「チーズ」と良く合う、意外でおいしい料理!!! |
| ||
![]() |
|
「チーズ」と食べると超うまい!!「チーズ」と良く合う、意外で、おいしい、オススメの食べ方、料理があったら教えて!!! |
|
![]() |
為になったコメントや面白いコメントには | ![]() | をクリック! |
☆ |
ご飯にチーズ
あやさん
![]() |
☆ |
スモークチーズに合うたべ方はありますか?今はそのまま食べてます。
jaronさん
![]() |
☆ |
クリームチーズにわさび醤油。結構おいしいです
匿名希望さん
![]() |
101 |
卵焼きにチーズを巻き寿司の具のように巻き込んで焼くと
適度にとろけておいしいです。
とろけるチーズではなくプロセスチーズを使い
卵焼き器にくっつかないように真ん中あたりで巻くのがコツです。
すらいむさん
![]() |
100 |
モチにのせて焼きます
ginさん
![]() |
99 |
お餅の上に
0923さん
![]() |
98 |
はんぺんの間にスライスチーズを入れて、フライにすると最高です!
なかじさん
![]() |
97 |
スライスチーズと味付けのりをミルフィーユにするとおいしいです。
corejiさん
![]() |
96 |
ピーナッツを砕いてまぶして食べる。
くみこさん
![]() |
95 |
お好み焼きにチーズが合います
りんさん
![]() |
94 |
ご飯にチーズ
あやさん
![]() |
93 |
スモークチーズに合うたべ方はありますか?今はそのまま食べてます。
jaronさん
![]() |
92 |
シュウマイの皮などで包んで揚げるとおいしいです。
カズさん
![]() |
91 |
炊きたてごはんに とろけるチーズ
み-くんさん
![]() |
90 |
食パンの上にカレーとチーズを乗せて焼いて食べるととても美味しいです。
akeさん
![]() |
89 |
プリッツにとろけるチーズ
ogaさん
![]() |
88 |
おにぎりの具!特に、おかかご飯とよく合うと思います^^
いぢみさん
![]() |
87 |
もちはおいしいです。
shprinceさん
![]() |
86 |
チーズとかいわれ大根を生ハムで巻いて食べるとめっちゃ美味しいです。
ゆみちゃぼさん
![]() |
85 |
春巻きの皮で拍子切りにしたお餅とチーズを巻いて揚げ、ケチャップをつけて食べるとおいしいです。
こらくださん
![]() |
84 |
竹輪を長さを半分に切って穴の中にプロセスチーズをいれ天ぷらにしますお弁当のおかずにも美味しいです
ゆうきのバ-バさん
![]() |
83 |
パンの上やパン粉を水を入れた生地の上にチーズを載せてアンチョビ?(魚の塩漬けをオイルに漬けたもの)と一緒に焼いて食べる。チーズと魚のタンパク質がよく合います。薄切りの肉でもおいしいです(塩コショウはいりますが)
ノビタ以下さん
![]() |
82 |
ジャガイモのスライスしたものの上に卵を目玉焼きのように落として、その上からとろけるチーズをたくさん載せ、あとは蒸し焼き。塩コショウの味付けだけで、結構いけます。
iruka523さん
![]() |
81 |
小さい土鍋に、ごはんを入れてたっぷりカレーをかけて、温泉卵or半熟卵を中央に置いて、全体的にチーズをかぶせて、少しパン粉をまぶして、オーブンで焼く。
焼きカレー?ドリア?
とてもおいしいです。
Gambelanballさん
![]() |
80 |
チーズを衣にして、それでフライを作るととても美味しいですよ。
チーズ衣の作り方(とっても簡単です。)
卵1個を溶き、そこにチーズと小麦粉を大さじ3ずつ加え、塩を
少々で完成です。
後は、好きな具材を付けてフライにしてください。
コン吉さん
![]() |
79 |
プロセスチーズを5ミリくらいのさいの目に切る。鮭の塩焼きをほぐす。あったかいご飯にチーズと鮭を入れて混ぜ合わせておにぎりを作って出来上がり。なかなか美味しいおにぎりです。
kameさん
![]() |
78 |
お餅にチーズをのせて焼く。チョット醤油をつけて海苔で巻いてもおいしい。
dokumuraさん
![]() |
77 |
我が家では味付け海苔をプロセスチーズをスライスしたものに巻いて食べてます。気が向けばサラミもスライスして一緒に巻いてます。とってもおいしいです。
chocoloveさん
![]() |
76 |
カレーにチーズが一番!
アジャさん
![]() |
75 |
オーブンシートにスライスチーズを置いてその上にジャコをのせ、電子レンジで3〜4分加熱して冷ますとチーズ煎餅の出来上がり。パリパリして美味しいです。ジャコの代わりに青海苔とか桜海老でも美味しいです。因みに、スライスチーズは溶けるものでも溶けないものでもいいですし、ピザ用の細ギリのものを重ならないように置いてもいいです。
ま-ちゃんさん
![]() |
74 |
ナガイモをすりおろして塩少々、醤油をほんの数滴入れ、フライパンに薄く油を引いた上に一口大に流して焼く。片面焼いたら裏返し、ピザ用チーズを適宜乗せて焼いたら出来あがり!めちゃくちゃおいしい!
ししまるさん
![]() |
73 |
食べるじゃなく飲むだけれどクリームチーズ、牛乳、砂糖(好みの量)をジューサーで撹拌して飲む 美味いです
cafeさん
![]() |
72 |
大葉と明太子とか載せてトーストがおいしいです。
けいけいさん
![]() |
71 |
ちくわを切り開いてのりとスライスチーズとかにかまぼこを巻いて食べるとおいしいですよ
エ-コビビさん
![]() |
70 |
餃子を作ります。具を包む時にスライスチーズを8個くらいにカットしてから入れて見て下さい〜。トロッとな感とお醤油(酢,やポン酢合えのタレに凄く合いますよ♪
といっち。さん
![]() |
69 |
海苔を巻く!!スライスチーズが一番いいけど、普通のでもおいしいよ〜〜♪
ゆなさん
![]() |
68 |
お好み焼きにチーズ
匿名希望さん
![]() |
67 |
じゃがいもとチーズは良く合います。蒸かしたジャガイモにパルメザンチーズをつけて食べるとおいしい。
mizuhoさん
![]() |
66 |
さっとゆでたオクラに塩コショウ・とろけるチーズをのせオーブントースターへ。結構美味しい!
うりさん
![]() |
65 |
お餅を焼いてチーズをのせてチン!!いくらでも食べられるよ
cooさん
![]() |
64 |
かぼちゃのマッシュしたものと、プロセスチーズの角切りをまぜて、お好みでお砂糖をちょっとくわえて、ラップで小さめの茶巾にしぼります。お弁当の隙間に入れたりするのにいいです。かぼちゃのほんのりした甘味と、チーズの塩気があいますよ。
とむさん
![]() |
63 |
コロッケを作る時真ん中に、プロセスチーズを入れる。すごくうまい。
匿名希望さん
![]() |
62 |
餃子の川にまいてあげると、ビールのおつまみになります。枝豆を入れてもいい・・・
のろさん
![]() |
61 |
茹でた野菜にピザ用のチーズをたっぷりかけ、焼き色がつくまで焼きます。ブロッコリーは苦手だけど、これなら大丈夫。
フォンジ-さん
![]() |
60 |
プロセスチーズを小さなサイコロ状に切り、醤油を落としたわさび漬けで和える。さらに、かまぼこ、ちくわなどをサイコロ状に切って加えても良い。ワイン、焼酎に合います。
sky19さん
![]() |
59 |
味噌に七味を多めにいれて煮物は粉チーズ、焼き物はとろけるチーズを使えば調味料ができます。
極妻さん
![]() |
58 |
おもちを焼いて、醤油をつけ、チーズを上に乗っけて、のりで巻いて食べてください。うまいです!
REVOさん
![]() |
57 |
豚肉のスライスにしそとチーズ(種類はなんでも可)を巻いてふらいにするとおいしいよん。
やさしさライセンスさん
![]() |
56 |
じゃがいもにチ−ズはとってもおいしいですね。
はるをさんさん
![]() |
55 |
トーストにチーズと好きなジャムを塗って焼くと美味しいです。
けいけいさん
![]() |
54 |
意外じゃないけど、卵やカレーにとろーり。最高です
hiromiさん
![]() |
53 |
たたみいわしにスライスチーズをのせて、トースターでチンし、お好みで少し醤油をかけると美味しいです。
ぽちこさん
![]() |
52 |
薫製なんていかがですか?大きめの鍋(寸胴や中華鍋)にチップを入れて、網の上にチーズを置いて燻すだけです。注意する点は、熱を加えすぎないこと。解けてしまいます。ベビーチーズのアーモンド味がサイコーでした。
かみさん
![]() |
51 |
モッツァレラチーズなら少し厚めにスライスしてオリーブオイルかけて食べたことがあるような、、、食パンにケチャップ塗ってとろけるスライスチーズ乗っけてオーブントースターで焼いただけってのも忙しいときはやるかも
cobatchiさん
![]() |
50 |
さんまを開いて骨を取り、塩、胡椒に粉チーズとパン粉(細)をまぶしてフライパンでカリッと焼く。臭みがなくなるどころか、さんまとチーズがめちゃめちゃ合う!
匿名希望さん
![]() |
49 |
納豆に醤油とカラシとマヨネーズとネギを混ぜてご飯の上にかけ、上からチーズをかけてトースターに入れて5分ぐらいで完成。めちゃ美味しいよ。納豆が嫌いな子も美味しいって食べてました。
creacchiさん
![]() |
48 |
シイタケに溶けるチ−ズかパルメザンチ−ズをかけてオ−ブンで焼き、塩・こしょうをかけて食べる。特に大きめのシイタケがベストです。
コジロ-さん
![]() |
47 |
冷凍でレンジで温めるだけのパスタ。レンジから出して温かいうちに小さく切ったチーズを入れて、ソースと混ぜると凄いおいしいです。
hiromiyさん
![]() |
46 |
私が好きなのはカレーです。グラタンみたいにするととってもGOODです。
simiさん
![]() |
45 |
食パンにキンピラゴボウをのせてマヨネーズをかけて上にスライスチーズをのせて焼くと美味しいです。
おみねぼうさん
![]() |
44 |
大葉でチーズ(棒状)を巻いて、春巻きの皮に包んで揚げる。斜めに切ると、綺麗な彩りに。おつまみにも、お弁当のおかずにもなります。
narihiraさん
![]() |
43 |
袋のインスタントラーメンを普通に作り、器に盛ったら仕上げにスライスチーズ。すぐに熱で溶けてきて、麺にからんで美味しいですよ!醤油・味噌・塩どれでも合います。
CHAIさん
![]() |
42 |
納豆にチーズ、めちゃくちゃあいます。キムチにチーズ、これもうまい。ただしにおいがすごい。
ぬいぐるま-さん
![]() |
41 |
チーズを1cmかける5cmくらい(厚さは1cmくらい?)に切って、パン粉をつけてあげる。 チーズがいい具合に溶けておいしい。ワンタンの皮に包んであげてもおいしいですが。
yoppiiさん
![]() |
40 |
定番のモッツァレラ・トマト。最高ですね
ヤン准将さん
![]() |
39 |
みわさんと似てるけど、わが家は納豆にサイコロ状のチーズと刻んだ野沢菜です。あとはオムレツの具に、醤油をまぶした鰹節と刻んだねぎサイコロ状のチーズを卵に混ぜて焼くとおいしいですよ。
レインちゃんさん
![]() |
38 |
バターを塗った食パンに粉チーズを大さじ1程度ふりかけ、トーストするとおいしいですよ。簡単ですが、パスタやイタリアンサラダなどに添えると合いますよ♪ピザでは重い時にこれを作ります。
ながつきさん
![]() |
37 |
豆腐の上にミートソースとチーズを乗せて焼くと低カロリーのグラタンになります。
みかささん
![]() |
36 |
クリームチーズと塩辛。飲み屋で出た。うまいよ。
どりもぐさん
![]() |
35 |
なすの上にモッツァレラ・チーズ(溶けるタイプがBETTER)を乗せて、オーブンで焼く。ビール、ワインにピッタリ!
dokumuraさん
![]() |
34 |
とろけるチーズをカップに入れてからコンソメスープを注ぐとチーズがとろけて栄養価も上がりおいしかった。
しゅうさん
![]() |
33 |
ご飯に市販のお茶漬け海苔を振りかけ、さらにピザ用のシュレッドチーズをのせて熱いお湯をかける。意外とあいます。
迦鳥さん
![]() |
32 |
ポテトサラダにプロセスチーズを小さく切って入れるとおいしい。
匿名希望さん
![]() |
31 |
納豆にプロセスチーズをサイコロ状にしたものをいれて、ねぎもいれて食べるとおいしいです!!
みわさん
![]() |
30 |
クリームチーズにねぎと鰹節をかけてしょうゆをかけるとおいしいです。よ〜く冷やして!
teru1103さん
![]() |
29 |
冷やし中華にパルメザンをたっぷりかけて食べるのが好きです。マヨネーズを加えれば更にウマイ!
匿名希望さん
![]() |
28 |
オムレツを作るときにキムチととろけるチーズを入れたら、酒のつまみにぴったりでした
あっき-さん
![]() |
27 |
トマトとプロセスチーズを大き目の角切りにして、ゆでたてスパゲティとあえる(塩、黒コショウ、オリーブ油で味付け)おいしいですよ♪
とむさん
![]() |
26 |
卵焼きの中(味付けは醤油ベースの甘くないの)にチーズとゴマを入れて焼くと美味しいです。
まったりやまあきさん
![]() |
25 |
炒飯に粉チーズ。まったりとした隠し味になる。香ばしさと濃厚さが加わることによって、新しい美味しさになること間違いなしさ!
ヤン准将さん
![]() |
24 |
豆腐にとろけるチーズをかけてオーブンで焼く。醤油でもピザソースでも美味しいです。
メイシオさん
![]() |
23 |
パンにミートソースとチーズをのせて焼くと美味しいですよ。
菜の花さん
![]() |
22 |
マイタケにお醤油とマヨネーズ、チーズを乗せてレンジでチン・・とても簡単で美味しいですよ。
ひまわりさん
![]() |
21 |
焼き海苔を巻いて食べると結構おつまみにしては美味しい
匿名希望さん
![]() |
20 |
細かく切った(サイの目)チーズを茶碗蒸しに!蒸し上げる前に入れます・・トロっととけて美味しいですよ〜
匿名希望さん
![]() |
19 |
クリームチーズを韓国海苔で巻いて食べると絶品です
りっかさん
![]() |
18 |
たまご料理にチーズを使っちゃう!プレーンオムレツの間に挟むと美味しいよ♪とろけるチーズがオススメです。
ぽ-ままさん
![]() |
17 |
豚肉にチーズを巻いて揚げると美味しい
メルモさん
![]() |
16 |
大根! (意外でしょう?)1cm角ぐらいの拍子木に切り、軽く塩をします。大根にレモン汁少々を振ってから、スライスチーズで巻きます。冷酒、白ワイン、ウィスキーの水割りなどさっぱり系で冷たい飲み物に合います。
HAMACHANNさん
![]() |
15 |
カマンベールの上に肉味噌をのせたのが美味しかった。
スマイリ-さん
![]() |
14 |
あまり意外じゃないかもしれないけど、おでんの具に溶けるチーズをのせてチンして食べるとおいしい。個人的には大根がおいしい。
sky19さん
![]() |
13 |
焼いたお餅にチーズをのせて少し温め、しょうゆをつけて海苔で巻いて食べる。おいしいです。すごく。
匿名希望さん
![]() |
12 |
とろけるチーズを卵焼きで巻く
匿名希望さん
![]() |
11 |
「おじや」を作った時、火をとめる時に、大き目の角切りにしたチーズ(溶けるタイプではなく、普通のプロセスチーズ)をポンポンといれます。おいしい!
とむさん
![]() |
10 |
チーズをせんべいにのせて食べるとおいしい!!せんべいじゃなくてもおかきとかでもいけます。
海音さん
![]() |
9 |
カレーとチーズってあいますよ!心配ならカレーを温め直すときとか、小鍋に移してください。温かいカレー鍋に、粉チーズでも、溶けるスライスチーズでもいいので、いれて少しかき回すと、チーズが溶けていい感じになってきますよ。
ちゅかぽんさん
![]() |
8 |
なすとひき肉の味噌いためにうえにチーズをとかして食べてみて!!絶対にうまいとおもいますよ〜〜〜。試した人だけ特をする。。。。
もりさん
![]() |
7 |
クリームチーズにわさび醤油。結構おいしいです
匿名希望さん
![]() |
6 |
パンにマーガリンを塗り海苔とチーズを乗せて焼く。なかなかおいしいです
pearlさん
![]() |
5 |
チキンライスにチーズをのせてレンジで溶かします。すごく美味しいです。
うなこんさん
![]() |
4 |
ウインナーと卵を炒めて、最後にとろけるチーズをのせてオーブンとか、ご飯にカレーをくまなくかけて上にとろけるチーズをのせてオーブンとか。おいしいです。
匿名希望さん
![]() |
3 |
ごはんの上にとろけるスライスチーズを乗せて電子レンジでとろけるまでチンする。その上にかるく海苔とお醤油、あれば白ごまをかけて食べると結構うまいです。
みきんこさん
![]() |
2 |
薄切りのチーズを焼き海苔で挟むだけ。超うまい!?
ちび子さん
![]() |