「玉子焼き」を美味しく焼くコツ!!
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「玉子焼き」を、おいし~く焼くひと工夫を教えて!!!

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「玉子焼き」を、おいし~く焼くひと工夫を教えて!!!


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コメント
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鶏がらスープの素を少量のお湯で溶いて卵に混ぜる
cadflさん
うちでは、玉子2個に砂糖小さじ2・1/2杯位とマヨネーズを10センチ位入れます。焼く時にうっすらと油を引いた後は、マヨネーズの油で十分焦げませんし、おいしくふっくらできあがりますよ。
ゆきんさん
タマゴ混ぜる。めんつゆ少々。ねぎみじん切り少々。マヨネーズ少々加え分離なくなるまで混ぜる。後は焼くだけ。火加減重要です。
koheiさん
92
卵焼きは、マヨネーズを使うとおいしく ふわーと焼けます。卵は最低3個は使うといいですよ。少ないとうまく焼けないかな。


kakoさん
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91
市販の白だしを濃い目に使う。
め♪さん
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90
油を薄くひき、やや低めの温度且つ弱火で、再度油をひき高めの温度にして強火で焼くのがきれいに焼けて美味しく頂けます。材料は卵に砂糖とお塩、みりんと牛乳を少々使うようにしています。
nobukiさん
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89
市販の出汁を入れる。
カズさん
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88
SSサイズの卵を使うとキミの量が多くておいしい卵焼きになります。
くみこさん
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87
砂糖をたっぷりで余熱で焼くこと。
あやさん
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86
火加減
kon777さん
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85
少し低温でゆっくり焼くことです。
りんさん
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84
ダシを大量にいれることです。
shprinceさん
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83
卵を混ぜる時は空気を入れないようあまり激しくかき混ぜないこと。
ほくとさん
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82
玉子焼き専用のフライパンを準備する。使い込むことで油がなじんで、油をひかなくても大丈夫なぐらいになってくると、油っこくない美味しい玉子焼きができます。
なかじさん
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81
タマゴ混ぜる。めんつゆ少々。ねぎみじん切り少々。マヨネーズ少々加え分離なくなるまで混ぜる。後は焼くだけ。火加減重要です。
koheiさん
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80
ダシを入れたりツナを入れたりネギを入れたり・・・ 卵焼きって無限ですよね
ぷにさん
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79
牛乳を少し混ぜるとおいしくなります。
つなっちさん
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78
みりんと日本酒の微調整が鍵です。
えりえりさん
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77
玉子を焼く時に、油を使わずマヨネーズを使う。マヨネーズ自体が、黄身とオイルなので余分な油をカットできヘルシー。味付けは、塩コショウと砂糖を少々。シンプルな味になる。
opmnobuさん
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76
だし汁の量が決めてでしょう
だいずさん
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75
厚焼き玉子の作り方ですが、卵にお好みの味付け(定番だと砂糖と少量の塩)してしっかり混ぜ合わせた後、ざるでこしておきます。四角い玉子焼きのフライパンで焼いたら熱い内にアルミホイルで包んで置くと中がしっとりした玉子焼きが出来ます。普通のフライパンで焼いた場合は巻き簾にアルミホイルをしいておいた上から玉子焼きを包み輪ゴムで止めて冷ましながら形作るといいでしょう。
ま-ちゃんさん
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74
好き好きかとは思いますが、うちは塩コショウのほかに砂糖を少し加えます。それとネギ。小口切りにしたものを入れると風味もよく見た目もGOODです。
chocoloveさん
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73
卵3個に対してマヨネーズ大さじ1を加えて、あとは塩コショウ等好みで味付けしよくかき混ぜ、いつも通り焼きます。ふんわりと焼きあがるのでお弁当に入れてもやわらかくておいしく食べられますよ。
chocoloveさん
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72
卵の白身をきるようにして混ぜ,出し汁を卵の1/4位混ぜる。砂糖は好みで(我が家では卵3ケに大さじ1位)強火よく熱した卵焼き器に油を引いて1/2位卵液をいれる。表面が半熟位で折り返して油をもう一度引いてのこりの1/2入れ焼きのこりも同じように繰り返し焼く。
mizuhoさん
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71
油の代わりにマヨネーズを使って焼いたらおいしかったです。
moniharuさん
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70
牛乳を混ぜて焼きます。とってもふんわりして美味しいです。子供にはとうもろこしの缶詰を混ぜて焼きます。ダシ巻きにする時はほんだしを入れて三つ葉を混ぜて焼くのがサッパリして美味しいです。
naonaoさん
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69
といた卵に豆乳を少し入れて焼くとふっくらしあがります。
hyanryさん
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68
うちでは、玉子2個に砂糖小さじ2・1/2杯位とマヨネーズを10センチ位入れます。焼く時にうっすらと油を引いた後は、マヨネーズの油で十分焦げませんし、おいしくふっくらできあがりますよ。
ゆきんさん
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67
牛乳を入れます。とろけるチーズがあれば入れるとふんわりします。
みきさん
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66
市販のそうめんつゆ・白だしとかの液体だし系とか、顆粒のほんだしとかとマヨネーズを入れて焼きます。お弁当に大好評です。
mikaさん
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65
少し山芋をすりおろして入れるとふっくらとなる。
みきすけさん
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64
卵液に日本酒を少々。びっくりするくらいふっくらと焼きあがります♪
匿名希望さん
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63
ベーコンを小さく切ってよくまぜた卵にいれて、軽く塩コショウと軽く醤油入れて焼くとおいしいい
匿名希望さん
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62
弱火でじっくりフライパンをあっためてから焼くといい
匿名希望さん
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61
我が家の玉子焼きは 砂糖+塩少々、そしてマヨネーズ少々。これをシェイクしてから焼きます。キレイに焼けるんです。結婚前に勤めてた会社にいた人から教えてもらいました。
kaccoさん
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60
きざんだネギを入れると食感もいろどりもよくなりますよ。
youcan77さん
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59
ふわふわ〜にしたい時はミルクを入れます。粉チーズも入れますね。出し巻きな時は出汁を当然入れて〜何度か分けて焼き揚げます。それと甘いのが大好きな家族には甘辛く砂糖や味醂を使い分けます。具はなめ茸が美味しいと思います〜。
といっち。さん
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58
油を多めに入れて焼くとふっくら仕上がります。
かりさん
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57
鶏がらスープの素を少量のお湯で溶いて卵に混ぜる
cadflさん
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56
マヨネーズ・牛乳を入れるとふんわりとします
mizuhoさん
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55
僕は砂糖と醤油と牛乳と塩胡椒で味付けして2〜3回に分けて焼く。醤油が入っているので少し焦げるがいい匂いがするしおいしい。それに少しのケチャップをつけて食べる。最高!
バッタ屋社長さん
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54
卵を薄く何度も重ねて焼くと、きれいな層の卵焼きができますよ。
ち-ぼ-さん
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53
粉チーズも美味しいですが、とろけるチーズを入れても美味しいですよ♪
彩花さん
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52
おいしく、綺麗に焼き上げるには、牛乳を混ぜることです。そして、混ぜる時には空気を含ませることです。
Cozyさん
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51
泡だて器であわ立ててから焼くとふわっとします。
toruさん
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50
味醂を入れる、でも少し焦げやすくなるから、油を引いてちゃんと熱してから焼き始めること。
ぴ-すけさん
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49
2回に分けて卵液を入れますが、1回目は入れるとすぐにかき混ぜて半熟状態のままフライ返しなどですみっこに集めます。そして、2回目を入れてきれいに巻きます。すばやくきれいに焼けますよ。
pochigonさん
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48
卵をとく時に、空気を含ませるようにとくと、やわらかく焼けますよ。
ころろんさん
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47
とにかく素早く焼くことかな。焦げちゃったら折角の甘味も台無しだし。中はちょっと半熟がおいしーよ。卵の量は2個半がベスト。でもそれって中途半端よね(^^; 
いの-るさん
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46
ネギのみじん切りにしたものを入れると、おいしいですよ。多いほうがおいしいと思う。
mishikaさん
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45
納豆用のだし醤油を卵2個に一袋を入れてます
ayupiさん
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44
だし汁を入れて味付けをするんですが、少量の水溶き片栗粉を入れるのは「だしを留める」効果があるそうです。
2masaさん
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43
マヨネーズははずせないですね。あとニンジンをすって入れたりすると子供も食べちゃうかな。
は-ちゃんむ-ちゃんさん
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42
卵を黄身と白身に分けて白身をメレンゲにして、黄身と生クリーム少々と混ぜた物とメレンゲを混ぜる。そうするとふっくら卵焼きができる。  はず
バッタ屋社長さん
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41
マヨネーズと牛乳を入れて焼く
hahaさん
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40
粉チーズを入れてます。子供が大好物です。
yukaさん
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39
カツオだしを入れると美味しいです。
chiemixさん
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38
みりんを入れると色がキレイに焼けます♪味もGOOD!
匿名希望さん
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37
味つけはだし入りしょうゆ味にネギを刻んで入れる。
B4さん
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36
醤油を少し入れて、まだ早いかな?くらいのタイミングで巻いていけばなんともいえない味わいの卵焼きになります。
hikarさん
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35
お寿司やさんから聞いた作り方です。卵焼き器をカンカンに温め、そこにたっぷり油をひいて、だ〜っと玉子をながしこむんです。強い火で手早くまけば、中が少しとろ〜っとしたおいしいものがつくれます
ちきちきさん
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34
コーヒー用の生クリームを入れます。牛乳を入れるよりもふわふわになっておいしいです。甘い方が好きな方にはお勧めです。卵3個に対して砂糖小さじ2杯、生クリーム1個使用しています。
ゆきんさん
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33
味の素、塩、胡椒の他にマヨネーズをいれてよく混ぜてから焼きます。すごくふっくら仕上がって、おいしいですよ。
sunakoyさん
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32
わたしが作るのは甘甘の卵焼き。卵に砂糖・塩少々・牛乳少々入れてよく溶いて薄くバターをひいた卵焼き器に一気に流して焼きます。中はトロッ、外はふんわりと出来たのをアツアツのうちに!
どりもぐさん
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31
タマゴのみだと堅くなりやすいのでダシを結構入れます。そうすればプルプルの美味しい玉子焼きになるでしょう。
ひしあさん
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30
油は薄くひく。卵液は少量づつ流し入れて、すぐに弱火に。パタパタと降り返し、また油をひく時に強火にします。こうやって繰り返して焼くと、あまり焦げ目がつかずに黄色いキレイなタマゴ焼きになりますよ♪
ぽ-ままさん
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29
あるお店で、三つ葉とカシューナッツとだし汁を入れて焼いてました。カシューナッツの歯ごたえがよかったです!
さん
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28
パセリ入りは大人のおいしさ。
cupferreさん
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27
マヨネーズを少し入れて焼くとふんわりとおいしいです。
さとさん
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26
だし汁をとって いれると ふんわりとおいしいです。
たぬきちさん
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25
私の場合、だし汁、みりん、酒、砂糖、塩、と入れます。家族には、とても好評なんですよ。
かりりんさん
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24
卵の4分の1ぐらいの量のだし汁(または水と微量の粉末だし)を混ぜるぐらいが、やわらかくて、焼くときに崩れにくいです。
HAMACHANNさん
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23
塩コショウにバジルにマヨネーズ。美味しいですよ。
おくさんさん
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22
市販で卵焼きのだし売ってますよ、それにお水を少々入れて焼くとやわらかくてふっくらします
ジュンベラボ-さん
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21
マヨネーズと塩、そしてほんだしを少し入れます。結構色んな具(シーチキン・ねぎなど)に合いますよ。
cocoさん
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20
ミックスベジタブルを入れて、サラダ油に少しバターを混ぜて焼きます。
ドラちゃんさん
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19
私の母の味ですが、青いねぎをイッパイ入れて、塩を少し多めに入れた玉子焼き、甘い玉子焼き派だった旦那にもうまい!って言われます。
RIYさん
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18
だし巻だったら、市販の白だしとお水を少し入れるといいですよ。
よっちさん
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17
片栗粉をすこしいれると、さくっとする。
匿名希望さん
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16
とにかく、卵白をよく切って混ぜると、きれいな黄色に焼けます。焼く時は、火は弱めにして、1度にたくさん入れずに3回ぐらいに分けて流し込んだら巻き易いですよ。
純子ママさん
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15
液体のだしとみりんで味付けをし、強火で焼く。
moniharuさん
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14
卵白をめいっぱい泡立てて泡をつぶさないように卵黄を混ぜて焼くとスフレみたいな卵焼きになります。お砂糖を入れるとおやつ感覚でいただけます。
reinyaさん
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13
皆知っているんですね。マヨネーズのこと!本当にふんわりと美味しいよ
みきさん
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12
マヨネーズとこしょうをいれてよくまぜて焼きます。ふわっとした仕上がりで、とてもおいしいですよ!
sunakoyさん
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11
マヨネーズとチーズをいれたらおいしいです。
やらえもんさん
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10
ねぎをいっぱい入れた卵焼きが好きです。
ogapyonさん
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9
卵にほんだしと少量の水を入れると美味しいです。
ma1027さん
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8
マヨネーズを混ぜて焼くとふわふわになります
ny405さん
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7
味付けは卵にダシ(液体でも顆粒でもOK)を入れて焼くと美味しいですよ。
匿名希望さん
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6
といた卵にコーヒーフレッシュや、クリームパウダーを入れると濃くが出て美味しいですよ。
匿名希望さん
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5
牛乳を少量混ぜると柔らかくなる
匿名希望さん
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4
火が強すぎるとこげ、弱すぎると硬くなってしまいます、火加減に注意
てるちゃんさん
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3
といた卵の中に少量の油を含ませてから焼くとふっくらとしますよ。
匿名希望さん
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2
長ネギを細かく切り塩を少々焼くアッサリしていておいしい
メケメケさん
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1
卵白と卵黄を別にして、卵白を適度に泡立てて卵黄を混ぜて焼く。ふっくら仕上がります。
myuriさん
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