴマラー油少々)で和えると美味しい一品になります。
hanaさん
いい記事には投票してください!
7
マヨネーズと和えて、パンに付けて食べるとグーッ!
dheaさん
いい記事には投票してください!
6
明太子をバターで炒めて、ゆでたスパゲティーに絡めてからきざみ海苔をかけます。シンプルだけどおいしいです。
manoさん
いい記事には投票してください!
5
茹でたジャガイモにからめると美味しい。
ちっちさん
いい記事には投票してください!
4
明太子の意味がない、と言われそうですが、我が家では大根おろしとあえて食べてます。色もきれいなので、子どもが喜びます。
Taraiさん
いい記事には投票してください!
3
全然意外じゃないけど玉子と混ぜて玉子焼きに。
たこすけさん
いい記事には投票してください!
2
卵黄を混ぜると味がマイルドになっておいしい
ほほほのほさん
いい記事には投票してください!
1
マヨネーズとあえると、サラダにもご飯にもいけます。パスタに絡めても美味しいし、コロッケや色んな料理のソースとしても使える。かなり美味しい!マヨラーじゃなくてもお試しあれ。
なおっちさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(31)
touchanさん(10)
dokumuraさん(9)
yoyoさん(8)
タ-ザンさん(8)
ginさん(8)
kakoさん(6)
すらいむさん(6)
sksanさん(6)
nobukiさん(6)