あなたが知ってる「ほうれん草」の食し方!
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

あなたが知ってる「ほうれん草」をおいしく食べる方法!!意外で、おいしい料理などあったら伝授して!!!

『おいしい食べ方』特集

『おいしい食べ方』特集(質問)

グルメ王国

質問・テーマ

あなたが知ってる「ほうれん草」をおいしく食べる方法!!意外で、おいしい料理などあったら伝授して!!!


書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
ツナ缶と炒めて塩コショウ、簡単だけど美味しいです。
うりさん
茹でたほうれん草を塩ごま油でシンプルに!
ごくせんさん
冷凍すればいつでも新鮮なほうれん草が食べられます。
aburazaさん
92
ハムとホウレンソウの炒め物
0923さん
いい記事には投票してください!
91
茹でて灰汁抜きしてベーコンと一緒にバターで炒めて塩胡椒を振り器に取り真中に卵を割って入れ軽くラップして電子レンジで白身が少し白く成ったら出来上がり。卵と混ぜて頂きます。
yattyannさん
いい記事には投票してください!
90
沢山食べたいときは、ベーコンと炒めます。
のんちゃんさん
いい記事には投票してください!
89
いろいろあると思いますが、おひたし。茹でてゴマあるいは鰹節にに醤油をかけるのが、結局一番食べます。
ahahさん
いい記事には投票してください!
88
やっぱり生食用のほうれん草サラダが一番。
touchanさん
いい記事には投票してください!
87
カレーがやっぱり美味しいです。
なかじさん
いい記事には投票してください!
86
生のまま粉末スープをまぶして食べます。
くみこさん
いい記事には投票してください!
85
コーンと一緒にいためます
りんさん
いい記事には投票してください!
84
そのままで胡麻ドレッシングで食べるとおいしいです。
あやさん
いい記事には投票してください!
83
おひたしで醤油とかつおでお茶づけ
ゲルさん
いい記事には投票してください!
82
マヨネーズケチャップで和える
ハイブリッジさん
いい記事には投票してください!
81
豚肉と一緒にオリーブオイルで炒めて、味噌、醤油、みりん、砂糖、マヨネーズで味付けします。
シムさん
いい記事には投票してください!
80
オーソドックスですが、バター炒め。ベーコンやコーンがあれば一緒に。
yayayaさん
いい記事には投票してください!
79
細かく切って炒飯の具に。色が綺麗。
どりもぐさん
いい記事には投票してください!
78
茹でてなめ茸と和えても美味しいです.
かちゅさん
いい記事には投票してください!
77
茹でたほうれん草を2~3cmに切って、細かく切ったキムチを合えるだけ!簡単なのに凄くおいしいです!
aekaさん
いい記事には投票してください!
76
生でサラダにしていたお店がありましたが、上にベーコンのカリカリしたものをかけていて美味しかったです。
カズさん
いい記事には投票してください!
75
卵と、オイスターソースでいためたら、結構美味しいです。
ginさん
いい記事には投票してください!
74
ほうれん草をゆがいてアクをとり、しょうゆ、だし、すりゴマとおろししょうがを加えてゴマ和えにします。
しょうがを入れるだけでいつものゴマ和えがとても美味しくなります。
急いでいるときはめんつゆとしょうがであえても良いです。
まりんKさん
いい記事には投票してください!
73
おひたしの要領で茹でてカットしたあと、瓶詰のなめ茸と和えると美味しいです^^ ちなみにこのなめ茸、茹でたキャベツにもあうので、何か1品足りない時に便利です。
いぢみさん
いい記事には投票してください!
72
生で食べるのが意外といける。
shprinceさん
いい記事には投票してください!
71
ほうれん草をバターで炒め、塩・こしょうで味付けたあとグラタン皿へ。卵を割り入れ、チーズをかけてオーブンへ。たまごに火が入れば出来上がり。
chaingangさん
いい記事には投票してください!
70
缶詰のホウレン草は栄養が一番だそうです。オムレツに入れると引き立ちますよ。
dokumuraさん
いい記事には投票してください!
69
①ほうれん草をゆがいて水にさらした後、水をしぼって2センチくらいにざくっと切ります。 ②卵を二つ三つ使って何の味付けもしない、大き目の炒り卵にに ③それらをボウルに合わせ柑橘系の味付けポン酢を振り入れ軽く混ぜてできあがり さっぱりとして一人でほうれん草一把くらいいけちゃいます。
莉凛さん
いい記事には投票してください!
68
ゆでて、白和えにするのが一番美味しいです。しょうゆでも、酢醤油でもドレッシングでも美味しいですけどね。ほうれん草が苦手で、美味しく食べるなら、カレーやシチューに入れると食べられますよね。
sizuさん
いい記事には投票してください!
67
茹でたほうれん草を適当な長さに切って、ごま油、塩を加えて和えてみてください。ナムルっぽくなっておいしいですよ。
chocoloveさん
いい記事には投票してください!
66
軽く洗って油炒めたまごを加えたあとツナ、マヨネーズを少し入れて食べる
jeradさん
いい記事には投票してください!
65
ごまあえがシンプルだけとおいしい
mizuhoさん
いい記事には投票してください!
64
ほうれん草は必ず、湯がいてあくを取る。そのままで長い間食べ続けると体の中に石が出来てしまうそうです。そうして湯がいてカットして卵を割りいれて軽くラップしてチンして味ぽんをかける。おいしいよ。
takajunさん
いい記事には投票してください!
63
一度茹でてアクを抜いたものをブイヨンと牛乳に合わせミキサーへ。塩胡椒で味を整えれば見た目も美しい〜〜〜グリーンのスープのできあがり。小麦粉でトロミをつけたりパスタのソースにもあいます。ホントに色が綺麗なんですヨ〜。
meguさん
いい記事には投票してください!
62
フライパンで椎茸と湯がいたほうれん草で炒めてオイスターソースで味付けで美味しいです。
スカ-レットさん
いい記事には投票してください!
61
簡単でおいしいのが常夜鍋、材料が生のほうれん草と豚ばら肉、大根おろしをたっぷり加えたポン酢でいただきますが、おいしいですね。ゆでてベーコンやきのこと炒めても、卵とじも簡単でおいしい一品
けめちゃんさん
いい記事には投票してください!
60
ほうれん草をゆでてみじん切りにし、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、薄力粉、卵1個、水、塩コショウ、粉チーズを全部かき混ぜる。そして、スプーンですくいながら油で揚げる。ブラジルではよく作られる、“ほうれん草団子”みたいなもの。これなら、野菜嫌いの夫も息子もなくなるまで食べてくれるよ。
angelicaさん
いい記事には投票してください!
59
茹でたほうれん草を塩ごま油でシンプルに!
ごくせんさん
いい記事には投票してください!
58
キッシュにするとおいしい
mizuhoさん
いい記事には投票してください!
57
ほうれんそうカレー
ちったさん
いい記事には投票してください!
56
ほうれん草を食べやすい大きさにちぎって、お皿に盛ります。ベーコンを細かくきって、カリカリになるまでいため、油を出します。ほうれん草に醤油ベースのドレッシングをかけ、あつあつの油とベーコンをかけます。ジュワーとほうれん草がいったら、おいしいよ!
ayaさん
いい記事には投票してください!
55
トマトソースのパスタによく合います。
chaoさん
いい記事には投票してください!
54
卵と一緒に炒めて塩、コショウ、醤油で味付け。
ギスケさん
いい記事には投票してください!
53
ゆがいたホウレン草、もやし、玉葱、ベーコンなどをさっと炒め、薄焼き卵で包んでオムレツ風に。フレンチドレッシングをさっと掛けて食べるとメチャ美味です。
wizardさん
いい記事には投票してください!
52
塩胡椒をふってごま油で炒める。
め♪さん
いい記事には投票してください!
51
ベーコンとバターで炒めて塩コショー。お浸しが苦手な人でも美味しく食べられますよ。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
50
ツナ缶と炒めて塩コショウ、簡単だけど美味しいです。
うりさん
いい記事には投票してください!
49
湯がいて青じそドレシングをかけます。
みきさん
いい記事には投票してください!
48
椎茸とほうれん草の煮びたし、おいしいですよ。
xwlさん
いい記事には投票してください!
47
冷凍すればいつでも新鮮なほうれん草が食べられます。
aburazaさん
いい記事には投票してください!
46
ゆがいて粗みじんに刻んで、挽肉と炒めてちょっと水を入れて煮立ったところにカレールーを入れればなんちゃってキーマカレーです。根っこの赤いところも泥を綺麗に落として入れましょう。我が家では評判いいです。
ねこぽっぽさん
いい記事には投票してください!
45
普通の和え物になりますが、黒ゴマをすりつぶしたものと和えて食べると結構美味しいです。
即席部将さん
いい記事には投票してください!
44
ベーコンと一緒にバターと塩コショウで炒める。ベーコンとバターの塩気があるので、塩コショウは控えめに。
myuriさん
いい記事には投票してください!
43
ほうれん草をゆでて大根おろしを添え、ポン酢ドレッシングで食べます。めちゃくちゃさっぱりしていておいしいです。
まささん
いい記事には投票してください!
42
固ゆでしたほうれん草を、薄焼き卵で巻く。お弁当のおかずにすると見た目がきれい。練りゴマ、醤油、砂糖をあわせたゴマだれを作りかけて食べる。
りっかさん
いい記事には投票してください!
41
ゆでたほうれん草にケチャップをかけとろけるチーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼けば結構美味しいよ!
マルさん
いい記事には投票してください!
40
固茹でしたほうれん草とチーズを豚の薄切り肉で巻き、豚カツのように揚げて、ケチャップとからしソースで食べます。
sachirinnさん
いい記事には投票してください!
39
さっと茹でて3センチに切り茹でたシメジと混ぜて麺つゆをかける鰹節をかけて食べる。
ゆうきのバ-バさん
いい記事には投票してください!
38
ほうれん草のポタージュスープがおいしいです。隠し味にガーリックパウダーとブラックペッパーをお好みでかけると風味と味わいが増しますよ。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
37
バターをぬった耐熱皿に入れて、真中に卵を割って焼く。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
36
生にレモン汁、塩コショウで食べる
otokobaさん
いい記事には投票してください!
35
やきそばに入れるとおいしいです。豚肉を入れ味付けはめんつゆとソースを同じ量で作ったヤキソバにはほうれん草は合います。
nana1432さん
いい記事には投票してください!
34
キッシュにハムと入れると美味しいよ
ジュンベラボ-さん
いい記事には投票してください!
33
鍋にほうれん草と豚肉だけでゴマだれで食す。
hahaさん
いい記事には投票してください!
32
茹でたほうれん草にお醤油とサラダ油を少しかけて、刻み海苔を振りかけて食べます。とってもシンプルですが、これが結構美味しいです!
parumamさん
いい記事には投票してください!
31
サラダにも使えるのですが、にんにくを根の部分を切ってばらばらにして皮を剥かずにたっぷりの油で火を通します。そこに同量の醤油を入れて熱々のウチにほうれん草のおひたしにかけます。にんにくは皮を剥いて食べるとほくほくでおいしいです。サラダに使う場合はお好みで酢を加えると更においしいです。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
30
茹でた鶏肉と一緒にマヨネーズで和える
kiri7goさん
いい記事には投票してください!
29
カレーにするとたくさん食べられて美味しい。(グリーンカレー?)
kuriさん
いい記事には投票してください!
28
土鍋に日本酒を入れ、煮えてきたらほうれん草と豚肉のしゃぶしゃぶをします。水は入れないで。とても美味しいですよ。でもチョット贅沢ですね。
ユキさん
いい記事には投票してください!
27
ゆでて少し小さめに切って納豆と混ぜて食べます
るいさん
いい記事には投票してください!
26
茹でて、マヨネーズとゴマとしょうゆをかける。
たぬきがめさん
いい記事には投票してください!
25
昔、学校給食で出てたのですが…コマ切りのほうれん草、プロセスチーズ、ひきわり納豆をかつお節と醤油であえる。今でも家でやっています。
niraさん
いい記事には投票してください!
24
ポテトサラダに塩ゆでしたほうれん草を混ぜると美味しいです。
moniharuさん
いい記事には投票してください!
23
魚肉ハムを細切りし、ほうれん草と油炒めします。味つけは、塩、こしょう、和風だし(ほんだし等)を少々です。
くるみママさん
いい記事には投票してください!
22
ほうれん草を食べ良く切って、卵と一緒にいためる。ウスターソースをかけて食べる。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
21
ざる蕎麦やざるうどんのつけ汁に、ねぎの代わりに入れて食べます。結構美味しくて二束くらいは軽く食べられます。
hamu9sさん
いい記事には投票してください!
20
バターソテー。炒めすぎると苦い。
ガインさん
いい記事には投票してください!
19
ゆでて、醤油とマヨネーズをつけて食べるとうまいよ。
ビクトリアさん
いい記事には投票してください!
18
チリメンジャコと炒めて塩コショウ・醤油で味付けしたものが好きです。
うなこんさん
いい記事には投票してください!
17
しょうがの千切りを炒め、蒲焼のさんまを2〜3せんちに切って汁ごとフライパンでいため。ほうれんそうの茎を一緒に炒めてそのあとほうれん草のはっぱを炒めてしょうゆを一回ししてできあがり
スワンさん
いい記事には投票してください!
16
カリカリに焼いて刻んだベーコンと生のままのほうれん草(一口大にちぎる)をビネグレットソースで和えたサラダが最高!
HAMACHANNさん
いい記事には投票してください!
15
牡蠣のグラタンです。さっと湯がいたほうれん草と牡蠣をホワイトソースにからめグラタンに。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
14
磯香サラダ・・・ゆでたホウレン草を1?幅に切る。ホウレン草、缶詰のホタテ貝柱、ちぎった焼き海苔、人参の千切り少々をボウルに入れて塩コショウをし、マヨネーズで和える。酢を少し加えると減塩になります。おいしいんで食べ過ぎ注意!!
ねねむさん
いい記事には投票してください!
13
グラタンが合いますね。今の季節だったら牡蠣と相性が抜群です。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
12
卵を割りほぐし、油で炒め半熟で取り出す。ほうれん草をゆでて適当の長さに切ったものを、バターで炒める。バターがほうれん草に馴染んだら、卵を戻し、塩で味付けする。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
11
子供って食べないんですよね?でも、ウチの子供は、細かく刻んで、甘い卵焼きに混ぜると、食べるんです。ネギ入りの卵焼きのように。あと、サラダに入れてある生のほうれん草は、ふつうに食べますよ。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
10
チキンかベーコンとグラタンにすると美味しい。マカロニは入れても入れなくてもOK。
あきこさん
いい記事には投票してください!
9
甘くなりますが、カレーにほうれん草を入れると、みためは黒くなりからそうで、おいしさを誘います。インドカレー屋には必ずあります。
じんえいさん
いい記事には投票してください!
8
カレーの中にほうれん草をタァ〜〜ップリ入れて食べると美味しい♪
pakyunさん
いい記事には投票してください!
7
ちいさい子供は苦 手な場合が多いですね。茹でて細かく刻んだほうれん草一束を挽肉、調味料と共に入れて餃子の皮でくるみます。水餃子として食べると子供も喜んで食べられますよ。
paopaoさん
いい記事には投票してください!
6
韓国ナムルみたいにして、そのまま食べたり、ビビンバの具として使ったり、コーンとバターで炒めたり・・・
リンゴちゃんさん
いい記事には投票してください!
5
ゴマ和えにするのが一番美味しい。メンドクサイ場合は茹でて味付け海苔に巻いて食べるとけっこういけます。
メルモさん
いい記事には投票してください!
4
韓国ナムルがいいのでは?ほうれん草はゆでて適当に切って水気を絞っておきます。つぶしたにんにく(量は好み)、刻みねぎ、ごま油(ティースプーン2杯くらい)、塩(適量)を加えて 手で混ぜます。
emisarangさん
いい記事には投票してください!
3
小さめの一口大に切って茶碗蒸の具にするとおいしいです。
popoさん
いい記事には投票してください!
2
フライパンで,オリーブオイルと胡麻油を2:1で熱し,刻み大蒜と鷹の爪,ベーコンを炒めます.ベーコンはカリカリになるまで.それを.きれいに洗った新鮮なほうれん草にかけます.ジュワッと音を立ててほうれん草の葉がしぼみます.後は和えて食べます,
きみこ女王さん
いい記事には投票してください!
1
この時期は常夜鍋がお勧めです、寒い夜鍋に日本酒とお湯をわかして大蒜をひとかけら沸騰したら豚のばら肉と大きめに切ったほうれん草をさっと煮て大根卸しとねぎを入れたポン酢でいただきます、おいしいし安上がりです。
ジュンベラボ-さん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(30)
touchanさん(11)
タ-ザンさん(9)
yoyoさん(9)
ginさん(9)
dokumuraさん(8)
kakoさん(6)
なかじさん(6)
すらいむさん(6)
yattyannさん(6)