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「梅干し」にだけは、こだわっている方。ここが一番!という「梅干し」を教えてください!!!味の特徴やお店・品名など!

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「梅干し」にだけは、こだわっている方。ここが一番!という「梅干し」を教えてください!!!味の特徴やお店・品名など!


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コメント
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我が家のお気に入りはクロネコヤマトの扱っている(紀州南高梅)「いつもの梅」です。塩分7%で柔らかくとってもおいしいですよ。
まゆんさん
我が家がもう何年も変わらずお取り寄せしているのが、和歌山にある「仙宝」というお店のものです。酸っぱすぎない、程よい酸味がおにぎりにもお茶漬けにも、料理にも相性が良いのです。この梅干しだけはどなたに勧めても大好評です。
さん
紀州みなべの南高梅!井上梅干食品さんの熊平の梅でうす塩味梅が最高です。梅干なのに甘さとすっぱさが調和して子供達はこの梅以外出すと怒ります。郵便局のふるさと小包で扱っています。
manamimamaさん
63
はちみつうめがおいしいです。
りんさん
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62
すっぱいまんが好きです
くみこさん
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61
七折小梅が一番です。
あやさん
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60
色々食しましたがやはり実家の梅干しが一番だと思います。
と。しさん
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59
高いけど南高梅が美味しい
jaronさん
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58
私のおすすめは紀州南高梅です♪いつも「勝喜梅」さんで購入しています。テレビや雑誌でも紹介されてるようで、私もテレビでここのお店をしりました。中でもはちみつ仕立ての梅干がお気に入りです!引き出物用の「ウェディングプラム」なるものもあるので、これからのシーズンにもいいかもしれませんね! http://www.shoki-bai.co.jp/
ごなっちゃんさん
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57
実家の母親が漬けている梅干が一番おいしいです。
たまに紀州南高梅蜂蜜入りを頂くのもおいしいですが、梅干と言うよりおやつに成りそうな位です。
ヴェジ-タさん
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56
やはり、南高梅です。
shprinceさん
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55
中田食品の梅干田舎漬けが好きです。
yuchikaさん
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54
我が家はここ10年ばかりずっと、みなべの河本食品さんの梅干のお世話になっています。塩分量によっても選べますし、結構高価なものもありますが、なんといってもオーソドックスな「はごろも梅」が我が家のお気に入りです。
じむじむさん
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53
去年一袋100円の塩を買って漬けた所、すっぱいだけのあまりおいしくない梅干になってしまいました。そんなわけで、今年はちょっと高い(300円位・・・高くもないか)塩で漬けたいと思います。一日一個胃袋の中へ。
mpzqbyさん
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52
手間がかかりますが、自分で漬けた物が一番です。紀州の南紅梅の大粒の物を確り黄色に熟させてから、3〜5%の塩で冷蔵庫で漬けます。それを塩もみしたたっぷりの赤しそで色付けし土用干しした酸っぱい梅干。土用干しの時、梅干を焼酎用にかりかりに天日干ししたり、赤しそでゆかりを作ったり。塩分が少ないのでドレッシングや漬けダレとか色々併用できます。
ま-ちゃんさん
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51
たかだ農園の梅干しがおいしいです
YUKIさん
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50
丸福本舗さんの優美梅が甘口でおいしいです。関東では知る人ぞ知ってる梅干しです。これを食べちゃったらもう他の梅干しはたべれません!っておおげさか・・・。
redsnakeさん
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49
なんといっても南高梅のはちみつ漬けですよ絶対に偽物に注意ですがね【笑】
おちゃめなあきらさん
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48
わたしも自分で漬ける梅が一番おいしいです。南高梅を昔ながらの塩分と赤じそで漬けます。天日干しなどの手間はかかりますが酸っぱさとしょっぱさは格別!
sky19さん
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47
自分で漬ける梅干しです。塩分18%で添加料なし。「昔ながらの梅干しの味がする」と大変好評です。分量と手順さえレシピ通りに作れば失敗しないし安いし美味しいし、いいことづくめです。
ねこぽっぽさん
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46
紀州の南高梅で、「梅田」の梅干が最高です!!
匿名希望さん
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45
紀州の梅が一番!!一度食べたらやめられません。紀州のお店ならはずれなし!
オギさんさん
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44
「塩梅」の「まろやか」か「ひかえめ」が美味しいのでオススメです。
mauhimeさん
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43
和歌山の「勝喜梅」が一番。贈答用もセンスがいい。上品な味で喜ばれます。ネットで購入するとポイントがたまる。本店からなら、送料が安い。あと、「かわしま」さんの梅干もおいしいので自宅ではよく食べます。両方関西空港の売店で(同じ場所にはありません、別々の売店です)手に入ります。
taeさん
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42
我が家がもう何年も変わらずお取り寄せしているのが、和歌山にある「仙宝」というお店のものです。酸っぱすぎない、程よい酸味がおにぎりにもお茶漬けにも、料理にも相性が良いのです。この梅干しだけはどなたに勧めても大好評です。
さん
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41
今まで梅干をいろいろ食べ比べたが、おやじの作るすっぱい梅干が一番!
タカリンさん
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40
祖母の漬ける梅干が好きです!
parumamさん
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39
梅干ならやっぱり勝喜梅の甘口梅干でしょう!地元和歌山でも一番人気で、本当においしい!
ブルブルさん
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38
自分で漬けるようになって5年経ちます紀州の南高梅を漬けますおにぎりに入れると最高に美味しいです。
ゆうきのバ-バさん
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37
和歌山の田辺にある「丸長」(マルチョウ)という会社で自家栽培して作っている梅干の「味小梅」が、ちょっと甘くて子供も食べれます。お勧め♪ネットでも購入できたはず。
琲珮さん
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36
我が家のお気に入りはクロネコヤマトの扱っている(紀州南高梅)「いつもの梅」です。塩分7%で柔らかくとってもおいしいですよ。
まゆんさん
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35
いろいろ試しましたけど、やっぱりおばあちゃんの手作りには、まけるかな。
paaaaさん
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34
紀州の梅 南紅梅が一番好きです。おにぎりにすると最高!
おふくさん
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33
和歌山の通販限定品で小粒ではちみつのはいったもの、子供が食べるのでいいと思います。(一般通販カタログには載っていないお得意様限定のようです。生産数が少ないと思われます)
Hiro_t_さん
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32
自分で漬けた梅干です。赤紫蘇をたっぷり使って漬けます。おいしいですよ。
7340さん
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31
自家製に限ります。我が家は日当たりがあまり良くないので、母親に頼んでいます。
ひろ715さん
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30
やはり紀州の南高梅で自家製ですね。
chinsuiさん
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29
実家で作った梅干が一番♪
鈴蘭さん
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28
紀州ウメ。フルーティでとってもおいしいです。
やすよさんさん
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27
紀州の『梅干し田舎漬け』(中田食品)。酸っぱすぎずちょうどよい味付け。目玉焼き+キャベツのおひたしに梅干し1個を朝食で必ず食べている。この食べ方だとトーストでも梅干しが食べらる(笑)スーパーでも売っているが、エコパックのお徳用を宅配便で取り寄せている。
美葉さん
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26
会津の高田梅の梅干は実が締まっていておいしい。
すじたろうさん
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25
和歌山の勝喜梅。カツオ風味であまり酸っぱくないところが好きです。
め♪さん
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24
紀州南高梅の深見商店というところのはぶたえ梅を通販で取り寄せています。いろいろ試したけど、ここが一番おいしいです。塩辛すぎず、味が柔らか。余分な添加物が入っていないということですが、本当に味がすっきりしています。
ちゃらんさん
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23
紀州みなべの南高梅!井上梅干食品さんの熊平の梅でうす塩味梅が最高です。梅干なのに甘さとすっぱさが調和して子供達はこの梅以外出すと怒ります。郵便局のふるさと小包で扱っています。
manamimamaさん
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22
紀州南高梅が一番♪特にこんぶ梅が一番美味しい。
メルモさん
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21
「猿梅」の梅干が美味しいです。いつも取り寄せてます。
mauhimeさん
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20
紀州南高梅のかつお梅。低塩のが好きです
ribbonさん
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19
やっぱり紀州南高ウメが一番でしょ!減塩はちみつ梅が一番好きです。
ルイ♪さん
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18
群馬、「上州榛名かおるの梅干し」。紀州の梅干しも買ってみたけど、ここが一番美味しい。今年は自分で漬けてみようと思う。
nannaさん
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17
実家でつけた梅干し!梅も庭の梅だし、赤ジソも自家製!すっぱいけど美味い!
たかしさん
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16
ヤッパリ和歌山紀州梅が一番です。
かとちゃんさん
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15
私は紀州・和歌山の「仙宝」というお店から取り寄せています。梅干し大好きなので、色々なところから取り寄せましたがここより美味しい梅干しに出合ったことがありません。本当にオススメです。
さん
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14
和歌山県みなべの南高梅。これを自家製で好みの味に。もう〜最高!
donaさん
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13
友人宅で漬けている梅干、これに適う梅干に出会ったことがないです。特に乾燥梅が美味しい!やはり自家製が一番、ということではないでしょうか。
なおしさん
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12
紀州の南高梅で自家製が一番良いと思います。塩加減や味の好みでいろいろな味に変化がつけることができますから。
chinsuiさん
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11
ほのかに甘味があるものがおいしいと思う。銘柄は特に指定がないですが。
匿名希望さん
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10
やっぱり紀州梅が最高です。肉厚があって家は、お歳暮にも送って喜ばれています。
ヨッシ-007さん
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9
通販で購入、うめやのがおいしい。
yoshi3さん
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8
すっぱいのが苦 手なので 通販の紀州梅が一番
sikeyuさん
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7
自分の家でつけたのがいいですね。店で売っている梅干はほとんどが食べやすいように調味料を入れたり、酸味を抜いたりして昔からある梅干と味がちがっておいしくない。
tetuyaさん
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6
自分で漬けない人にはこだわれないでしょう、梅干しは。うちで今食べているのは5年もの。塩梅(あんばい)という言葉だってここから来ているのだから、お店で買ったりしないでいい塩梅の梅干しにこだわりましょうよ。もっとも、空気の悪いところじゃかえって塩梅がよくないわね。
焼き鳥さん
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5
紀州の千里庵の梅が一番です。減塩タイプやハチミツ入りなど種類も豊富だし、何より美味しいです。
のりさん
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4
蜂蜜などが入っているやつは許せない。梅肉の甘さはおいしいが、調味料の甘さは気持ち悪いと思う。(近所に店があるので)大安で買っているが、高い。
wushiye2002さん
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3
自分で漬けるのが安くて一番おいしいです。
のんちゃんさん
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2
ナカタの田舎梅干。すっぱくなくおいしいです
pearlさん
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1
南高梅の大粒のものを漬け込む時は10Kg、減塩の為に一割以下の塩で漬けるので、かびやすくて漬け込んでから目が放せませんが、赤シソを加え土用干しした出来立ての梅干、漬け込んでから一年、二年ものと塩が馴染んだ味わいは各特別な味わいです。塩味より酸味の強い梅干ですが、ドレッシングなどに加えたり、煮物をするときに他の素材の味を殺さない梅干です。
ま-ちゃんさん
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