時間がない時にでも作れる簡単で、おいしい料理を教えて。
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

時間がない時にでも作れる簡単で、おいしい料理を教えて。

『おいしい食べ方』特集

『おいしい食べ方』特集(質問)

グルメ王国

質問・相談

時間がない時にでも作れる簡単で、おいしい料理を教えて。

毎日、作る料理だから、楽じゃなくっちゃ、ね、かといって、美味しくなくっちゃ、と思うこの頃。皆さん、時間がない時は、どのような料理を作られてますか??所要時間も一緒に書いていただけると、参考になりま~す。

書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
チーズに餃子の皮をまいてさっと油で揚げます。ちょっとしたおつまみにもなるし、子供たちもカリカリした食感が好きなようです。
匿名希望さん
火の通りも早いもやしを使うと簡単です。電子レンジで3分チンしている間、合わせるものを作ると5分程度で出来ます。胡麻油・すりごま・焼き海苔・塩・醤油でナムル、すり胡麻と海苔の代わりに叩いた梅干と酒で梅肉和え。チンしたあと麺つゆとタマゴを入れ、更に2分チンすると巣篭もりもやし。塩コショウでタマゴと炒める炒め物など。ナムルと梅肉和えはごはんのおかずにもなるし、つまみにもいいです。
ナノナノさん
時間がないときの味付けは麺つゆに限る。ニラ玉なんて一撃。ニラを炒めて麺つゆちょっと入れてあとは卵を入れて混ぜ合わせ、卵が半熟ぐらいになったら出来上がり。超簡単なわりにはそこそこ旨いですよ。
てく蔵さん
21
刻み葱と味噌を混ぜるだけの料理と言うよりもおかず料理。ご飯に良く合う。ピンチヒッター的なもの。
ほくとさん
いい記事には投票してください!
20
火の通りも早いもやしを使うと簡単です。電子レンジで3分チンしている間、合わせるものを作ると5分程度で出来ます。胡麻油・すりごま・焼き海苔・塩・醤油でナムル、すり胡麻と海苔の代わりに叩いた梅干と酒で梅肉和え。チンしたあと麺つゆとタマゴを入れ、更に2分チンすると巣篭もりもやし。塩コショウでタマゴと炒める炒め物など。ナムルと梅肉和えはごはんのおかずにもなるし、つまみにもいいです。
ナノナノさん
いい記事には投票してください!
19
チーズに餃子の皮をまいてさっと油で揚げます。ちょっとしたおつまみにもなるし、子供たちもカリカリした食感が好きなようです。
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
18
タマネギを醤油と砂糖でちょっと煮ます。溶き卵をかけてご飯にのせればできあがり。簡単玉子丼。5~10分ぐらいでできます。
まつ811さん
いい記事には投票してください!
17
時間がないときの味付けは麺つゆに限る。ニラ玉なんて一撃。ニラを炒めて麺つゆちょっと入れてあとは卵を入れて混ぜ合わせ、卵が半熟ぐらいになったら出来上がり。超簡単なわりにはそこそこ旨いですよ。
てく蔵さん
いい記事には投票してください!
16
鳥のもも肉とマーマレード1瓶、あと醤油をいれて煮込むだけ。ふたは、煮込んでいるあいだ絶対に開けない事。
mishikaさん
いい記事には投票してください!
15
簡単に出来る一杯のつまみの作り方は?
jaronさん
いい記事には投票してください!
14
かぼちゃ、2cmくらいにスライスして、グラタン皿にならべて数分レンジでチンしてから、チーズをのせて、オーブンでチーズがこげるまで、焼きます。おこのみで、ピザソースをかけると美味しいですよ。ヘルシーだし。
ginさん
いい記事には投票してください!
13
ピーマンを適当な大きさに切って、油で炒め、麺つゆに浸す。ピーマンの揚げびたし風のおかずができます。5~10分ぐらいでしょうか。
小梅さん
いい記事には投票してください!
12
フライパンに醤油、砂糖、水を入れて熱し、暖まったところで溶き卵を入れて火を止め、少々蓋をし蒸らす。ご飯にかければできあがり。他にタマネギがあれば小さく切って入れるとうまい。後は肉やコロッケ、ちくわやかまぼこなんかもいい。
まつ811さん
いい記事には投票してください!
11
鶏の手羽先に塩・酒をふって10分くらい浸けておき、魚焼きグリルで焼くだけ。シンプルですがめちゃくちゃ美味しいです。うちはいつも2㎏くらいの手羽をいっきに焼きます。あまっても夜のおやつに最適!?
ひめさん
いい記事には投票してください!
10
有り合わせの野菜「ミックスベジタブルでもOK]バターで炒め温めたご飯を入れて塩コショーで味付け仕上げにバターを入れて混ぜるだけ我が家のピラフ美味しいですよ
ゆうきのバ-バさん
いい記事には投票してください!
9
鶏肉をレモン汁と塩胡椒で炒めるだけでOKです。ネギを散らして出来上がり♪
mitchieさん
いい記事には投票してください!
8
スクランブルエッグを作ります。ピザ用のチーズを入れてもいいし、ピーマンやプチトマトを入れて焼いても良いです。仕上げはトマトケチャップを芸術的にかけていただきます。カロリーハーフのマヨネーズも個人的に好きです。
ららははさん
いい記事には投票してください!
7
鶏肉ももとマーマレードとしょうゆを鍋に入れふたをして煮るだけ。途中ふたをとってはいけないので、その間ほかのことができます。
mishikaさん
いい記事には投票してください!
6
ナスを縦に半分に切り、軽く切り込みを入れてお味噌を塗ってフライパンで焼くとナスの田楽の出来上がりです。まな板もほとんど汚れないし、調理もほとんどしなくてよいのでラクです。お酒のおつまみにもちょうどよいですよ。夏のナスがたくさん採れるといつもこれを作っています。
keibonさん
いい記事には投票してください!
5
食パンの上に「とろける」チーズを乗せて、そのチーズの上にさらにハムを乗せてオーブンで焼きます。数分で出来上がり~~。簡単ですが、チーズを使いますので「栄養」の面でもいいですよ。お塩の入ったチーズなら味付けはいりませんから、そのまま召し上がれ。
souchonさん
いい記事には投票してください!
4
余った御飯とねぎとウスターソースと胡椒でソースチャーハン!贅沢したいならいためたソーセージか目玉焼き・レタスをトッピングすれば、ロコモコ風に。所要時間5分以内で作れるのだー。
えりえりさん
いい記事には投票してください!
3
若干濃い目に割った麺つゆに冷凍野菜(ほうれん草が一番いいです)を入れて、軽く解きほぐした卵を回しいれて5分前後電子レンジで温めます。野菜の卵とじは野菜がとれて、食べやすいです。どんぶりの具材にもなると思います。
うめあきさん
いい記事には投票してください!
2
豚肩肉ブロックや鶏肉のオーブン焼きはおいしいです。醤油、砂糖、酒を5:12くらいで入れ、一緒にショウガ1片、ネギ1本、ニンニク2~3片を薄切りにして4,5日つけ込んでおきます。あとはオーブン170℃で20~30分焼くだけ。味がしみこんで、とってもおいしいメイン料理になりますよ。
こんきちさん
いい記事には投票してください!
1
白菜を洗って切り水気を切らずに鍋に突っ込み、ツナ缶をぶち込み、醤油を回しかけ、中火で鍋の蓋をとらずに炊きます。鍋の蓋がバタバタとしだしたら中を見て白菜がしんなりしていたら完成。
カズエさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(31)
touchanさん(10)
dokumuraさん(9)
yoyoさん(8)
タ-ザンさん(8)
ginさん(8)
kakoさん(6)
すらいむさん(6)
sksanさん(6)
nobukiさん(6)

キーワード