砂肝を使った美味しい料理について |
| ||
![]() |
|
砂肝を使った美味しい料理について |
|
![]() |
為になったコメントや面白いコメントには | ![]() | をクリック! |
2 |
砂肝の中華和え。砂肝はお酒を入れたお水で良く茹でる。キューリのスライスに塩をしてよく絞っておく。ボールに酢と醤油同量位に砂糖少し、鶏ガラスープ少しをごま油とラー油を少し入れたタレにすべての材料をからませれば出来上がりです。美味しくて子供も食べます。ラー油は中国の食べるラー油を入れるともっと美味しいです。
aekaさん
![]() |
1 |
はじめまして。
私は砂肝の甘辛漬けというのを作ってみたんですが美味しかったですよ。 鍋に水と酒を砂肝を入れて茹でる。 たれを混ぜ合わせておく。 冷めた砂肝を筋は切りおとして、縦に3~4等分に切る。 たれに砂肝を入れて30分程漬ける。(時々混ぜると均一に漬かる) ねぎの小口切りを加えて、サッと混ぜ合わせて器に盛ったら完成です。 意外と簡単にできるのでオススメの一品ですね。
azzさん
![]() |