「大根おろし」と良く合う、意外でおいしい食べ方!!!
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

「大根おろし」で食べると超うまい!!「大根おろし」と良く合う、意外で、おいしい、オススメの食べ方があったら教えて!!!

わき役の力 ~味付けの術~

わき役の力 ~味付けの術~(質問)

グルメ王国

質問・テーマ

「大根おろし」で食べると超うまい!!「大根おろし」と良く合う、意外で、おいしい、オススメの食べ方があったら教えて!!!


書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
大根おろしと納豆を和えたらおいしいと、主人の実家は言ってます。さっぱりしてます。納豆嫌いにはおすすめかも。ネバネバ少しなくなるし!あと、お好み焼きを作るときに水の変わりに大根おろしをいれます、水はいれません。おいしいです!!!
もぐみさん
大根おろしを鍋に入れます。たっぷり入れてください。それだけで美味しいです。みぞれ鍋というところもあるかな!
ごくせんさん
冷しゃぶや焼き肉はもちろんですが、これからの季節はなめこおろしそば(orうどん)がお勧めです^^ 麺がひたひたになるくらいのつゆをかけて、大根おろしとなめ茸を好きなだけかけるだけ!さっぱりしていて食がすすみます♪
いぢみさん
101
焼魚
makochanさん
いい記事には投票してください!
100
冷やしうどんがオススメ!大根おろし、揚げ玉と鰹節・温泉卵と小口ねぎをのせたら、最後にスダチを搾って、生醤油をかけて食べると最高です!
なかじさん
いい記事には投票してください!
99
冷しゃぶや焼き肉はもちろんですが、これからの季節はなめこおろしそば(orうどん)がお勧めです^^ 麺がひたひたになるくらいのつゆをかけて、大根おろしとなめ茸を好きなだけかけるだけ!さっぱりしていて食がすすみます♪
いぢみさん
いい記事には投票してください!
98
やはり、シラス魚でしょうか?
geruさん
いい記事には投票してください!
97
納豆はおいしくなるそうです。私はあの臭みが苦手ではないのですおでもないですが。
shprinceさん
いい記事には投票してください!
96
月並みですが、ハンバーグやトンカツに乗っけて、しょう油をかけて食べます。 大根おろしにしょう油ではなく、瓶入りのなめ茸を入れてかけるのも、美味です♪
B4さん
いい記事には投票してください!
95
大根おろしのつゆを使います。味噌汁とか、煮物とかにつかうと味がまろやかになっておいしい。
wata1さん
いい記事には投票してください!
94
すきやき。 大根おろしに卵の黄身をまぜて、つけて食べる。とてもさっぱりです。 以前、とある料理屋さんで、このようにして出されて、とても美味しかったです。
kirichanさん
いい記事には投票してください!
93
別に意外ではないでしょうが、出汁巻きです
NEOAKIRAさん
いい記事には投票してください!
92
私は、ざるそばを自宅で食べるときは、必ず大根おろしで食べています。 あっさりして 食べやすく美味しいですよ。
ちえこたさん
いい記事には投票してください!
91
ぜったいさんま ぜったいさんま! 酢だちがあれば尚よし!
えりえりさん
いい記事には投票してください!
90
ポン酢で焼肉を食べるとあっさりです。
mikisukeさん
いい記事には投票してください!
89
[大根おろし+ポン酢] 焼きそばの麺と小松菜とベーコンをごま油で炒める。 味付けは一切なし!それを[ ]でつけ麺のように食べると、さっぱりしていておいしいです。 少しカリカリに炒めて、[ ]に一味をいれればつまみにもなります!!
Gambelanballさん
いい記事には投票してください!
88
ゆでたお餅にからめてもおいしい♪
たまちゃんさん
いい記事には投票してください!
87
肉系におろしポン酢を使う時、山椒の粉を混ぜると風味が増して美味しいです。特に安い肉なんかの時には良いと思います。
dokumuraさん
いい記事には投票してください!
86
油揚げを適当な大きさに切って、コンロのグリルでカラッと焼いて、大根おろしを乗せて醤油かポン酢をかけて食べるととっても美味しいです。ただ焼いて醤油をかけるよりもサッパリとしてグッドです。簡単に一品増やせておすすめです。
じ-じょさん
いい記事には投票してください!
85
大根おろしと卵を混ぜて焼く、大根おろしの卵焼き
ハイブリッジさん
いい記事には投票してください!
84
大根おろしと卵を混ぜて焼く、大根おろしの卵焼き
ハイブリッジさん
いい記事には投票してください!
83
うどん! 大根おろしと青唐辛子にポン酢か醤油!!コクがほしいときは、卵の黄身を!
み-くんさん
いい記事には投票してください!
82
大根おろしと天ぷら、お蕎麦、納豆、焼肉、ハンバーグは美味しいです。意外なのはソーメンでしょうがと大根おろしをたして食べると美味しいです。
スカ-レットさん
いい記事には投票してください!
81
豚の肩ロースを焼いたものに大根おろし、醤油。なめたけ+大根おろしも基本ですね。あとは、味付け濃い目の焼きそばにかけてみたら美味しかった〜。醤油系の味付けで油分のあるものは大抵合いそうです。
おろしマニアさん
いい記事には投票してください!
80
大根おろしを鍋に入れます。たっぷり入れてください。それだけで美味しいです。みぞれ鍋というところもあるかな!
ごくせんさん
いい記事には投票してください!
79
大根おろしとなめたけ!!これだけで酒の肴になります。
chocoloveさん
いい記事には投票してください!
78
サバの水煮の缶詰にたっぷり大根おろしをかけて醤油で味をつければ最高!お試しあれ。
michinokumacさん
いい記事には投票してください!
77
ハンバーグはどうでしょうか?
ka-zuさん
いい記事には投票してください!
76
大根おろしで食べるというのからはちょっと外れますけど、とんかつ屋さんなんかで出される大根おろしって、おろしてから時間がたっていて辛味が足らないこと多いですよね。そんなとき僕は大根おろしにからしを入れて食べてます。
turanukimaruさん
いい記事には投票してください!
75
やきもちですね。熱々につけるとおいしいですよ。
ひろみさん
いい記事には投票してください!
74
釜揚げしらす。
め♪さん
いい記事には投票してください!
73
揚げたての天麩羅全般
けいけいさん
いい記事には投票してください!
72
冷蔵庫の残り物野菜なんでも素揚げしてそばつゆ(自家製でも市販品でも)にほりこむ。熱いうちに大根おろしをたっぷり入れて食べる。夏なら冷たくしてから入れてもおいしい。それから、ある日、しなびかけた大根と人参を切るのが面倒で、即席ラーメンの鍋の上でおろして、食べると千切りで入れるよりおいしかった。
nao1997さん
いい記事には投票してください!
71
肉類。
けいけいさん
いい記事には投票してください!
70
焼き餅に大根おろしと醤油で決まりです〜
陽吉さん
いい記事には投票してください!
69
私は卵のかわりに大根おろしでたべてます。
chaoさん
いい記事には投票してください!
68
トンカツに大根おろしポン酢はうまいよ。
やすさん
いい記事には投票してください!
67
ニラのおひたしと大根おろしをさっくり混ぜ、なめたけの醤油漬け(? よく瓶詰めで売ってるヤツです)をたっぷりかける。醤油は好みでホンの一垂らし。日本酒のつまみにメチャうま!
wizardさん
いい記事には投票してください!
66
竹の大根おろし器でおろしたものに、シラスやネギが最高!醤油とお酢を少々かけて食べます。竹の大根おろし器はかなりのすぐれものかな…。
peechanさん
いい記事には投票してください!
65
大根おろしにポン酢で豚カツ!美味しい!!
ant6501さん
いい記事には投票してください!
64
私はハンバーグです。両親はなめたけと和えて食べています。
よっぴさん
いい記事には投票してください!
63
茄子を素揚げして置きます。その他には豚肉とか木野子系(えのき,エリンギとか好きな具を切って置き,それらを炒めます。其処に大根おろしを入れて炒め煮にします。さっぱり〜していて美味しいですよ。味付けは醤油系でもケチャップでも美味しいと思います。
といっち。さん
いい記事には投票してください!
62
納豆ですね。なめ茸と根木とも入れると益々美味しいです。お薦には胡麻も沢山入れましょう〜。
といっち。さん
いい記事には投票してください!
61
夏に冷やし大根おろしうどんが美味しいです。
sachirinnさん
いい記事には投票してください!
60
おもちを焼いて大根おろしに醤油です
poohさん
いい記事には投票してください!
59
ハンバーグ!我が家ではいつも”大根おろしハンバーグ”
paruparu8さん
いい記事には投票してください!
58
熱々のスパゲティーに大根おろしをのせて、つゆをかけていただきます。それだけでも美味しいけど、ナメタケ、ゆで卵をくずしてのせると更にグー。
伯爵令嬢さん
いい記事には投票してください!
57
ゆでた豚肉におろしをかけてポン酢で食べる
otokobaさん
いい記事には投票してください!
56
豚バラと白菜の鍋を、大根おろしをたっぷり入れたポン酢(七味をかける)で食べるとさっぱりとしていくらでも食べられる
sky19さん
いい記事には投票してください!
55
天ぷら。レンコンとかサツマイモとか、カリカリの天ぷらに合いますよ。
けいけいさん
いい記事には投票してください!
54
意外でもなんでも無いけどやっぱり焼きたての秋刀魚の大根おろしと醤油。日本人に生まれて良かった!!
バッタ屋社長さん
いい記事には投票してください!
53
大根おろしで豚肉を煮込んで塩コショウで味付けしてレモン汁を振りかけて食べるとおいしいです
YUKIさん
いい記事には投票してください!
52
納豆と混ぜてご飯にかけるとさらに美味しい。
AKIBIOさん
いい記事には投票してください!
51
焼き餅+大根おろし+ポン酢+ゆず
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
50
厚揚げの焼いたのに添えるとおいしいです。あっさりしているし。
カズさん
いい記事には投票してください!
49
やはり熱々の鶏の唐揚げにおろし大根とポン酢で頂くのが さっぱりして美味しいよ。ハンバーグ、ステーキにも最高。
さくらちゃんさん
いい記事には投票してください!
48
やっぱシラスでしょう
otokobaさん
いい記事には投票してください!
47
湯通ししたちりめんじゃこと大根おろしと混ぜると美味しいです味付けは醤油ね
カミュさん
いい記事には投票してください!
46
お餅はつきたてもいいですが、揚げたてにたっぷりの大根おろし・細ネギ・かいわれ・海苔・鰹節。そしてお醤油。お昼に知人宅でいただきましたがおいしかったです。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
45
ハンバーグやステーキにかけるソースにたっぷり入れると旨いっす。
ひしあさん
いい記事には投票してください!
44
やっぱりつきたてのお持ちにあわせるのが一番でしょう!!
なみさん
いい記事には投票してください!
43
バーベキューをしたときに、焼き肉のたれではなくポン酢に大根おろしで食べます。
いちごさん
いい記事には投票してください!
42
ご飯にかけるか、うどんやお蕎麦にかけて食べます。
ぴこさん
いい記事には投票してください!
41
魚の缶詰とあえて醤油で味付けして食べると美味しいです(*´∇`*)
白翠蓮さん
いい記事には投票してください!
40
揚げたての熱々の鳥のから揚げや揚げ出し豆腐、魚の竜田揚げに大根おろしは欠かせません。梅干の刻んだものや青しそを加えてもおいしいです。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
39
辛味の強い大根おろしで、イワシなどの背の青い魚の刺身を食べると美味しい!
HAMACHANNさん
いい記事には投票してください!
38
納豆とおくらと大根おろしミックスは最高です。糸も引かなくなって食べやすいです。
おみねぼうさん
いい記事には投票してください!
37
大根おろしに生味噌を加えてよく混ぜたものをホカホカご飯の上にのせて頂く!最高に美味い!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
36
釜揚げしらすには大根おろしが欠かせないと思います。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
35
ハンバーグを大根卸しと刻みねぎでポン酢をかけていただきます
ジュンベラボ-さん
いい記事には投票してください!
34
薩摩揚げや厚揚げを熱々に焼いてその上に白髪ネギや生姜・大葉などをのせた上に大根下ろしをたっぷりかけて醤油で食べると最高にお酒の当てにもなるしごはんのおかずでもOK。簡単でおいしいですよ。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
33
大根おろしを酢みそで味付けして、大葉を散らします。 これといっておかずのないときの急な一品になり重宝します。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
32
ちりめんじゃこをたっぷりのっけて醤油かポン酢で食べる。あっさりして美味しい。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
31
大根おろしと納豆を和えたらおいしいと、主人の実家は言ってます。さっぱりしてます。納豆嫌いにはおすすめかも。ネバネバ少しなくなるし!あと、お好み焼きを作るときに水の変わりに大根おろしをいれます、水はいれません。おいしいです!!!
もぐみさん
いい記事には投票してください!
30
大根おろしになめたけをいれて、パスタにあえます。手軽でおいしいです。
七海さん
いい記事には投票してください!
29
ポン酢をかけてハンバーグっていうのは、定番ですよね・・・。
梅子さん
いい記事には投票してください!
28
友人に教えてもらった、さつま芋のおろし和え。1〜1.5センチ角のさいの目にしたさつま芋を素揚げする。中まで柔らかくなったら油を切り、お酢と砂糖と醤油(少し酸っぱい方がグー)を合わせたものと大根おろしで和える。お酢がニガテな私でもおいしかったです。お芋は鳴門金時とかできるだけ甘い良いお芋の方がおいしいです。
ながつきさん
いい記事には投票してください!
27
大根おろしに醤油とたっぷりめの七味を入れて、もやしと牛肉の薄切り肉をニンニクで炒めたのを付けて食べると最高に美味しいです。(出来ればもやしと牛肉は別々で炒めた方が良い)
kuriさん
いい記事には投票してください!
26
私も納豆がお勧め。なめこのおつゆに入れると、いつまでも熱々。
えみり6さいさん
いい記事には投票してください!
25
お餅(焼・煮・揚のどれでも!)に大根おろしをたっぷりのせ、ポン酢をかけて食べると美味しいです。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
24
イクラに大根おろしは合いますよ。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
23
大根おろしスパです。カリカリにしたジャコ、ごま、上に海苔をかけてシンプルにしょうゆ味です。
aburazaさん
いい記事には投票してください!
22
大根が安いとき一本ぐらいおろして土鍋に入れて豆腐と肉、魚を煮えてきたらポン酢をかけて食べる。おいしいです
ゆうきのバ-バさん
いい記事には投票してください!
21
揚げ出し豆腐に大根おろしとおろし生姜少々を乗せ、醤油であっさりと食べるのがおいしいです。
とに-さん
いい記事には投票してください!
20
納豆や焼き魚など色々な食べ方がありますが、私が好きなのはお新香(白菜.胡瓜など)と一緒に食べています。中々美味です。
miyakazu24さん
いい記事には投票してください!
19
お味噌汁や鍋物の薬味として、たっぷり乗っけると美味しい!
reiさん
いい記事には投票してください!
18
揚げた茄子に大根おろしのよく水を切った物を乗っけて食べるのが夏から秋の定番ですね。
はまちゃんさん
いい記事には投票してください!
17
ギョーザをポン酢と大根おろしで食べるとあっさりしていて美味しいです。
メルモさん
いい記事には投票してください!
16
納豆に大根おろしをいれて、お餅にからめてたべると美味しすぎです。
すかっちさん
いい記事には投票してください!
15
豚カツを大根おろしとぽん酢醤油で食べるのっていけますよ
tonzoさん
いい記事には投票してください!
14
うどんや蕎麦の汁に入れてみぞれにして楽しんでます。美味しいですよ。
コン吉さん
いい記事には投票してください!
13
秋刀魚ですね〜なんといっても。焼きたての熱々の秋刀魚と醤油をかけた大根おろしの組み合わせは最高にに美味です。
とに-さん
いい記事には投票してください!
12
スパゲティです。ゆでたスバゲティにかいわれ,シーチキン,大根卸しをのせ,麺つゆをかけて食べます。さっぱりしてておいし〜い!!
もこさん
いい記事には投票してください!
11
うどんです。麺つゆを作らずに大根おろしとしょうゆ、ねぎ、生姜、あとは天カスくらいでとっても美味しいですよ
cieuxさん
いい記事には投票してください!
10
ポン酢と大根おろしをたっぷり入れて、シラスを加えてあっさりと食べる。水炊きのたれや、焼肉の時でも美味しい。
サり-さん
いい記事には投票してください!
9
私も「納豆に入れる」がお勧め。ネバネバが好きな人には向かないかも知れません。湯豆腐に入れると豆腐が固くならないらしいのですが、本当かな?
あぐるんさん
いい記事には投票してください!
8
炊き立てのご飯にブッカケてワシワシ食らう。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
7
イカの塩辛に大根おろしを添えて、かんきつ類(すだちやカボス等)を少しかけて食べるとおいしいです。
CHIHAYAさん
いい記事には投票してください!
6
筋子と大根おろしって合いますよ。
doragon1さん
いい記事には投票してください!
5
しゃぶしゃぶみたいな鍋の時に出し汁を全部だいこんおろしでする。大根おろしの量はたくさんいるけどおいしい。
kasajiさん
いい記事には投票してください!
4
納豆に大根下ろしを入れて食べます。あっさりしてて美味しいです。
kuroronさん
いい記事には投票してください!
3
ハンバーグに大根おろしをのせるのはあたりまえ。我が家では鳥のカラアゲに下ろしをのせて食べます。あっさりとして子供にも大好評です。
マンマミ-ヤさん
いい記事には投票してください!
2
なめたけと和えて食べるとおいしいです。
サマ-さん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(31)
touchanさん(10)
dokumuraさん(9)
yoyoさん(8)
タ-ザンさん(8)
ginさん(8)
kakoさん(6)
すらいむさん(6)
sksanさん(6)
nobukiさん(6)