りんごのアレンジレシピを教えてください☆
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

りんごのアレンジレシピを教えてください☆

『おいしい食べ方』特集

『おいしい食べ方』特集(質問)

グルメ王国

質問・相談

りんごのアレンジレシピを教えてください☆

毎年、りんごをたくさん頂くのですが、そのまま食べるだけでは消化しきれないので、料理やお菓子に使いたいと思っているのですが、アレンジ法がわかりません。だれかおいしい食べ方を教えてください。

書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
りんごをすりおろしたものを、ホットケーキミックスと混ぜて焼きます。りんご風味でおいしいおやつになりますよ。紅茶とよく合います。
ドラちゃんさん
個人的には焼きりんごが好きです。ふっくら感とジューシー感が最高です。シナモンをかければさらに美味です。レンジ又はフライパン、網焼きなど手軽に調理できます。
miyakazu24さん
豚肉の塊と林檎のスライスを一緒に圧力鍋で煮込むといいですよお肉がとても柔らかくなります
ponjaさん
20
バターでソテーしてシナモンパウダーをかけて食べる。ほとんど焼きリンゴですが作るのが簡単ですよ。
mikisukeさん
いい記事には投票してください!
19
りんごをすりおろしたものを、ホットケーキミックスと混ぜて焼きます。りんご風味でおいしいおやつになりますよ。紅茶とよく合います。
ドラちゃんさん
いい記事には投票してください!
18
手軽にできるのが焼きリンゴ、りんごジュースなど
タ-ザンさん
いい記事には投票してください!
17
豚肉の塊と林檎のスライスを一緒に圧力鍋で煮込むといいですよお肉がとても柔らかくなります
ponjaさん
いい記事には投票してください!
16
りんごは大好きなのでとてもうらやましいです! ジュースにすれば、毎朝と毎晩(お風呂上りとか)でも飲み続けられるくらい好き!私は、余るほどのりんごがあれば一度は焼きりんごというものに挑戦したいです。でも、丸ごとりんごのりんご飴は、ちょっと飽きそうですね。。。
シゲちゃんさん
いい記事には投票してください!
15
サツマイモを輪切りにして水にさらし、干しぶどうはオイルコーティングしてあるものはお湯につけて油をとります。りんごをスライスしてサツマイモ、干しぶどう、水、レモン汁、蜂蜜(なければ砂糖でもオリゴ糖でもOK)を入れて煮ます。レモン汁が入るので、ステンレスかホーローの鍋で煮ましょう。
R-Mizuhoさん
いい記事には投票してください!
14
リンゴを、好きな大きさに切り(余り大きくない方がお勧めです)予め、レンジで加熱します。砂糖(コクが出るので‘ざらめ’や‘黒砂糖’を白糖に混ぜて使うとEですよ)・水は少なめで、塩少々他に蜂蜜を入れて、暫く煮詰めてシロップを作り 其の中にリンゴを入れて、汁気が無くなる位に弱火でコトコトと煮ます。あめ色になったら出来上がり!。ヨーグルトやケーキのトッピングに作り置きしておくと便利です。好みで、煮る時にシナモンスティクやグローブなど入れると、香りがいいです。後、ブランディーを少し掛けて頂くとより美味しくなります。
eoseさん
いい記事には投票してください!
13
りんごにチーズを乗せて食べるとちょっとした おつまみになりますよ。
chotakさん
いい記事には投票してください!
12
私もたくさんりんごを貰います。なので冷凍食品が半額の時は冷凍のパイシートをまとめ買いします。りんごを16等分(角切りでも可)と水50ccくらいを鍋に入れ、アルミはくで塞ぎ弱火で煮ます(好みで砂糖やシナモンを入れてもいい)。そしたら市販のパイシートにのせてパイの表面に卵の黄身を塗ってオーブンで焼けばアップルパイのできあがり!パイシートにレシピのってますよ!
naonaoさん
いい記事には投票してください!
11
薄切りしたものをフライパンを使いバターで焼く
琉ママさん
いい記事には投票してください!
10
皮をむいてさとうをふりかけレンジで10分。コンポートの出来上がり。
さおりん♪さん
いい記事には投票してください!
9
皮を剥いて一cm角に切り、レモン汁をふりかけ、お好みで砂糖を加えラップをゆるくかけてレンジで2分。かき混ぜて1~2分。好みでシナモンを混ぜたり、レンジで加熱する時、干しぶどうを加えたり。熱々をバニラアイスにかけたり、ヨーグルトに混ぜたりして食べたり、トーストにのせて食べたり。美味しいですよ。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
8
個人的には焼きりんごが好きです。ふっくら感とジューシー感が最高です。シナモンをかければさらに美味です。レンジ又はフライパン、網焼きなど手軽に調理できます。
miyakazu24さん
いい記事には投票してください!
7
春巻きの皮にスライスしたりんごとレーズンをのせ、シナモンパウダーを少量ふりかけ、巻いて揚げたら即席アップルパイの出来上がりです。砂糖を使わないので甘すぎずあっさりしていて美味しいですよ。
moniharuさん
いい記事には投票してください!
6
リンゴを適当にいちょう切りし、お好みの分量の砂糖で煮る。ここまでは普通ですが・・他に黒こしょう、かんきつ類を入れるとひと味違ったジャムになります。軽く煮るかよく煮込むかでも違ってきます。パンと食べてもケーキに混ぜてもそのままで食べてもおいしいよ。お試しあれ。
ゆずぽんさん
いい記事には投票してください!
5
りんごを細かく切って、砂糖と蜂蜜を混ぜ合わせて、電子レンジで加熱します。最後にバニラエッセンスを少々加えて、美味しい「自家製のリンゴジャム」の出来上がり。
Cozyさん
いい記事には投票してください!
4
私はスライサーで薄く切ったものをレタスやきゅうりなどとフレンチドレッシングで合えることもあります。干しぶどうを散らしてもいいですよ。
aozouさん
いい記事には投票してください!
3
りんごを煮詰めてチャツネ状にしてカレーに入れる。もしくはすりおろして入れると美味しいです。あとは、りんごをソテーして豚テキとかと合わせるとメインディッシュとしてもいけますよ
ヤン准将さん
いい記事には投票してください!
2
スライスして、マーガリン・砂糖・レモン汁と一緒に火にかけます。りんごが柔らかくなりグツグツとなりはじめたら出来上がり。アップルパイの具と似たようなかんじです。冷ましてデザートとして食べてみてください☆
happy-mamaさん
いい記事には投票してください!
1
ポテトサラダにりんごのスライスを入れるとおいしいですよ
かりさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(30)
touchanさん(11)
タ-ザンさん(9)
yoyoさん(9)
ginさん(9)
dokumuraさん(8)
kakoさん(6)
なかじさん(6)
すらいむさん(6)
yattyannさん(6)

キーワード