「ポン酢」で絶品!!意外でおいしい食べ方!!!
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

「ポン酢」で絶品!!私は、これを「ポン酢」で食べてます!!意外で、おいしい、オススメの食べ方!!!

わき役の力 ~味付けの術~

わき役の力 ~味付けの術~(質問)

グルメ王国

質問・テーマ

「ポン酢」で絶品!!私は、これを「ポン酢」で食べてます!!意外で、おいしい、オススメの食べ方!!!


書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
グッチ裕三さんレシピのポン酢、オリーブオイル、ゆずこしょうを混ぜたドレッシングはホントおいしぃー!
manekiさん
ポン酢にちょっとごま油をたらせば、即席「中華ドレッシング」の出来上がり!何にでもあいます。
べてぃ923さん
ポン酢を使って簡単な漬物を作ります。タッパなどに同量の「ポン酢」:「水」を入れます。その中にお好みに切った、大根・人参・キュウリを入れます。(味の素を少し入れるとまろやかになります)朝に漬けると、もうその日の夜には食べれちゃいます。
ちか姉さん
101
ワカメです。おいしい。
shprinceさん
いい記事には投票してください!
100
ポン酢にラー油を少々たらして、餃子のタレ! 最近は、一番コレにハマってます。
naonaoさん
いい記事には投票してください!
99
豆腐です。最近醤油で食べることはなくなりましたね。
ライアンゴロさん
いい記事には投票してください!
98
何でもポン酢+マヨネーズでたべてしまう私って変?
marichanさん
いい記事には投票してください!
97
焼き肉は、ポン酢で食べます。あと、野菜炒めにもかけて食べます。焼き肉だと後味があっさりし、ニンニクのにおいがしないのもいいですね。
カズさん
いい記事には投票してください!
96
そうめんをポン酢で食べるとさっぱりしておいしいですよ。刻みネギ等加えるとさらにおいしいです。
chocoloveさん
いい記事には投票してください!
95
なんでもポン酢派なくらい好きなのだけど、やっぱりイチオシはお豆腐!これからの季節はミョウガとポン酢でさっぱりやっこ、いかがでしょうか?
meguさん
いい記事には投票してください!
94
ポン酢で納豆です!!息子が食べたのをきっかけに私も食べてみたらイケルんです。更に息子は梅干も入れてます・・・
chocoloveさん
いい記事には投票してください!
93
私は「納豆」にかけてます。ほどよい酸味が決まります。ネギを入れても良し、大根おろしを加えても良し。
chocoloveさん
いい記事には投票してください!
92
ぶたしゃぶ
けいけいさん
いい記事には投票してください!
91
なすを油多めで両面焼いたものに大根おろしを乗せてポン酢をかけて食べてると美味です。
keikomiさん
いい記事には投票してください!
90
やきそばにポン酢を使っています。ひき肉を塩コショウで炒めて麺を入れ、ポン酢で味付け。盛り付けてから又ポン酢をかけ、ゴマを挽いて食べる。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
89
手づくりのローストビーフのタレに使っています。ポン酢とおろした玉葱(適量)を混ぜ合わせてローストビーフにかけます。蒸し鶏でもいけますよ。
chi-sukeさん
いい記事には投票してください!
88
焼き魚、豆腐ステーキ、冷奴
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
87
長ネギを5cmの長さに切ります。熱したフライパンに少量の油を入れねぎを余りかき混ぜないで両面にしっかり焦げ目をつけるまで炒め焼きします。火が通ったらポン酢を掛けて出来上がり。熱々でも冷やしても美味しいです。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
86
ゆでたブロッコリーをマヨネーズとポン酢をまぜたもので・・
ちゃんちゃんさん
いい記事には投票してください!
85
冷奴にゴマ油でいためたしらす干しを振りかけポン酢をかけて食べる。好みにより一味をかけてもOK
バッタ屋社長さん
いい記事には投票してください!
84
さっと茹でたエノキダケにかつおぶしをかけてポン酢をかけてたべるとマイウーです。
ちったさん
いい記事には投票してください!
83
ポン酢で食べる…という意味とは少々違うかもしれませんが、鶏の手羽などをダシの素+ポン酢で煮ると美味しいですよ。後の味加減はお好みで。酸味が好きな方は肉に火が通ったあとにポン酢を入れたほうが良いかもしれません。ちなみに鶏肉には片栗粉をまぶした方が美味しいです。我が家の奥さんはこれが大好物です。
ドラさん
いい記事には投票してください!
82
おろしハンバーグや、青じそハンバーグを作ったときに、ポン酢で食べます。
ブレイブさん
いい記事には投票してください!
81
しょうがとゆでた手羽元。大根おろしとポン酢であっさりが意外においしいです。
けいけいさん
いい記事には投票してください!
80
ハンバーグがぽん酢で食べると さっぱりしていて とても美味しいです。大葉と大根おろしを添えてね。
yattyannさん
いい記事には投票してください!
79
マヨネーズと混ぜて、サラダと合えます。あっさりしてて、美味しいですよ。
REVOさん
いい記事には投票してください!
78
細く切った山芋の千切りに鰹節をかけ、山葵をのっけて、その上からポン酢!お酒のつまみにサイコーです。
はるちゃんVさん
いい記事には投票してください!
77
ポン酢と紅茶で煮込む豚の角煮、余分な脂が飛んで柔らかくお酒のつまみに丁度良い。
mr5さん
いい記事には投票してください!
76
ハンバーグにポン酢。大根おろしを添えてしそを刻めば和風ハンバーグになっておいしいですよ!
くろ719さん
いい記事には投票してください!
75
ステーキをポン酢で食べると肉の味を引き立ててとてもおいしいです!しかし,安い肉ではだめです!!
いやみさん
いい記事には投票してください!
74
白身の魚のお刺身やかつおのたたきに良く合うと思います。
ant6501さん
いい記事には投票してください!
73
スパゲッティにも結構合いますね。
naonaoさん
いい記事には投票してください!
72
餃子にポン酢とからしをつけて食べています。さっぱりしておいしいです。
ねこちんさん
いい記事には投票してください!
71
サケやタラをホイルで蒸した後、ポン酢で食べます。
紫華さん
いい記事には投票してください!
70
おひたしにポン酢です。
yattyannさん
いい記事には投票してください!
69
湯豆腐に使っています。
jijiiさん
いい記事には投票してください!
68
ワカメなどの海藻類にかけて食べてます。新ワカメの時期なんかは山盛り食べてます。ダイエットにいいかも?
pinkiiさん
いい記事には投票してください!
67
餃子はもちろん山芋・大根おろしetc・・・いろんなものに使っているので我が家の消費量はすごいと思います。
マリリンさん
いい記事には投票してください!
66
ポン酢にちょっとごま油をたらせば、即席「中華ドレッシング」の出来上がり!何にでもあいます。
べてぃ923さん
いい記事には投票してください!
65
我が家はとんかつに使います。さっぱりしてておいしいです。
masanaさん
いい記事には投票してください!
64
ポン酢にマヨネーズを入れて、そうめんのつけだれにするとおいしい!
トロピさん
いい記事には投票してください!
63
生の桜海老との相性は絶品ですね〜!
ルルイエさん
いい記事には投票してください!
62
お刺身! 「カツオのたたき」は当然として、白身の魚のお刺身もポン酢で食べるとおいしいです。できれば、紅葉おろしを添えて
HAMACHANNさん
いい記事には投票してください!
61
しゅうまいにからしと一緒につけて食べますよ。
tomoさん
いい記事には投票してください!
60
みょうがを刻んでポン酢とかつおぶしをかけます。
yosiさん
いい記事には投票してください!
59
CMで見てサンマ+ポン酢を試してみたら本当に美味しかった!どうして今迄気づかなかったんだろう・・・。焼き魚は醤油よりポン酢の方が合うと思いますよ!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
58
豚・鶏・牛・お好みのお肉を薄切りにした物を、片栗粉をまぶし沸騰したお湯に入れ表面の片栗粉が透き通ったら弱火にしてじっくり火を通します。温かく食べる時にはお湯からあげてポン酢をまぶして。冷たくして食べる時にはお湯から氷水にとって冷やしたものにポン酢を。お好みでしそや青ねぎを刻んだものをいれてもおいしいです。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
57
ごま油で焼いたお好み焼きに、ポン酢!!お好みで+七味。美味い!
aoiyyさん
いい記事には投票してください!
56
ほうれん草のおひたしはしょうゆよりポン酢です
まささん
いい記事には投票してください!
55
それは・・春菊!!!しかも 生!!!ダンナの田舎で 洗っただけの春菊が ドンとだされて・・・これが 食べてみるとポン酢で ばりばりイケるんです
ピヨぞうさん
いい記事には投票してください!
54
細切りにしたダイコン、かいわれにさっとかけて「ダイコンのしゃきしゃきサラダ」!
べてぃ923さん
いい記事には投票してください!
53
小房にしたえのき2株と1?幅くらいに切ったベーコン2〜3枚にポン酢大匙2〜4(好みで加減)をまわしかけて、レンジで4分程チン!パセリのみじん切り(ドライで十分)をかけてできあがり♪もう一品欲しい時に簡単&早くてヨイですよ。4人分くらいかな。ちなみにワタシはゆずぽんで作る方が好みです。
ながつきさん
いい記事には投票してください!
52
豚肉を使った炒め物の味付けにポン酢を使ってます!さっぱり味になって美味しいからおススメです!
たまごやきさん
いい記事には投票してください!
51
冷たいスパゲティに大根おろし、シーチキン、きゅうりの千切りをのせてポン酢をかけます。夏においしいサラダ風スパゲティです。
moniharuさん
いい記事には投票してください!
50
鳥皮を5分くらい茹でて、油をおとします。細切りにして、きゅうりの千切りと合わせ、そこにポン酢をたっぷりかけます。美味しいですよ。
ユキさん
いい記事には投票してください!
49
シーチキン(油漬け)を、かるく油きりしてポン酢しょうゆであえると、油っぽさが消えてさっぱりしますよ。はなかつおを少し混ぜるとなおさら和風になって良い感じです。
とむさん
いい記事には投票してください!
48
ポン酢と焼肉のたれをまぜて、にんにくで炒めた牛肉の上にかけるととても簡単でおいしいです。
すかっちさん
いい記事には投票してください!
47
私は小あじの唐揚げに大根おろしとポン酢かけて食べます。キャベツにもポン酢かけて食べるとおいしいです。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
46
ハンバーグに大根おろし&青じそ&ポン酢をかけて食べます。
paruparu8さん
いい記事には投票してください!
45
そうめんに小口ネギとすりごまを乗せて上からかけて食べます!夏場はやめられないです
むちゃさん
いい記事には投票してください!
44
お餅には醤油が普通でしょうが、私は常にポン酢をかけます。何となくヘルシーだし、あっさりして美味しいです。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
43
豚焼肉なんかポン酢をかけて食べるとおいしいですよ
sugikazuさん
いい記事には投票してください!
42
厚揚げをカリッと焼いておろし大根・わけぎ・ぽん酢をたっぷりと!厚めの油揚げもカリッと焼いて同じものをかけて食べるととてもおいしい。もう1品!と思ったときに簡単でいいです。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
41
ボイルしたソーセージをからしポン酢で食べます。
moniharuさん
いい記事には投票してください!
40
餃子や冷奴、生野菜にドレッシング代わりにかけてます
hifumiさん
いい記事には投票してください!
39
塩コショウだで 焼いた厚めの豚ロース肉を やいたたまねぎや野菜の上に乗せて ぽん酢で 食べるのが美味しいしし 意外とおかずになります。
atuhiyo131さん
いい記事には投票してください!
38
餃子。お好みでラー油を少々プラスします。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
37
刺身全般、、ポン酢が無きゃ生きられない
光秀66さん
いい記事には投票してください!
36
茹でたパスタに大根おろし・ネギ小口切り・刻み海苔をのせ、ポン酢を回しかけて食べるとウマイです!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
35
大阪に行った時食べたたこ焼きにポン酢がさっぱりしていて美味しかったです。
ぶぅさん
いい記事には投票してください!
34
切干大根をもどしてザクザクきざんで、ポン酢!かぁんたん&おいしぃですよ。おろし納豆にもかけます。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
33
ハンバーグをポン酢で食べると、とてもアッサリといただけますよ〜。大根おろしや青しそをトッピングすると尚Goodです。
tomo8686さん
いい記事には投票してください!
32
しょうゆ代わりに使うと、さっぱりします。
みずりんさん
いい記事には投票してください!
31
焼肉、焼き魚、焼き鳥等々なんでも。ただし市販の物は使いません。必ずフレッシュを絞ります。柚子、カボス、酢だち、なんでもおいしいです。夏の端境期には国産レモンで代用します。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
30
山芋を短冊に切ってそのままポン酢をかけて食べると美味しい
メルモさん
いい記事には投票してください!
29
おもち。レンジやオーブントースターで火を通して、スライスチーズを乗せ、海苔を巻く。ポン酢をつけて食べます。普段はしょうゆをつけるんだけど、その代わり。
へ-ぜるなっつさん
いい記事には投票してください!
28
一人用のせいろにもやしをしいて豚バラスライス、キャベツを入れてもいいし2段重ねにしてもいいですが、せいろ一杯に詰めてもやしが透き通るまで蒸します。あつあつにポン酢をかけていただくとおいしいです。素材の善し悪しがわかっちゃう、安物買いの主婦にはイタイ料理でもあります。
焼き鳥さん
いい記事には投票してください!
27
ポン酢を使って簡単な漬物を作ります。タッパなどに同量の「ポン酢」:「水」を入れます。その中にお好みに切った、大根・人参・キュウリを入れます。(味の素を少し入れるとまろやかになります)朝に漬けると、もうその日の夜には食べれちゃいます。
ちか姉さん
いい記事には投票してください!
26
チャーハンを作る時、醤油の代わりにポン酢を使うと、おいしいです。
ところけんさん
いい記事には投票してください!
25
焼きリンゴにポン酢を5滴ほどかけて食べます。。。人からは味覚がヘンって言われますが・・・・。
QOOさん
いい記事には投票してください!
24
納豆のタレ代わりに使ってます。ゆずぽんもうまい。
cadflさん
いい記事には投票してください!
23
豆腐をサラダ風に、野菜と共にポン酢で頂くと美味しいですよ!
つぐみさん
いい記事には投票してください!
22
ポン酢とマヨネーズをあわせたものはゆでた野菜によく合います。マヨネーズだけよりヘルシー!
ちゃんちゃんさん
いい記事には投票してください!
21
焼うどんの味付けに、醤油ほどしょっぱく無く和風に仕上がるよ。
RRYOUさん
いい記事には投票してください!
20
エリンギを網で焼いてポン酢をかけるとおいしいです。
sky19さん
いい記事には投票してください!
19
コンビニで買ってきた肉まんにポン酢をつけて食べると意外においしい。あと変わったものでは、豚足にはポン酢ですね。
たぬきがめさん
いい記事には投票してください!
18
グッチ裕三さんレシピのポン酢、オリーブオイル、ゆずこしょうを混ぜたドレッシングはホントおいしぃー!
manekiさん
いい記事には投票してください!
17
焼き魚全般。焼肉やステーキにも使います。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
16
お好み焼きにポン酢マヨ。あっさりしていて美味しいよ。
moniharuさん
いい記事には投票してください!
15
餃子。大根おろしプラスポン酢で食べると美味しい。
mauhimeさん
いい記事には投票してください!
14
雑炊にポン酢を少々加えると以外にサッパリしておいしいですよ。
mariさん
いい記事には投票してください!
13
鍋の最後に雑炊をするとき。ポン酢で風味付けしてます。味がはっきりするしさっぱりしたお味に。お好み焼きのねぎ焼きバージョンのときと同じですね。
めりるさん
いい記事には投票してください!
12
オムライス。大根おろしと一緒に。
go-kunさん
いい記事には投票してください!
11
ゆで豚ときゅうりと大根の千切りをまぜてポン酢で食べるとおいしいです。
narihiraさん
いい記事には投票してください!
10
酢豚の味付けをポン酢ですると簡単。ケチャップを混ぜるのを忘れないで。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
9
焼肉、海鮮しゃぶしゃぶ、天婦羅その他揚げ物全般
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
8
たこ焼きとかお好み焼き。大根おろしを添えるのも良いです。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
7
春雨の上に蒸した鶏肉を裂いて散りばめてポン酢を、練り辛子を少々添えて食べると美味しいです。
jさん
いい記事には投票してください!
6
肉全般にかけます。脂身が苦 手なのですが、かけるとさっぱりして食べやすいです。
manoさん
いい記事には投票してください!
5
いろんな野菜を茹でて、薄切り肉を添えて、ポン酢をかけると、ヘルシーで美味♪
ららさん
いい記事には投票してください!
4
もやしとレタスと牛肉にポン酢をかけて食べます。おいしい。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
3
うどんのだし代わりに使ってます。生醤油感覚で食べると結構いけます!
keikomiさん
いい記事には投票してください!
2
ポン酢は、大好きだから 何にでもかけちゃいます!!サラダ、焼き物(魚、肉、野菜)揚げ物も、餃子、鍋類...これ1本あれば、何でもOK!!これに、チリとかもっと、お酢(ビネガーもGood)ドレッシングetc色々混ぜても美味しいよ!!
kerokoさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(31)
touchanさん(10)
dokumuraさん(9)
yoyoさん(8)
タ-ザンさん(8)
ginさん(8)
kakoさん(6)
すらいむさん(6)
sksanさん(6)
nobukiさん(6)