こだわりの「スモークサーモン」!
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく
 

「スモークサーモン」にだけは、こだわっている方。ここが一番!という「スモークサーモン」を教えてください!!!味の特徴やお店・品名など!

厳選こだわり素材2(海産物編)

厳選こだわり素材2(海産物編)(質問)

グルメ王国

質問・テーマ

「スモークサーモン」にだけは、こだわっている方。ここが一番!という「スモークサーモン」を教えてください!!!味の特徴やお店・品名など!


書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
なんと言っても、北海道の「丸高水産」のんでしょ!http://www.marutaka-suisan.co.jp/食べてみりゃわかる!!!
michiさん
先日、ネット通販で【スモークハーブブリ】を見つけ、スモークはサーモンとイカ薫しか食べたことがないので注文したところ臭みも無く、とても美味しかったです。その時、一緒に注文したスモークキングサーモンもまったりととろける様で今まで食べたスモークサーモンとはまったく別物でした。
ゴロちゃんさん
ここが一番と言えば「三洋食品」の紅鮭のスモークサーモン。ネットを見ているとき、帝国ホテルなどに卸しているスモークサーモンを見つけて買ってみた。「純ちゃん」というほぐし身とホタテスモークいずれも美味で、もう何年も通販で買っている。近くのデパートであまり見かけないのが残念。今は「楽天」にもあるようだが。
cya.cyanさん
37
王子サーモンが手に入れやすくておいしい。
ラエルさん
いい記事には投票してください!
36
近くの輸入雑貨店で購入します。
りんさん
いい記事には投票してください!
35
ネットで買ってます
くみこさん
いい記事には投票してください!
34
基本的にノーマルなものが好きです。ハーブを使ったものは舌に合わないものが多いです。
あやさん
いい記事には投票してください!
33
キングサーモンですね。
輸入ショップで賞味期限まじかの半額狙いで。
ginさん
いい記事には投票してください!
32
お邪魔しますm(_ _)m紅鮭の燻製で検索していたらこのサイトに当たりました。私、昨年定年退職しまして、それまで20年ほど趣味で昔食べた北海道の紅鮭の燻製を再現しようと作ってまいりました物を、周囲の勧めもあって、冬期のみの製造ですがネットで販売を始めました。どうぞお見知りおき下さい(^_^;)。URLはhttp://kunseikobo.jpです。
halutoraさん
いい記事には投票してください!
31
どこか忘れましたが、北海道で食べたサーモンは、最高でしたね。新鮮さがよいのだと思います。
あすきさん
いい記事には投票してください!
30
今まで食べた中では、カナダでお土産に買ってきたのが一番美味しかった気がします。お店の名前は忘れてしまいましたが、美味しかったですよ。
悪魔さん
いい記事には投票してください!
29
最近、自宅で手軽にスモークができる器具が販売されてますが、まず試してみるのにサーモンが良いです。失敗が少ないので是非試してみてください。
dokumuraさん
いい記事には投票してください!
28
市販の物で、まずトラウト(マス)かサーモンかを見分けます。
安いトラウトでもおいしい物がありますが、やはりサーモンのほうが脂の乗りが良いです。
輸入物の地域的には1カナダ2タスマニア(オーストラリア)の順で外れがないと思います。
スモークが強い弱いは好みですが、個人的にタスマニアの物がフレッシュ感が強いので好みです。
たけのりさん
いい記事には投票してください!
27
一番やのスモークサーモン。
shprinceさん
いい記事には投票してください!
26
旨幸の切り落とし!
値段と味のバランスを考えたら,最高です.
http://item.rakuten.co.jp/sunlout/c/0000000119/
かちゅさん
いい記事には投票してください!
25
ここが一番と言えば「三洋食品」の紅鮭のスモークサーモン。ネットを見ているとき、帝国ホテルなどに卸しているスモークサーモンを見つけて買ってみた。「純ちゃん」というほぐし身とホタテスモークいずれも美味で、もう何年も通販で買っている。近くのデパートであまり見かけないのが残念。今は「楽天」にもあるようだが。
cya.cyanさん
いい記事には投票してください!
24
友達が自家製でトバを作ってくれた。柔らかくて油たっぷりで最高でした。桜のチップにも、種類があるのでしょうかね。
koheiさん
いい記事には投票してください!
23
先日、ネット通販で【スモークハーブブリ】を見つけ、スモークはサーモンとイカ薫しか食べたことがないので注文したところ臭みも無く、とても美味しかったです。その時、一緒に注文したスモークキングサーモンもまったりととろける様で今まで食べたスモークサーモンとはまったく別物でした。
ゴロちゃんさん
いい記事には投票してください!
22
ほとんど市場に出回ってないらしいのですが、ホテルなどで使われているこだわりのスモークサーモン。卸値価格で安いし、本格的に燻製されているので、食べやすい。【ママの味方フーズ・マム】というところで、ネット販売されています。アドレス http://www.foods-mam.co.jp/
ももすけくんさん
いい記事には投票してください!
21
すいません、スモークサーモンを検索していたらこちらのページに行き当たりました。うちのスモークサーモンも是非、機会があればご賞味下さい。ノルウェー産だけを使って、冷燻という手法で作っています。「どっちの料理ショー」の特選素材にも選ばれた、とっても美味しいスモークサーモンです。カナディアンファームhttp://www.lcv.ne.jp/~haseyan
haseyanさん
いい記事には投票してください!
20
なんと言っても、北海道の「丸高水産」のんでしょ!http://www.marutaka-suisan.co.jp/食べてみりゃわかる!!!
michiさん
いい記事には投票してください!
19
今でもあるかどうか知らないけど、王子のサーモンは美味しかった。
め♪さん
いい記事には投票してください!
18
やっぱり、アラスカに行った時にお土産として買ってきたサーモンは最高においしかったです。また行きたいなぁ・・・
daisy_duckさん
いい記事には投票してください!
17
北海道の苫小牧にある王子サーモンは最高
匿名希望さん
いい記事には投票してください!
16
角上市場のスモークサーモン美味しいですよ。たまねぎのスライスとオリーブオイルレモンをかけて食べます。
ゆうきのバ-バさん
いい記事には投票してください!
15
キングサーモンの脂ののった新鮮な物を刺身で食べると最高だよ
バッタ屋社長さん
いい記事には投票してください!
14
サケにたこ糸を通して、風通しのよい日陰につるし、一晩かげ干し。その後スモークウッを使って3時間ほど燻煙をします。つぎにスモークチップを使て、1時間ほど温燻をします。温度60度前後を保つようにします。燻煙が終わったらそのままにして、完全に温度を冷まします。完全に冷めたら、ラップに包んで冷蔵庫いれます。
aburazaさん
いい記事には投票してください!
13
親戚が北海道なので、サーモン関係はすべて北海道産のものを食べています。国内ではあまり出回っていないようですが、国産のスモークサーモンは燻製特有の香りとほんのりとした塩加減が絶妙で、油っぽさもないのでとてもおいしいです。
ナノナノさん
いい記事には投票してください!
12
私もスモークサーモンはカナダ産が一番だと思います。特にキングサーモンがおいしい♪スーパーで売られているのよりも普通に町で売られている商品の方が断然おいしいです。味が違います!
hiromiyさん
いい記事には投票してください!
11
やっぱりカナダから送られてきたスモークサーモンはおいしかったよ〜
fumさん
いい記事には投票してください!
10
千葉のフェリー乗り場があるお土産やさんにあるサーモンがとってもおいしかった。思わずたくさん味見してしまいました。
ゆっきさん
いい記事には投票してください!
9
神戸デリカテッセンのスモークサーモン
sky19さん
いい記事には投票してください!
8
Wildキングサーモンのカマの部分。Washington州のベーリングハムのCostCutterで11月ごろに出回。600円/lbと格安。温燻のサーモンはFDA(米国食品・薬品局)によって禁止されていてガイドラインに沿って製造すると事実上熱燻になってしまうようです・・あとアトランティクサーモンはほとんどが遺伝子操作の染色体三倍体の養殖で不自然に脂肪が多い。紅鮭が一番、次がキングかな?
めいはむさん
いい記事には投票してください!
7
アラスカの州都ジュノーのタクスモーカーズのホットスモーク(温燻)は最高です! しかし日本へは送ってくれません。海外のスモークサーモンでおいしかった方々は冷燻ではなく温燻だったのではないでしょうか? 温燻は厚切りで肉で言えばミーディアムといった感じです。 さんざん探しましたが日本ではおいしい温燻を見つけることはできませんでした。誰か教えてください!!http://www.takusmokeries.com/about_us.html
アカトンボさん
いい記事には投票してください!
6
アラスカの従姉妹が、日本に戻ってくるたびに勝ってきてくれるサーモンは本当に美味しいです。アラスカの家の近所の魚屋さんで作っているらしいので、買いに行かないと 手に入らないらしいです。一寸違うけど似たような味のを、大分高かったですが青山の紀伊国屋で見つけました。
マリリさん
いい記事には投票してください!
5
特にこれっと言うものはないのですが、ノルウェー産のスモークサーモンはとてもおいしかったです。
i4057さん
いい記事には投票してください!
4
以前寿司屋で食べたスモークサーモンが最高に美味しかったです。どこ産のか聞いておけば良かった。
わんこちゃんさん
いい記事には投票してください!
3
特にどこのお店というのはないのですが、北欧産のスモークサーモンはとってもおいしいです。
yoppiiさん
いい記事には投票してください!
2
Food Netで扱っているノルウェー産 サーモンは絶品です!まさにスモーキーで、なまぐささなんてかけらもなく。6枚で1300円。買おうと思えば買えるんだけど、送料もあるし、日常買うには微妙なお値段で…。でも、今度また誕生日には買っちゃおう!
okさん
いい記事には投票してください!
1
以前親戚の某会社の社長さんから、海外のお土産としてスモークサーモンを頂きました。見た感じもの凄い高級そうな箱に入っていました、早速食べてみると今まで食べたことのない食感と舌触り、最高に美味でした!ざんねんながら・・・どこのメーカーの物だか忘れてしまいましたが、たぶんカナダ産?だっと思います、やっぱり本場?にこそ最高品があるんでしょうね。。
komaさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(31)
touchanさん(10)
dokumuraさん(9)
yoyoさん(8)
タ-ザンさん(8)
ginさん(8)
kakoさん(6)
すらいむさん(6)
sksanさん(6)
nobukiさん(6)