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『焼き物・揚げ物』のコツ

『焼き物・揚げ物』のコツ(質問)

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ステーキを焼く時に、やわらかく仕上げたい時は、焼き色がついてから、小さじ1杯位の酢を肉にかけると、やわらかく仕上がるよん!!

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コメント
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酢の香りは残らないのでしょうか?
Rallyさん
上質なお肉って、塩・こしょうだけでも充分美味しいよ~
yoyoさん
焼色が付いてから酢ですか、やわらかくなんるんですね、なるほど!
takashi-さん
20
今度試してみよう。
yapuさん
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19
参考になりました
さおりん♪さん
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18
ビールに浸しておいてから焼くってのも聞いたけどほんとかな?
mishikaさん
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17
聞いたことがあるような・・・。においとかは大丈夫なのでしょうか?
まっさやんさん
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16
酢を使うのは思いつきませんでした。柔らかく仕上がるなら良いかもしれませんね。クエン酸のものなら、他にも代わりに使えるのでしょうか・・・
kaniclubさん
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15
焼色が付いてから酢ですか、やわらかくなんるんですね、なるほど!
takashi-さん
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14
お酢は身体にもいいので今度試してみます♪
かをりさん
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13
機会があったらやってみます。
seed1000さん
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12
お酢を使うとは初耳でした。焼く前に、軽くたたいて塩コショウを軽く振りかけてから焼いてます。思いのほか柔らかくなります。ポイントは「軽く」です。
池チャンさん
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11
ステーキは薄切りにして重ねるんだ!あとは重曹につけよう!
ヤン准将さん
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10
お酢を使う方法は知りませんでした。私が知っているのは、お肉をスライスしたニンニクと一緒に焼くという方法。ニンニクの成分が作用してお肉がやわらかくなるそうです。あと、肉を焼く前にすりおろした玉ねぎにつけておく方法でもお肉がやわらかくなるそうですよ。
takutakuさん
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9
讃岐牛のステーキも、とってもおいしいですよ。それにしても最近は「ビフテキ」とは言わなくなりましたねぇ・・・。
じむじむさん
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8
大きくて,安くて,おいしい店がありますか
jeradさん
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7
上質なお肉って、塩・こしょうだけでも充分美味しいよ~
yoyoさん
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6
ステーキ用牛肉として松坂牛が有名ですが、山形牛もかなりレベルが高い品質の肉です。
ほくとさん
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5
肉なんて体に悪いし、大キライ!と思っていたのですが、先日高級ステーキ屋に連れてゆかれ、ビックリ致しましたぁ!美味しいのはもちろん!脂身のカスみたいなものも添えられてきますわよね? その脂身も(油は落っこちているんですよね) 、とても香ばしくて食べてしまいましたぁ。。
nyaomayuさん
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4
肉なんて体に悪いし、大キライ!と思っていたのですが、先日高級ステーキ屋に連れてゆかれ、ビックリ致しましたぁ!美味しいのはもちろん!脂身のカスみたいなものも添えられてきますわよね? その脂身も(油は落っこちているんですよね) 、とても香ばしくて食べてしまいましたぁ。。
nyaomayuさん
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3
酢の香りは残らないのでしょうか?
Rallyさん
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2
ステーキ肉を買ってきたらキッチンペーパーに一枚ずつ包んで一晩冷蔵庫で寝かします。次の日お好きな焼きかげんで焼いて食べます。
ららははさん
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1
知りませんでした。ありがとうございました!
Matsさん
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