大学芋
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
 

大学芋

デザート・果物

デザート・果物(質問)

グルメ王国

質問・相談

大学芋

美味しい作り方と美味しい味付けを終えて。

書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
3
サツマイモの品種を選ぶこと
タ-ザンさん
いい記事には投票してください!
2
水あめにレモンを加えるとおいしいです。
りんさん
いい記事には投票してください!
1
薩摩芋は一口大の乱切りか太めの千六本に切り、串が通り狐色になるまで素揚げする。
油きりをしている間に、フライパンか平鍋に水大匙2砂糖大匙5酢小匙1/2を煮立て大きな泡が出てきたら醤油小匙1加える。それに芋を絡め黒ゴマを振れば出来上がり。
又、砂糖の変わりに蜂蜜や黒蜜、水あめで蜜を作ると風味の違う大学芋が出来ます。
お好みでシナモンを入れても美味しいです。(其の場合、蜜を煮る前に混ぜて)
薩摩芋はレンジで加熱してから油で揚げると油を吸わずカロリー少なめな大学芋に。
かりかりな触感でない柔らかい大学芋ならレンジ加熱のまま密を絡めればもっとカロリー少なくなりますが、ちょっとさっぱり目になります。
それで物足りなければ蜜を作る時にバターを少量足すとキャラメル風で美味しいです。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(12)
touchanさん(10)
くみこさん(5)
riceさん(5)
えりえりさん(5)
なかじさん(5)
あやさん(5)
スカ-レットさん(4)
yattyannさん(4)
りんさん(4)

キーワード