さんま |
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さんま |
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圧力釜で甘からく煮ます。頭から尾まで骨ごと食べれます。
bellさん
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フライパンにクッキングシートを敷き、秋刀魚を乗せ蓋をします。頃合を見て、ひっくり返すだけで、焼き上がり。煙も出ないし、余分な油はとれ、第一後のお掃除が簡単です。TVで紹介されていました。
ゴンタさん
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・三枚にオロシて大葉で巻いてフライにする。・圧力鍋で丸ごと甘辛く煮込む。
bellさん
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秋刀魚に金属の串を打ち、七輪の周りに立てに突き刺す。火の上に置くと煙が出るので上には鍋や焼きなすなどを作る。魚の下に熱源がなく遠赤外線と熱風で焼けるので余分な油はなくなります。掃除が少し大変なんですが・・・はらわたの周りの部分だけ切り落としてフライパンでカリカリに焼くのもおいしいのですが。
ノビタ以下さん
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圧力釜で甘からく煮ます。頭から尾まで骨ごと食べれます。
bellさん
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フライパンにクッキングシートを敷き、秋刀魚を乗せ蓋をします。頃合を見て、ひっくり返すだけで、焼き上がり。煙も出ないし、余分な油はとれ、第一後のお掃除が簡単です。TVで紹介されていました。
ゴンタさん
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塩焼きにして新鮮ならわたも食べますよほろ苦くて美味しいです
さみ~さん
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ハラワタは食べません。
codraさん
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先ずは焼き方ですが、はらわたはそのままで、両面に包丁でバツテンの切り込みを入れます。そして、中火で両サイドを順番に焼きます。食べる時はもちろん、大根おろし+醤油です。
ukyaさん
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やはり、塩焼きが最高ですね。 それに大根おろしを添えて食べます。
かとちゃんさん
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140度の油で5分揚げると美味しく食べることができます。
dai10さん
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秋刀魚の炊き込みご飯に追加、秋刀魚と一緒に刻み生姜をたっぷり入れる事。
10shikiさん
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秋刀魚の炊き込みご飯、秋刀魚を一般的な方法で焼く、身をほぐす、皮は省く、炊き込みご飯の味付けと方法で炊き上げて食す。美味しいですよ。
10shikiさん
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色々挑戦しましたが塩焼きが一番。はらわたはそのまま焼きます。主人は苦味がいいと言って食べてますけど私は食べません。
ケロケロちゅんこさん
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七輪で塩焼き大根おろしと醤油で食べるもちろんわたも食べます但し新鮮でないと臭みがあるのでちょっと・・
さみ~さん
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定番はそのまま塩焼き(グリルに入らないときは真ん中を切るのではなく頭と尻尾を落として長さを調節すると美味しい脂が落ちません)安く沢山手に入った時は、つみれ汁にしたり、三枚に下ろして蒲焼にしたり、一度塩焼きにした物を入れて刻み生姜をいれ炊き上げ、混ぜた時に胡麻と大場を入れて秋刀魚ご飯とか・・・。三枚に下ろした物を大蒜と油に漬けて焼いても美味しいです。
ま-ちゃんさん
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やっぱり素焼きですね。そのまま何もつけずに食べるか、醤油かポン酢をかけた大根おろしを乗っけるか。私は好きなのではらわたもそのまま食べます。あの苦みがいいので。でもそれほど好きでない人には勧めませんが……。
じ-じょさん
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焼いて、大根おろしと醤油。
takashi-さん
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刺身。
サンデ-さん
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普通に焼いて大根おろしと食べます。内臓は最近食べられるようになってきましたが胃袋に入っている他の魚のうろこなどは気持ちが悪いので残します。
おみねぼうさん
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塩焼きや開きが多いですね。この前は初めて(?)煮付けを食べました。
留希さん
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焼いて、大根おろしと味ぽん。ハラワタは取る。
匿名希望さん
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・三枚にオロシて大葉で巻いてフライにする。・圧力鍋で丸ごと甘辛く煮込む。
bellさん
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1 |
塩焼きにして、大根おろしのっけることが多いです。内臓は基本的に食べます
marurun7さん
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