「発芽玄米」ってどう?!
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「発芽玄米」ってどうですか?実際の効果や感想などを聞かせてください!!!

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「発芽玄米」ってどうですか?実際の効果や感想などを聞かせてください!!!


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コメント
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発芽玄米って家で簡単に作れるらしいですよ。Yahoo オークションで 作り方の情報売られてますよ。評価見るとなかなか評判がいいですがどうなんでしょうね???
ともさん
食べてるけど、今までと変わりません。効果がよく分かりません・・・
tacchyさん
市販の発芽玄米って高いので自分で作ってみようと思います。玄米はうちにあるので。一年は続けないと効果は無さそうですね、漢方と同じなのかしら?
menuettoさん
101
発芽玄米の栄養価は玄米と同じ、味は玄米よりも上です。
歩き目ですさん
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100
そのまま入れて炊けるタイプの発芽玄米を使って食べています。効果ははっきりいってこれだ!といえる物は出てきていません。でも確かに便秘には多少の効果あり、という気はします。でも、すぐに効果の出る物ってあまり信用できませんが、発芽玄米はゆっくり時間をかけて出てくる物だと思います。
真珠さん
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99
食べてるけど、今までと変わりません。効果がよく分かりません・・・
tacchyさん
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98
市販の発芽玄米って高いので自分で作ってみようと思います。玄米はうちにあるので。一年は続けないと効果は無さそうですね、漢方と同じなのかしら?
menuettoさん
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97
市販の発芽玄米って高いので自分で作ってみようと思います。玄米はうちにあるので。一年は続けないと効果は無さそうですね、漢方と同じなのかしら?
menuettoさん
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96
味も嫌な感じは無いので食べてます。私は健康診断を受けてないのでわかりませんが、母が健康診断前に1週間朝と夜を食べていたらコレステロールの値が大幅に減少しました!
janken9さん
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95
発芽玄米よりヘビーな玄米100%で食べてますが、某あるある・・・番組でみた炊き方+水の量を多くして炊いてますが、多少、食感に違和感がありますがOKですよ。便通がよくなり、バカ食いしてしまっても体重増加していません。ただ、我が家は小さな子供がいるので白米を子供専用に炊いてます。
hazkiさん
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94
ファンケルの発芽玄米を以前食べていましたが、今は発芽米に替えました。白米と変わらないおいしさで色も白く、おいしくて食べ易いです。米3:発芽米1の割合で炊いています。効果の方は実感していません。
ハゲさん
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93
玄米より発芽玄米の方がやわらかくておいしいと思います。買わなくても、玄米を平らに広げて35度のぬるま湯に漬けておけば発芽します。ただし、腐らないようにぬるま湯を半日位ごとに変えなければいけません。簡単だし、発芽した玄米は可愛くてありがたくおいしくいただけます。
匿名希望さん
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92
おかゆ炊きにすると100%発芽玄米でもおいしく食べられます。毎食発芽玄米を食べるわけではないのですが、高かった血圧が安定しています。
eriiさん
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91
ファンケルの発芽米を白米と混ぜて食べてます、体に良いと思って食べてますが・・・実際は良く解りません。でも、食べやすいです。
タ-ボ−さん
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90
白米3.5合にパックになった発芽玄米0.5合ぐらいの割合で4合炊いていますがこれ以上だと少し気になりますね、割合が少ないのでこれでは目立った効果が感じられないが気分的には良いのかな?
10shikiさん
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89
ファンケルの発芽玄米をけっこう食感が良くって食べています。お通じが良くなりなかなか快調です。
尚ちゃんさん
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88
2年くらい続けていますが、私は便秘などの症状がなくなりました。最初は食べにくいので、お米:発芽玄米の割合8:2くらいでやってましたが、慣れてきてからは6:4くらいで食べてます。発芽玄米に味自体は感じませんので、食感にさえ慣れれば、続けやすいと思います。
じいさまさん
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87
発芽玄米歴、1ヶ月強です。痩せはしないのですが。体にいいと聞いて続けています。私は発芽玄米と9穀米を混ぜて食べてます。もちろん白米をいれるのは、邪道です。素材の味が最高においしいです。今度は16穀米も入れてみようと企んでます。歳が歳なので、健康には気を使います。食べまくってますけど、体重のふえはまりありません。169センチ55〜56キロのママです。。
4チワままさん
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86
ダイエット目的で、白米1発芽玄米1で炊いて食べています。味や食感は然程気になりませんが、お刺身にはあいませんね。ご飯自体沢山食べる方ではないので結局体重は変わりませんでした。ただお通じ対策としては良いと思います。
真珠さん
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85
見た目も食感も味も、最初は違和感がありますが、慣れてくるとまったく気になりません。
イ-グルさん
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84
白米だけの方がずっと美味しいのですが、エステで「白米だけだと身体を冷やすから玄米もしくは発芽玄米を食べて」と言われ、白米と混ぜて食べています。効果はハッキリしません。
匿名希望さん
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83
見た目も食感も味も、最初は違和感がありますが、慣れてくるとまったく気になりません。慣れるまでは、お米と発芽玄米の割合を、4対1くらいにすれば子供たちも気にせず食べられると思います。
じいさまさん
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82
相当続けないと効果は実感できないのではと思います。研がなくていいタイプなので(どれもそうかな?)無洗米と混ぜて使うとラクですよ。うちの安物の炊飯器より実家のIHで炊いた方が美味しく炊けます。でも胃腸の弱い人や小さいお子さんは毎日食べない方がいいと聞いたこともありますね。
usapooさん
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81
発芽玄米オンリーだとつらいので、白米と1:1で食べています。ダイエット目的で始めて半年ほど経ちますが、効果は?と聞かれると、全然変化はありません。お刺身等にどうしても合わないのでその時は白米オンリーなので効果が減っているのかもしれませんが。生協の1合真空パックを使っているので、そのまま釜に入れるだけでよいので炊くのは楽です。
真珠さん
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80
体に良いと聞いたので何度か試してみましたが、匂いが気になり続けられませんでした。
sachirinnさん
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79
白米と一緒に炊けるので手軽ですが、あまり美味しくない。もさもさしてるし食感も良くないので私の家ではNGです。
みきこさん
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78
ファンケルの発芽玄米を食べています。白米と半々で炊いてます。白米だけよりも太らないどころか体重は減りました。味も甘みがあって美味しいです。水を多めに炊かないとメッコご飯になってしまいます。(^◇^;)
ひめさん
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77
便秘に抜群 以前実家で圧力釜で玄米炊いてい増したが、面倒なのでやめてました。繊維質だけなら、特保の商品がありますよ。自分は境界型糖尿病のため、パインファイバーを食事のとき摂ってます
syougoさん
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76
白米と一緒に手軽に炊けるし体に良さそうなので食べていましたが、主人がたまたま発芽玄米は体に良くないと書かれているサイトを見たためそれから食べていません。私は好きだったのでまた食べたいです。
gontashanさん
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75
毎日、パッケージに書いてある2:1(白米:発芽玄米)の割合で食べています。私の購入している発芽玄米は、1g 1円位で高級米と変わらないくらい高価ですが、今一効果はよくわかりませんが何となくたべています。味も、私は白米だけのほうが美味しいと思います。
ブ-ミンさん
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74
2:1(白米:発芽玄米)の割合で食べています。最近、改良され水分調節もいらなくなりましたが、やはり普通より少し多めに水を入れて炊かないと硬いようです。でも、冷めても美味しいし、胃腸の調子がとても良いです。
友紀恵さん
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73
1年前まで食べていました。弁当などにするとかたくなってしまうので、そういうときは白米の分量を増やしたりしていましたが、実際の効果って、目に見えるものは無かったです。
胸なし乙葉さん
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72
残念ながら私はあんまり美味しいと感じられなかったので、カレーの時などに使うようにしています。
じむじむさん
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71
胃が悪いので、1対9くらいで食べてます。確かに、噛まないと食べられないので、食は細るかも。
かんまきさん
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70
 白米に混ぜて食べています。買い忘れて白米だけ食べる日はなんだか味が物足りなく感じています。
匿名希望さん
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69
前は玄米を食べていたのですが、ちょっと硬いので発芽玄米に変えました。食べやすくてお腹の調子もいい感じです。
匿名希望さん
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68
割とおいしいです。白米だけより風味があります。便秘が解消して体重が減りました。
ももちゃんさん
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67
発芽玄米ですが、普通の玄米よりも手軽に炊くことができるし癖がないので続けています。白米に比べて食物繊維やビタミンが豊富なためか、お通じがいいみたいです。
匿名希望さん
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66
発芽玄米の味噌を飲んでいます。飲み始めてから、かぜをひかなくなり、健康そのものです。
ヴァームさん
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65
子どもが嫌がるのであまり食べられませんが、たまに朝食で玄米食べてます。おいしいし、玄米の日は体調がいいです。玄米5:黒米(古代米)0.5:押麦1くらいの割合で食べるのが好きです。黒米を少量混ぜると香りがいいです。それに黒い食べ物は体にいいらしいですし・・・って黒じゃなくて赤飯みたいな色になるんですが。
チョコボさん
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64
白米の1/3くらいの量をいれて炊いています。おいしいし、便通が定期的になり、肌もはりがでてきたようです。
フォンジ-さん
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63
玄米を混ぜると白米だけより美味しくなります。通じが良くなります。
まこっちさん
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62
香りも良いし、美味しいですよ。でも、ちょっと高いかな。
メイシオさん
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61
独特な香りがするので、好き嫌いが分かれるでしょうね。味は、普通の玄米よりあっさりした感じでした。一週間ぐらいしか食べてないので効果はよく分からないです。
匿名希望さん
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60
手作りの発芽玄米を頂いて、炊いて食べた翌日体脂肪が2%減っていてビックリしました(体脂肪計の誤差かもしれないが)。 フ○○○○の発芽玄米はあまりおいしくないです。
eriiさん
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59
安いご飯でも発芽玄米をいれることによって味がカバーされる気がする。歯ごたえも良く以前は毎日入れていたが値段が高いので最近は使ってません。
しゅうさん
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58
発芽玄米って家で簡単に作れるらしいですよ。Yahoo オークションで 作り方の情報売られてますよ。評価見るとなかなか評判がいいですがどうなんでしょうね???
ともさん
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57
おいしいし、続けて食べていますが、白米よりも太らないと思います。
ひめさん
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56
単純においしいですよ。炊飯器で普通に炊けるところもお勧めです。値段は高いですが。
ひでとさん
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55
ずばり美味しいです。適度な歯ごたえと甘味が良いですよ。お惣菜の味の邪魔もしないし。何と言っても「低インシュリンダイエット」にも効果があるくらいで、食べ初めて半年ですが、体脂肪も減少しました。
はつらつママさん
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54
2ヶ月食べてますが、いまだに明確な効果は感じられません。
フド-さん
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53
白米3に対して発芽玄米1を混ぜて食べています。以前は麦を混ぜていたので、何の抵抗もなくおいしく食べてます。効果っていうのは特にないですが、ご飯は白米だけの時よりもおいしくなったような気がします。
リリちゃんさん
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52
うちも白米に発芽玄米を混ぜて食べてます!全然クセがないので美味しくいただけてます。便秘気味の母は、玄米混ぜご飯にしてから、少しは改善したようですよ〜
ちゃ-ちゃんさん
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51
夫が高脂血症なのでギャバ効果を期待してファンケルの発芽玄米を始めました。味はまったく期待していなかったのですが、甘みがあっておいしいのでびっくりしました。白米に混ぜなくても食べられそうですが、なにぶんいいお値段なので、白米2:発芽玄米1で続けています。コレステロール値が少し下がりました。これからも続けるともっと効果が出るかもしれません。
みつっぴさん
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50
最近、白米に少しだけ混ぜて食べてます。効果はよくわかんないです。
ariinnさん
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49
私は好きでしたが、家族があの固さを嫌がり、すぐに飽きたと言うので最近はたまにしか炊けません。よく噛んで食べるのが好きな人には向いているかも・・・。
いくちゃんさん
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48
DHCの発芽玄米を安い時に買いだめ。子供は嫌がるので、炊飯器の中で発芽玄米を端っこに寄せて炊いてます。ぱらぱらで固いけど、便秘解消のため食べてます。でも食べ始めの頃に比べると効果が薄らいできたみたい。薬と同じで慣れると効かないのかな?
三毛猫さん
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47
食べ始めて1年以上経ちます。ダイエットにいいはずですが、効果ありません。単に食べすぎでしょうけど・・・ハハ。
ののこさん
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46
基本的にあまり好きではありません。弁当にして持っていったら固くなって食べにくかったです。
ちっぽさん
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45
なんと!!発芽玄米を天然酵母にしてパンが作れます!ちょっと変わった使い方ですが国産小麦で自家製パンが出来れば体にとてもイイ感じ・・・。
lapinさん
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44
うちも1:2で混ぜて炊いています。麦とかに比べるとにおいも気にならないし、よくかんで食べてると甘くておいしいです。もともと便秘ではないので効果はわかりませんが、便秘症の母は大分楽みたいですよ。
tatu326さん
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43
おいしいし健康によさそうだから続けたいんです。ですが、どういう訳か、玄米食べだすと便秘気味になってしまします。なぜ?
珊瑚樹さん
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42
ファン○ルの発芽玄米を常食してます。五分米、発芽玄米、押麦がそれぞれ3:0.5:0.5です。高いので無理せず少しずつ続けていますが、便秘は大分楽になりました。
情実媛さん
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41
1ヶ月ほど白米にまぜて食べていますが、まだ目立った効果は感じられません。
フド-さん
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40
娘が便秘ぎみだったので食べ始めましたが結構美味しく食べています。効果のほうはそんなによく解らないのですが餃子などのときはとても好評です。
akeさん
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39
味はけっこうおいしいですね。でも高いので続かない・・・。
くまるさん
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38
玄米に多いフィチン酸は、体によい面と悪い面を併せ持っていますが、発芽玄米にすると、フィチン酸の害(ミネラルの吸収を阻害する)を抑えることができるそうです。
みるむっくすさん
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37
便通がよくなりましたよ〜。玄米を食べるよりは食べやすいので、気にいっています
れいっちさん
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36
発芽玄米に含まれているギャバというのが、血圧を下げるのにいいみたいです。それに、ご飯と混ぜる事によって炊きあがりに白米だけの時と違って、少し固めに炊くあがるので良く噛んで食べれるのでダイエットにはかなりいいです。良く噛めば満足しますし
匿名希望さん
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35
DHCの発芽玄米を少し入れて食べています。健康の効果はわかりませんが、食感がいいと家族に受けています。
195さん
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34
インターネット通販で購入してからハマリ2年くらい毎日食べています。慣れるまで美味しくないかもしれませんが今では美味しく食べられるようになりました。効果は特にわからないのが本音です。
turboさん
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33
ファ○ケルの発芽玄米を1米2の割合で炊いていますが、あまりおいしくないです。効果はわかりません。
ハゲさん
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32
生協で有機栽培のものなどを買っています。効果のほどはよくわかりませんが、家族には大好評です。
うさささん
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31
玄米を自分で発芽させて食べる人もいるみたいですが面倒臭がりなので何度か玄米も食べましたがファンケルの発芽玄米が手軽で食べ易いです。今のところあまり効果はわかりません。
パックリマンさん
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30
最近は胚芽米をよく食べてますが、以前は加工した発芽玄米じゃなくて普通の玄米をよく食べてます。以前は水にひたして2日位置いて発芽したものを食べてましたが、面倒なのでやめました。ファンケルのも試しましたが物足りないが食べやすい。少量で満腹感を得るのは明らかに普通の玄米です。
なおぽんさん
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29
多数市販されているので、モノによって違うのでしょうけど、私が白米に混ぜて食べている玄米は美味しいです。便秘も改善されたように感じます。
匿名希望さん
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28
私も毎日昼食で食べています。たぶん知られていない魚沼コシヒカリの発芽米です。オンラインショップで私は買ったのですが、そのサイトによると有機JASの魚沼コシヒカリで国内唯一のものだとか。すごく甘くて香りも良いので、混ぜなくても普通に食べられます。少し高いのが気になりますが、これを混ぜて炊くと得した気分にもなりますよ。売ってるのは新潟県川西町の魚沼ゆうきという会社でした。
匿名希望さん
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27
毎日食べているヘビーユーザーです。正直、市販のものは食べ尽くした感があります。玄米食は便秘解消がまず顕著に効果が出ますね。市販の物の中で大 手有名メーカーの物も含めてこれといって美味しいものはない!唯一美味しかったのが吉備王國の玄米。ドライタイプが大きな違いかな?ネットのみの販売でここは早い!午前中に注文すると翌日には届けてくれます!
ひろこさん
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26
時々炊いて食べてます。毎日続けないと効果は期待できないのでしょうね。白米2:発芽玄米1の割合ですが、たまに食べると美味しいです。
ねずみさん
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25
健康に良いと信じて白米に1/3ほど入れています。歯ごたえがあって、満腹感があります。たまに雑穀も混ぜることも。実際の効果は?ですが
ちなちなさん
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24
身体に良いと聞いてファンケルのを買いましたが、大さじ3杯(白米と合わせて2合)が限度みたいです。今までずっと美味しいお米食べていたので、よけいにクセが気になる感じだし、今のところ効果は不明です。発芽玄米パンは美味しいけどね。
匿名希望さん
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23
体に良い事を信じて食べています。効果はまだ出ていません。白米だけのご飯が恋しくなります。
匿名希望さん
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22
体に良いということでずっと使ってますが、白米だけの方が美味しいです。
匿名希望さん
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21
2年近く食べていますが良いのかどうかよく分かりません。結構美味しいと思います。身体に良さそうなので食べ続けています。たまに白米だけで炊くとお米が眩しいですね。
akakoさん
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20
ヤマナカのを食べています。ダイエットはともかく便秘は解消されました。硬めで味も香ばしいので白米よりおいしいです。
ケロペンさん
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19
ファンケルのを食べています。よく噛んで食べるせいか、満腹感が得られて少量でも満足してます。食物繊維も多いので便秘知らず。自然と2kg程減量できました。
み-さん
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18
通販で買ったもので、白米2に発芽玄米1の割合で炊いてます。白米だけの時よりも硬めに炊けて、歯ごたえもあり、美味しいです。お通じも快調なのでお勧めです!
ときりんさん
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17
白米と玄米の割合 1:1で食べてますがあまり美味しくない健康効果も不明、発芽玄米と混ぜると白米の味がわからなくなるため安物の白米でよいのがすくい私は、大嫌いですが、自分が炊いていないので仕方なくたぺている
ブ-ミンさん
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16
うちも白米2に発芽玄米1の割合で炊いてます。これのお蔭かわかりませんが、便秘知らずです。うちは発芽玄米の他に押し麦や雑穀ミックスなんかを必ず混ぜて炊くのですが、発芽玄米が一番癖も気にならないし、私的にはおいしいのでおすすめです。白米だけだと物足りない・・・と父も言ってます。
tatu326さん
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15
目立った効果というのはわかりませんが、噛応えはあります。たまに白米だけにしてみたら、やっぱり白米だけの方が甘味があって美味しいのかな?っと、思ってしまいました。でも、長い目でみたらきっと健康にいいんだろうと思って続けています。
友紀恵さん
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14
ダイエットにと思い始めましたが、なかなかよいです。発芽玄米にコンニャク米、あわ、そばの実などの雑穀などと一緒に炊きます。(白米はなし)カレーやドンブリ物にはかなり合います。
匿名希望さん
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13
100%で炊いています。味が好きで食べています。効果はよく分かりません。肌がちょっときれいになったような、そんな感じです。
匿名希望さん
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12
うちは白米2合に玄米1合の割合で炊いてます。お腹の持ちもいいし、便秘に効果があります。白米だけのときよりも、お通じがいいですよ!!!
ちゃ-ちゃんさん
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11
白米だけで炊いた御飯より噛む回数が増えて良いようです。味も白米だけよりこくがあって美味しいですよ。
タ-ザンさん
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10
結構美味しいので私は好きですが親があまり好きではないのでたまに白米と混ぜて炊いてます。一度真空パックの発芽玄米だけで炊いたらめっちゃやわらかくなってしまったのでおかゆにして食べたらすごくおいしかったです。効果はたまにしか食べないのでわかりません。
かずくんさん
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9
美味しいし、白米しか食べていなかった時より太りづらいと思います。
ひめさん
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8
かれこれ二年くらいになりますが、効果はイマイチ良くわかりません(笑) 混ぜる割合が少ないのかもしれませんね。美味しいとは思います。
局長さん
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7
私は白米1合と発芽玄米2合がGOOD!真空パックのものは水少なめじゃないとやわらか過ぎておいしくないです。よく噛んで食べるし、お通じも良くなり、肌もなんとなく好調な気がします。
むちゃさん
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6
発芽玄米を食べ初めて半年くらいです。ファンケルの通販でも買えるしスーパーでも 手軽に買えます。私はちょっと抵抗があったので白米2合に発芽玄米1合でまぜて炊いてます。この分量だと一時期はやった低インシュリンダイエットのGI値も低く、食べやすいです。やはり食物繊維が多く、体に優しいのが実感できます。
匿名希望さん
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5
1年くらい前から食べてます。私はあの食感が好きですが、家族にはちょっと硬い!と不評。だから毎日は食べることが出来ません。効果の程はあまり実感無しです。
いくちゃんさん
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4
発芽玄米を1年以上食べてます。効果の程は、よく分かりませんが、健康にも良いらしいし、食べやすく、洗う事もなく面倒じゃないので、そのまま続けてます。母や、友人にもすすめて、みんな、買ってますが、「効果は、分からない」とみなさん言ってます。
もぐりんさん
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3
3ヶ月前くらいからファンケルの発芽玄米を食べ始めました。下の子供(女の子)がかなり便秘ぎみだったのですが玄米を食べ初めてしばらくしてから定期的にお通じが出るようになりました。ダイエットにもいいのでこれからも続けていきたと思っています。
akeさん
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2
 発芽玄米を食べ始めて3年位ですけど、食べやすいし、食物繊維があるし、低カロリーで、ダイエットにもいいです。ギャバが、入っているので、脳の為にも、いいらしいですよ!
匿名希望さん
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