飲食店を開きたい人に |
| ||
![]() |
|
飲食店を開きたい人に |
|
![]() |
為になったコメントや面白いコメントには | ![]() | をクリック! |
10 |
昨日講習を聞いて更新してきました。
touchanさん
![]() |
9 |
とりあえず、小さい店で修行ですね。
実際に食べ歩いて、いい感じの店をさがすのがいいですね。大きい店だと、大量の仕込みばっかりで、あまり意味が無い修行ばっかりになります。
ginさん
![]() |
8 |
資格はもちろん必要です。実際に営業するなら先ず立地条件が重要でしょう。
ライアンゴロさん
![]() |
7 |
いろいろな店に食べに行って、味やインテリアなどを研究してください。最近は目新しさがないとはやらないかも。
カズさん
![]() |
6 |
オーナーシェフになるのを目的とされるなら経理の勉強も並行してされた方がよいでしょう。専門学校もしくは通信教育で独立開業用の経理のカリキュラムを調べて自分に必要なスキルをまず把握する事です。
すらいむさん
![]() |
5 |
水物は、儲かりまっせ。
IRENKATOMさん
![]() |
4 |
元 中小企業支援センター アドバイザー です。大阪では、 天満橋のOMMビルでもやってます。船瀬 先生は、経験豊富ですよ。
IRENKATOMさん
![]() |
3 |
創業に関することなら、創業サポートセンター(関西の人は関西創業サポートセンター)で、無料で、企業診断士の方が専門的な相談に乗ってくれますよ。企業というと“会社”というイメージがありますが、相談者でラーメン店や居酒屋などを開店された方・現在準備中の方もいます。→http://e-support.ehdo.go.jp/index.html
yoyoさん
![]() |
2 |
資格、免許等は言うまでもなく、ぜんていは客商売です、次に要領よく一度にいくつかの仕事が出来るか、記憶力(人の名前、注文品・・・)何時も元気に、客から親しみやすく思われるか、それからお店の立地条件なんかではないですか。
toshio38さん
![]() |
1 |
うちの両親は、まさにそれですよ!居酒屋を経営しています。かれこれ、4年近くになりますねぇ・・・。
usagi-sanさん
![]() |