目玉焼きを引き立たせるのは?
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目玉焼きを引き立たせるのは?

わき役の力 ~味付けの術~

わき役の力 ~味付けの術~(質問)

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目玉焼きを引き立たせるのは?

目玉焼きほど、塩胡椒、醤油、ケチャップなどなど、味付けとしてかけるものにポリシーがある料理はないと思うんです。是非、みなさんが何をかけているかとその譲れない思いを聞いてみたい。

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コメント
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ベーコンエッグにするのがいいですね。和食の場合醤油、洋食の場合ソースをかける使い分けで食してます。
furutaroさん
とりあえず私から、目玉焼きだったら、わたしは醤油!! これは、絶対に譲れません。醤油がなかったら、目玉焼きじゃない料理にして貰います。
れんれんさん
私はその時の気分によって、醤油やケチャップで食べます。コレじゃなきゃっていうのはないですね・・・
seed1000さん
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ベーコンエッグにするのがいいですね。和食の場合醤油、洋食の場合ソースをかける使い分けで食してます。
furutaroさん
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とりあえず私から、目玉焼きだったら、わたしは醤油!! これは、絶対に譲れません。醤油がなかったら、目玉焼きじゃない料理にして貰います。
れんれんさん
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主食がご飯のときはお醤油、パンの時はおソースをかけます。父が醤油派、母がソース派で子供の私はMIXです^^
daisy_duckさん
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17
絶対ソース派です。しょう油で食べた時はピンときませんでした。生卵に混ぜるのはしょう油なのに不思議です。塩・コショウでしたら違和感はありませんが、やはりソースが好み。
匿名希望さん
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16
醤油かケチャップを気分によって変えます。
忌野さん
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15
ふたをして焼き、やや柔らか味が残る目玉焼きに、ケチャップをかけて食べます。少し胡椒をふるのがよい。
furutaroさん
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塩コショウが定番でしょう。但し、ハンバーガーやパンに挟むのなら、マヨネーズでしょうか。あと、味付けよりも大事な焼き方ですが、私は、フライパンに卵を落としてから、蓋をして、弱火で数分置いて、黄身に白い膜を付けてます。半熟よりも少し硬いくらいがベストです。
Cozyさん
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13
周りにベーコンを敷き塩こしょうで味付けし醤油をかけて食べるのが一番
タ-ザンさん
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12
私は、塩と化学調味料が一番好きです。半熟のをご飯の上にのせて食べるとおいし~いのよね。
mishikaさん
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11
うちでは荒引黒こしょうを使っています。
keikomiさん
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10
私はその時の気分によって、醤油やケチャップで食べます。コレじゃなきゃっていうのはないですね・・・
seed1000さん
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9
目玉焼きは、塩コショウをして焼きウスターソースが美味しいです。(*^_^*)
hanaさん
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8
味シオコショウつかってます。(黒コショウ系ですかね)
Trainsさん
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7
目玉焼き?難しいね、単品の場合。美味しい卵なら半熟で塩のみ。そこそこだったら完全に焼き入れて塩か?ご飯のお供だったら醤油かな~フライパンで卵が動く程度焼いた後、オ-ブンに入れてじっくり加熱した半熟に塩が一番好きかな。
ryukiさん
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6
結婚前は何も考えずに調理中に塩とコショーを適当に振っていましたが、結婚後は妻の方式になり、調理中は何も加えず、皿に乗せてから出し割り醤油をかけて食べています。最近はこちらになれたせいかこの方が気に入っています。
じ-じょさん
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5
クレイジーソルトがいいですよ♪これで もう朝から気分はイタリアン!?我が家では 定番です^^v
tomotomo1204さん
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4
ケチャップをつけてとカリッと焼いたパンと一緒にがいいかな。
yapuさん
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3
私は大体は塩・こしょうで食べますが、卵焼き以外のおかずが和食なら醤油とかその時の食事によってかけるものを変えたりしています。
ぐこさん
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2
目玉焼きは半熟程度に焼き、ソースを少しかけるのが好みですが、気分を変えるときは、ソースの変わりに味噌を添えます。味噌風味もなかなかおつですよ。ただし、焼きたてが条件です。
歩き目ですさん
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1
塩コショウで焼き上げ、頂く時は胡麻ドレを少し・・・半熟の黄味と胡麻の風味がナイスです。
ららねこさん
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