「しょうが」と良く合う!!意外でおいしい食べ方!!!
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

「しょうが」と良く合う!!私は、これに「しょうが」を入れています!!意外で、おいしい、オススメの食べ方!!!

わき役の力 ~味付けの術~

わき役の力 ~味付けの術~(質問)

グルメ王国

質問・テーマ

「しょうが」と良く合う!!私は、これに「しょうが」を入れています!!意外で、おいしい、オススメの食べ方!!!


書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
もずくや、めかぶをすりおろしたしょうがとポン酢でいただくと、さっぱりしておいしい。
えみり6さいさん
金山時味噌に細切り生姜をいれると美味しいです
ponjaさん
周富徳さんが紹介していました。風邪をひいたとき(初期段階か?)の特効薬、しょうがのスライスをコーラで煮て、そのコーラを飲むと良いそうです。
赦杓さん
80
甘酒の隠し味
tkms4aさん
いい記事には投票してください!
79
チューハイにいれます
ginさん
いい記事には投票してください!
78
おろしてご飯にのせて食べます
corejiさん
いい記事には投票してください!
77
焼酎のお湯割りにスライスしていれます。
くみこさん
いい記事には投票してください!
76
とんこつラーメンには必須です。
りんさん
いい記事には投票してください!
75
レモンスカッシュにスライスしていれます。
あやさん
いい記事には投票してください!
74
うどんには本当に合いますね。普通は冷たいうどんだと食べる人が多いと思いますが、温かいうどんに入れても美味しいです。
なかじさん
いい記事には投票してください!
73
黒糖としょうが(チューブ入りのを私は使っています)にお湯を入れて、自家製「ショウガ湯」。結構美味しい!
yoyoさん
いい記事には投票してください!
72
すりおろしてチキンラーメンに入れます。
ちょっと大人の味になります。
シムさん
いい記事には投票してください!
71
おかずがない時、ご飯にふりかけをかけ、お寿司のガリを小さく刻んで乗せます。最後に海苔を手でちぎって乗せて食べてみてください。おいしいですよ。最後のお茶をかけて締めにどうぞ。
dokumuraさん
いい記事には投票してください!
70
味噌汁に入れてます。
jaronさん
いい記事には投票してください!
69
しょうがは好きなので、しょうが醤油はつねに多めに作っておいて、おひたし、冷や奴、野菜炒めの味付けにもさっと使えるようにしておいて、何かと重宝しています!
ニココさん
いい記事には投票してください!
68
中華風の炒め物には、土しょうがの千切りを入れます。風味がついて美味しいです。ニンニクが苦手なので、ニンニクの代わりに入れています。
カズさん
いい記事には投票してください!
67
野菜炒めの仕上げにすり下ろしたショウガを入れると美味しくなります.
かちゅさん
いい記事には投票してください!
66
ちゃんぽんです。おいしい。
shprinceさん
いい記事には投票してください!
65
結構何でも使えます。主に刻んで、 味噌汁、煮物…… しょうがとにんにくを大量に入れた鍋料理とか。 風邪気味の人が多いときに作ります。
reindeerさん
いい記事には投票してください!
64
刺身にはしょうが醤油です。わさびみたいに辛くないから子供でも食べられます。殺菌にもなるしね。
ayujunさん
いい記事には投票してください!
63
紅しょうがをきざんでお好み焼きに入れます。おいしいですよ。
marichanさん
いい記事には投票してください!
62
すりおろしたしょうがを紅茶に入れて飲む
mizuhoさん
いい記事には投票してください!
61
フツーかもしれないけど、やっぱり素麺!素麺にショウガは欠かせませ〜〜ん。
meguさん
いい記事には投票してください!
60
私はしょうがをすりおろして納豆に混ぜて食べてます。味付けはしょうゆです。一緒にきゅうりのみじん切りも入れるとおいしいですよ。
chocoloveさん
いい記事には投票してください!
59
金山時味噌に細切り生姜をいれると美味しいです
ponjaさん
いい記事には投票してください!
58
しょうがとタマゴのスープ。中華スープの要領で具にしょうがを使う。
けいけいさん
いい記事には投票してください!
57
焼いた油揚げにしょうが醤油をかける!それと茹でキャベツ(ちょっと柔らか目がGOOD)にもしょうが醤油♪これだけでご飯がススムよ〜☆
B4さん
いい記事には投票してください!
56
カツオの刺身は醤油としょうが定番ですがイカの刺身もしょうゆとしょうがの方がわさびより美味しい。
スカ-レットさん
いい記事には投票してください!
55
豚汁に食べる時にいれます。発汗作用があって温まります。
chi-sukeさん
いい記事には投票してください!
54
たたいた梅干とみじん切りのしょうがをチャーハンに入れるとメチャうま!
ししまるさん
いい記事には投票してください!
53
焼き肉にすりおろしショウガを入れて炒めます。
takuさん
いい記事には投票してください!
52
炊き込みご飯のアクセントで入れると美味しい!
saki78さん
いい記事には投票してください!
51
肉のそぼろを作るときに、味付けとして入れます。
myuriさん
いい記事には投票してください!
50
即席のお味噌汁にチューブのしょうが。んまいv
どりもぐさん
いい記事には投票してください!
49
牛丼には付け合せにしますが、親子丼やカツ丼にも意外と合います。。
やさしさライセンスさん
いい記事には投票してください!
48
ほとんど隠し味に使うことが多いですが、ハンバーグや鶏だんごなどの捏ねる物にはいつも入れます。
けいけいさん
いい記事には投票してください!
47
ガリをピータンと食べると微妙に変わっておいしいですよー♪
むちゃさん
いい記事には投票してください!
46
カップラーメン(味噌味がオススメ!)にすりおろしたしょうがを入れると貧乏食もそれなりの味になります。
コン吉さん
いい記事には投票してください!
45
みじん切りしたしょうがを薄口醤油で煮てそこに解きほぐした卵を混ぜる。食欲のないときにもあっさりと食べられます。
けいけいさん
いい記事には投票してください!
44
おかゆに入れます。雪国の旅館の朝食で食べました。それ以来、まねしてやってます。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
43
カレーにも、もちろん入れますが、肉団子、ハンバーグを作る時も隠し味に入れています。元々、私が肉が苦手で肉の臭味がとれるようにと工夫していたのですが、食べた友人、知人にも好評でした。
caponeさん
いい記事には投票してください!
42
うちはカレーに千切り生姜を入れます。私はあのピリピリ感 サクサク感が好きなので おすすめします。入れすぎると駄目ですよ。あとは水でさらしてから入れるという手もあります。 
ほっし-さん
いい記事には投票してください!
41
クッキー生地に混ぜこむとジンジャークッキーになりますよ。あの素朴な味が好きです♪
みかささん
いい記事には投票してください!
40
味噌床に生姜を漬けておく、、冷蔵庫で保存すると一生持つ
光秀66さん
いい記事には投票してください!
39
大学いもの餡に入れてます。他にもかぼちゃの煮つけとか豚汁とか、汁物には欠かせません。
けいけいさん
いい記事には投票してください!
38
ショウガをみじん切りにしてチャーハンに入れる。ショウガチャーハン。超美味しい!
ししまるさん
いい記事には投票してください!
37
基本的にみじん切りにしてなんにでもちょっとずつ入れるのですが、かぼちゃの煮付け、大学芋の餡、肉の下味などに入れるとおいしいです。
けいけいさん
いい記事には投票してください!
36
意外性はないけれど、チキンベースのスープにしょうがの下ろしたのを入れて、後は好きな具をいれる。体がとてもよく温まるすーぷです。
ライムさん
いい記事には投票してください!
35
知り合いのお宅は大の生姜好き。なんにでも生姜を入れるんですけど、和風の煮物に入れていると聞きました。家でも試してみようと思います。
めぎゅさん
いい記事には投票してください!
34
もずく!さっぱりしておいしい
るいさん
いい記事には投票してください!
33
鶏の唐揚げ。下味の時におろししょうが...ではなくて、最初に小さく切ったしょうがを菜箸で肉に埋め込んでしまいます。紅生姜でもガリでもお好みで。揚げ物なのでさっぱりした生姜がよく合います。
CHAIさん
いい記事には投票してください!
32
意外、ではないですが。中華料理にはほとんど使用(炒め・あんかけ・スープ・唐揚げの下味など)。あとは、カレーに辛味が足りないときにおろししょうがを足す。小さいお子さんがいて甘口カレーしか作れなくても大人の分にだけ入れられるので便利かも。どの場合もチューブのおろししょうがで充分です。生の方がおいしいけどね(^^;)
ながつきさん
いい記事には投票してください!
31
刺身!マグロの赤身とか脂の強くないものは生姜醤油で食べるとさっぱりして美味しいです。夏向きです。
HAMACHANNさん
いい記事には投票してください!
30
やっぱりお酢の物や焼茄子これ定番でも スパゲティにもとってもよく合いますお醤油ベースにしょうが 茗荷 おなすで おいし〜♪
みっちゃんさん
いい記事には投票してください!
29
お味噌汁にすり下ろしたしょうがを入れるといっそう体が暖まり美味しいです。
kuriさん
いい記事には投票してください!
28
しょうが紅茶がお勧めです。体が温まって利尿効果がありたいじゅうもへりました。
さおさん
いい記事には投票してください!
27
すり下ろしたものを冷や奴やもずくの上にのせるとか、新生姜なら、細い短冊に切って水にさらし、キュウリとあわせて酢の物にします。
くじら姫さん
いい記事には投票してください!
26
もずくや、めかぶをすりおろしたしょうがとポン酢でいただくと、さっぱりしておいしい。
えみり6さいさん
いい記事には投票してください!
25
すりおろしたしょうがを紅茶やジュアールティに入れて飲んでます。冷え性の私でもこれを飲むと足がポカポカしてくる。
フィ-さん
いい記事には投票してください!
24
紅茶にしょうがを入れて飲んでいます。体がポカポカしてくるので冷え性に良いと聞きました。
ぽちこさん
いい記事には投票してください!
23
そうめんを食べる時つゆにおろし生姜をいれます。さっぱりとしておいしいですよ。いかそうめんには絶対、生姜醤油です。いかの甘味がひきたちます。
minekoさん
いい記事には投票してください!
22
豚汁にたっぷりのおろししょうがを入れて食べるととてもおいしいです!
なつひろみさん
いい記事には投票してください!
21
周富徳さんが紹介していました。風邪をひいたとき(初期段階か?)の特効薬、しょうがのスライスをコーラで煮て、そのコーラを飲むと良いそうです。
赦杓さん
いい記事には投票してください!
20
焼肉のタレの中に生姜いれてます
ナルナルさん
いい記事には投票してください!
19
紅茶にしょうがのスライス これが温まるんだあと カレーに入れます
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
18
まっるきり逆かもしれないけど、新ショウガを薄くスライスして醤油に漬け込む。ごはんのおかずにぴったり。残った醤油はまた漬けてもいいし、ショウガ醤油になってるから色々な料理に使える。
jeep57さん
いい記事には投票してください!
17
大根、にんじん、しょうがを千切りにして細かく刻んだ大根の葉も混ぜ、塩もみすれば簡単なお漬物が出来上がり。美味しいですよ。
sachirinnさん
いい記事には投票してください!
16
溶かしバターと混ぜて、蒸かしたサツマイモに合えるとさっぱりしてておいしいよ!
ゆなさん
いい記事には投票してください!
15
ラーメンに隠し味に入れるとおいしい!!
tabitinさん
いい記事には投票してください!
14
バニラアイスクリームに入れると結構グッド。
ta-さん
いい記事には投票してください!
13
蜂蜜に漬けています。そのまま生姜湯として飲んでも良いし細かく刻んでカレーなどの料理にも使えます。
cupferreさん
いい記事には投票してください!
12
中華風野菜炒めに生姜の絞り汁をほんの少しだけ入れる。めちゃくちゃおいしくなりますよ。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
11
梅干の入れ物の中に薄切りの生姜をいれときます。紅生姜買わなくて澄むのです。
ナイキさん
いい記事には投票してください!
10
風味付けですがパウンドケーキやクッキーに針しょうがを混ぜて焼いています。
satmさん
いい記事には投票してください!
9
煮魚にはしょうがは絶対入れます。
電気野郎さん
いい記事には投票してください!
8
紅茶に入れてジンジャーティー。風邪ひきのときにいいです
pearlさん
いい記事には投票してください!
7
みそ汁にきざんで入れたらあっさりしておいしい。
kasajiさん
いい記事には投票してください!
6
きゅうりの糠漬けを細かく切って(酢の物をするときみたいに)しょうがの絞り汁をかけてごまかけて食べます!おいしいですよ!
akubirikoさん
いい記事には投票してください!
5
意外かどうか分からないんですが、甘酒にしょうがを入れると美味しいですね。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
4
つきたてのお餅をしょうが醤油で食べる、しょうがのぴり辛さが醤油と合い何とも言えない癖になる美味しさです。
egasiraさん
いい記事には投票してください!
3
白菜の漬物にしょうがを入れます。一晩置いて、ごま油をたらして。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
2
肉じゃがに針しょうがを入れます。肉は豚で。さっぱりほっくりでおいしいですよ!しょうが大好きです!!!
azumiさん
いい記事には投票してください!
1
おあげをトースターで焼いてしょうがとおしょうゆで食べるのは簡単でおいしいです。
kayameguさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(31)
touchanさん(10)
dokumuraさん(9)
yoyoさん(8)
タ-ザンさん(8)
ginさん(8)
kakoさん(6)
すらいむさん(6)
sksanさん(6)
nobukiさん(6)