あなたが知ってる「カニ」をおいしく食べる方法!!
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

あなたが知ってる「カニ」をおいしく食べる方法!!意外で、おいしい食べ方などあったら伝授して!!!

『おいしい食べ方』特集

『おいしい食べ方』特集(質問)

グルメ王国

質問・テーマ

あなたが知ってる「カニ」をおいしく食べる方法!!意外で、おいしい食べ方などあったら伝授して!!!


書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
ホットプレートで焼き蟹 手間がかからずおいしい
こうたんさん
やっぱり茹でたてを、蟹酢で食べるのが最高です。
悪魔さん
浜茹でして冷凍したものは自然解凍で食べる。
みきすけさん
62
カニは美味しく食べるのでは、おいしい物を頂くと言う感じでしょうか。シンプルに何もつけずに頂きます。
ahahさん
いい記事には投票してください!
61
お刺身が一番好きです。
のんちゃんさん
いい記事には投票してください!
60
炭火で焼いて食べると甘みも出てとてもおいしいと思います。
touchanさん
いい記事には投票してください!
59
鍋が一番かな
くみこさん
いい記事には投票してください!
58
焼き蟹最高~
りんさん
いい記事には投票してください!
57
取れたてを海水で茹でるのがおいしい。
あやさん
いい記事には投票してください!
56
化にレタスチャーハンが最高です。以前、チューボーで見ましたが、カニを~体して、生姜と紹興酒でレンジでチンしてから使っていました。美味しそうだったので作ってみたいです。
カズさん
いい記事には投票してください!
55
少し茹でてから、マヨネーズを少々。
Cozyさん
いい記事には投票してください!
54
殻を焼いて粉々にしてふりかけにしたらおいしいと思います。
shprinceさん
いい記事には投票してください!
53
家で茹でてそのままの味覚を楽しんでは?
ゲルさん
いい記事には投票してください!
52
やっぱり茹でたてを、蟹酢で食べるのが最高です。
悪魔さん
いい記事には投票してください!
51
自分でお湯に塩入れて茹でてそのまま何もしないで食べるのが1番美味しい。カニ自体が問題であとは塩加減が問題です。
スカ-レットさん
いい記事には投票してください!
50
酢の物やサラダ、焼きガニ、チャーハンに入れたり、カニは何にしても美味しいですよね。今時は夏ばて防止に、冬瓜か夕顔をだし汁で軟らかく煮て、カニのほぐし身を混ぜくずでとろみを付けた物が美味しいです。暖かい物を汗をかきつつ食べるのも良いですし食欲がなかったら冷たく冷やして頂くのも美味しいですよ。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
49
自家製の燻製作りをオススメします。ホームセンターなどで売っている簡易セットや家庭にあるフライパン・アルミホイル・茶葉を使う方法もあります。殻を半分に割り殻側を下にして燻すだけです。特に味付けをせずとも旨みが凝縮されるので大変美味です。
すらいむさん
いい記事には投票してください!
48
むしった蟹に酢醤油をかけ、ご飯と混ぜて、甲羅に詰める。そしてオーブントースターで5〜10分(昔は火鉢だったんだけどね)。やめられなくなります。
dokumuraさん
いい記事には投票してください!
47
マヨネーズであえて食べるサラダに一緒にカニを入れると、だしがでてとってもおいしいです。
よっぴさん
いい記事には投票してください!
46
小さめの渡り蟹を半分に切ってみそ汁にいれる。出汁も出るし身もちょこまか食べるのも美味しい。
バッタ屋社長さん
いい記事には投票してください!
45
浜茹でして冷凍したものは自然解凍で食べる。
みきすけさん
いい記事には投票してください!
44
サワガニのから揚げは最高です。
yosiさん
いい記事には投票してください!
43
カニ好きのオット曰く「カニ鍋最高」だそーです。
どりもぐさん
いい記事には投票してください!
42
生なら焼きかなぁ。ホットプレートが失敗ないですけど、七輪で炭焼きがサイコーです。すだちかかぼすを一振りすると言うことありません。冷凍(ゆで)ものはじっくり解凍して、まだ少し凍っている状態で食べることがポイントと思います。
naririnさん
いい記事には投票してください!
41
冷凍ゆでがには自然解凍のたいみんぐが難しい。かになべを作るなら、冷凍でいいけど絶対に生ガニ。
ちゃらんさん
いい記事には投票してください!
40
ホットプレートで焼き蟹 手間がかからずおいしい
こうたんさん
いい記事には投票してください!
39
かに鍋などで余ったかにをほぐしておいて市販のナポリタンのソースにいれてスパにかけるだけでもとってもおいしいよ。
やさしさライセンスさん
いい記事には投票してください!
38
茹でガニが一番。酢にお醤油を少々・・・食べた〜い!
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
37
茹でて三杯酢で食べるのが一番おいしいと思います。
moniharuさん
いい記事には投票してください!
36
酢醤油であっさりとシンプルに食べるのが一番。
aburazaさん
いい記事には投票してください!
35
かにしゃぶ♪生で食べるのもいいけど、さっとお湯につけると甘みが増して好きです。あとはやっぱり焼きガニかなぁ。カニ自身じゃないけど、カニのお鍋の後のおぞうすいも好きです。良いおだしが出ていておいしい♪
ながつきさん
いい記事には投票してください!
34
ゆでてマヨネーズで食べるのがすき。
youcan77さん
いい記事には投票してください!
33
足のお肉を天ぷらにして、粗塩をちょっとつけて熱々のうちにいただきます。
伯爵令嬢さん
いい記事には投票してください!
32
かにの酢の物って結構おいしくて好きなんだけど
スワンさん
いい記事には投票してください!
31
蟹は焼いたのが一番香りも味も最高!
ピ-ママさん
いい記事には投票してください!
30
カニ飯は最高ですよ!
nyanさん
いい記事には投票してください!
29
友人から聞いたのですが、生の蟹を土鍋で塩焼きにするととても美味しいそうです。土鍋に塩を敷き、蟹を置き上からも塩を掛け塩釜焼きのようにするそうです。
明香さん
いい記事には投票してください!
28
カニの身をほぐして、千切りしたにんじん、同じくしいたけ、それと炒り卵。これを炒めて、お酒と砂糖と醤油などで味付けて炒め煮のようにすると、なんちゃってカニ飯みたくなってすっごいおいしいですよぉ♪
まひるさん
いい記事には投票してください!
27
酢に砂糖をいれ 混ぜ つけながら食べる。
さくらさん
いい記事には投票してください!
26
タラバ蟹の足はそのまま豪快にバーベキューして食べる。最高に美味しい。
バッタ屋社長さん
いい記事には投票してください!
25
食パンに乗せてトースト
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
24
毛蟹は自分で茹でてアツアツを食べると最高。お湯でうごめく蟹には申し訳無いですが・・・。
ruchiさん
いい記事には投票してください!
23
やっぱりカニの身にカニみそをつけて食べるとおいしい〜!
赦杓さん
いい記事には投票してください!
22
フライパンにバターをひいてかにステーキ!!醤油をかけて食べると最高!!
otokobaさん
いい記事には投票してください!
21
かにの足は、天ぷらにして天つゆに浸しかにミソをのっけて食べる。最高にうまいです
QきゅうQさん
いい記事には投票してください!
20
ほぐした蟹(&酢醤油)とご飯をまぜて、甲羅に詰めて焼く。昔は火鉢だったけど、今ならオーブントースターでも良い。
dokumuraさん
いい記事には投票してください!
19
蟹にもよるけど、タラバなら焼き蟹、ズワイなら刺身かしゃぶしゃぶ、毛蟹は、なべが一番好きです。
は-さんさん
いい記事には投票してください!
18
蟹の身をほぐして、フライパンでバターで炒めて醤油をかけて食べると美味い!
pakyunさん
いい記事には投票してください!
17
やっぱり! 焼きがカニが一番好き。
たか3さん
いい記事には投票してください!
16
新しいカニならお刺身が一番!茹でガニなら、お湯で茹でずに、蒸したほうがおいしい。
もももさん
いい記事には投票してください!
15
カニの身をマヨネーズであえて、あつあつのご飯にかけて食べる。
七海さん
いい記事には投票してください!
14
生の花咲蟹を炭火でじっくり焼いたのが一番、生の蟹はゆでるより焼くか電子レンジで調理した方がおいしい
oitotoさん
いい記事には投票してください!
13
茹でた蟹の身を取り、ワカメと酢の物にするのが上手い!蟹の身の甘さが引き立ち美味しいです。
熊五郎さん
いい記事には投票してください!
12
アルミホイルで作ったお皿にバターとニンニクのスライスと蟹を入れて網で焼く。
pasutaさん
いい記事には投票してください!
11
毛蟹の甲羅にかにみそと日本酒を入れ人肌に温めたお酒がサイコーですね。
は-さんさん
いい記事には投票してください!
10
活蟹なら,ぜひ刺身で食べたいですね。花咲蟹ならば,てっぽう汁にすると,寒いときにはぴったりです。
MASAさん
いい記事には投票してください!
9
タラバの足は焼き蟹が一番。ズワイは甲羅を下にして蒸すとおいしい。
sky19さん
いい記事には投票してください!
8
焼きがにが個人的に好きです。蟹なべもいいよね。
プル-ドラゴンさん
いい記事には投票してください!
7
生の蟹の足を氷水で洗ってわさび醤油で食べるとうまい。
ブンブンさん
いい記事には投票してください!
6
カニと言ったら、何と言っても毛がに。海水で塩茹でが1番、暖かいうちに食べると最高!!
雪うさぎさん
いい記事には投票してください!
5
寿司のネタにはならないと思います。私はやっぱり、海水で煮た浜茹でが一番かな?
ららだよさん
いい記事には投票してください!
4
タラバガニにはマヨネーズが一番
ちなたんさん
いい記事には投票してください!
3
蟹の身が、おいしいのは、もちろんですが、殻もフライパンでよくいため、水を入れて煮詰めれば、おいしいスープがとれます。最初にオリーブオイルとにんにくを香りよくいためてから殻をいためるとイタリアンのスープにもなります。とにかく根気よくいためてください。
kiyotsuguさん
いい記事には投票してください!
2
生も最高においしいけど、冷凍物が出回ってるんで素あげ(かまゆで)でばりばり食べてもおいしい。
はまちゃんさん
いい記事には投票してください!
1
私は生が一番だと思う☆お刺身も良いカモね☆ポン酢がオススメ!
あちさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(29)
touchanさん(10)
ginさん(8)
タ-ザンさん(8)
yoyoさん(8)
dokumuraさん(8)
kakoさん(6)
なかじさん(6)
すらいむさん(6)
yattyannさん(5)