あなたが知ってる「もやし」の食し方! |
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あなたが知ってる「もやし」をおいしく食べる方法!!意外で、おいしい料理などあったら伝授して!!! |
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モヤシだけのモヤシ炒めは、なかなか美味しいです。コツとしては、ごま油に牛脂を加えること、高温に熱した鍋で1分以内に満遍なく火を通すことがポイントです。
simofuriさん
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茹でます。お湯を切ります。塩を少々かけます。ハムを短冊切りあえます。トウバンジャンを適量あえます。冷蔵庫で1時間くらい冷まして出来上がり!ビールのおつまみにも温かいご飯にかけても、お弁当の片隅にもピリ辛でおいしいです。お好みでマヨネーズを!
bellさん
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さっと塩茹でし、水分をぎゅっと絞って塩、こしょう、味の素、ごま油で和えたら本格派ナムルの出来上がり。これに刻んだネギを加えるとさらにおいしくなります。
moniharuさん
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ラーメンですね。もやしラーメンがあると必ずチェックします。
ahahさん
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レバニラ炒めに入れて食べるのが一番だと思います。
touchanさん
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100 |
我が家では棒々鶏のときにきゅうりだけでなく茹でたもやしも一緒に食べます。きゅうりとはまた違った食感がよいです。
とほほ主婦ユカさん
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あまり意外ではないかもしれませんが、さっと茹でてもみのりごま油としょうゆをひとたらし。これで韓国風もやしサラダの完成です。手軽で美味しいので試してみてください。
rieさん
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もやしとピーマンの塩炒め。 給料前によくやります。
achamo〜☆さん
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とっても簡単ですが、もやしを茹で、ゴマ油と塩で味付けしてみてください。本当風味が良くおいしいですよ。
chocoloveさん
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焼きそばの具といてもいけます。先にもやしを軽く炒めてから麺を入れてほぐれるまで炒めて塩コショウ。仕上げにウスターソースをいれて少し火を通して出来上がりです。ソースと一緒にケチャップも少量入れると味が深まります。とっても安く出来て時間も5分位で出来てしまいます。
spaさん
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強めの塩味のお湯でサッと茹でます。再沸騰しちゃわないくらいの一瞬で。水気を切ったらごま油で和えます。簡単美味しいナムルの出来上がり〜♪豆モヤシだともっと美味しいですヨ(その場合はもう少し長く茹でる必要がありますが)
meguさん
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94 |
もやしを軽く茹で、ハム(細切り)、きゅうり(細切り)と混ぜ、ゴマ油、砂糖、醤油、塩(少々)で和える。
chocoloveさん
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93 |
さっと茹でて中華ドレッシングで簡単おいしいもやしサラダ。ほんとにさっと湯通しする程度でしゃきしゃきしておいしいです。
takajunさん
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油で細切りにしたベーコンを炒めて、水洗いしたモヤシをさっと炒め、塩コショーする。火を止める間際に隠し味の醤油を少し垂らす。火は強火でモヤシは決して炒め過ぎてシナシナにならないように。
琉パパさん
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91 |
ゆでるのではなく蒸すとしゃきっとして美味しいです。
けいけいさん
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洗ったモヤシをレンジでチンしてすりゴマとポン酢をかけて食べる。簡単で、おいしいし、栄養もある。
琉ママさん
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茹でてサラダはもちろん粗微塵切りにしたものを具としてもんじゃやお好み焼きにします。シャキ×2感が楽しめますしお安くて良いと思います♪
といっち。さん
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88 |
レンジでチンして、ポン酢やゴマだれをかけて食べる。好みでハムやちくわ・きゅうり等添えても良い
AKIBIOさん
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油で炒めて化学調味料と塩だけで味付け。さっぱりといただけます。にらを一緒に炒めてもおいしいです。
rabirabiさん
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茹でてカップラーメンに入れる
もっくるさん
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蒸す
けいけいさん
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84 |
蒸す
けいけいさん
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83 |
豆もやしなんだけど、ごま油で炒めて、酒少々、めんつゆで味付け、最後に七味を入れて出来上がり。簡単だけど超うまい。
いっこさん
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ゆでるのではなく蒸すとしゃきっと感がましておいしい
けいけいさん
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モヤシって、お安いお野菜ナンバーワンって感じ?だけど、ちょっと高級なモヤシがあって「ひげがない」んです。これを買ってからは他のもやしは口ざわりが悪く感じちゃって駄目。ひげなしのモヤシ、お勧めです。
piyokoさん
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80 |
我が家では、茹でて冷やし、塩・胡椒・サラダオイル(オリーブオイルでも可)・レモンでドレッシングを作り和えて出来上がり。私の一押しです。2袋はいけますよ!
あっちゃんさん
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79 |
蒸す。しゃきっとしてて醤油で食べる
けいけいさん
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78 |
もやしと卵ををチンして塩コショウとマヨネーズであえる
かりさん
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蒸します。しゃきしゃきしておいしいです。七味や豆板醤などとあえてもいいです。
けいけいさん
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ごま油で炒め卵をとじて塩こしょう・醤油で味付けを・・・
chaoさん
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75 |
茹でます。お湯を切ります。塩を少々かけます。ハムを短冊切りあえます。トウバンジャンを適量あえます。冷蔵庫で1時間くらい冷まして出来上がり!ビールのおつまみにも温かいご飯にかけても、お弁当の片隅にもピリ辛でおいしいです。お好みでマヨネーズを!
bellさん
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74 |
さっと塩茹でし、水分をぎゅっと絞って塩、こしょう、味の素、ごま油で和えたら本格派ナムルの出来上がり。これに刻んだネギを加えるとさらにおいしくなります。
moniharuさん
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73 |
湯がいて鰹節をかけ味ポンで!!簡単でおいしいよ
き-さん
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72 |
キムチに混ぜる。ただこれだけ。
め♪さん
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餃子の具に入れます。大きめにみじん切りにして包むと、歯ごたえがありおいしいですよ。
urachieさん
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70 |
モヤシだけのモヤシ炒めは、なかなか美味しいです。コツとしては、ごま油に牛脂を加えること、高温に熱した鍋で1分以内に満遍なく火を通すことがポイントです。
simofuriさん
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もやしだけでモヤシ炒めをしても、かなり美味しいです。強い火力でささっと炒めるのが美味しさの秘訣です。ごま油と牛脂をブレンドすると、肉が入っているモヤシ炒めのような味がします。
simofuriさん
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68 |
サッと茹でたもやしに、ごま油・中華味のモト・塩やしょうゆで味付け。ナムル風に付け合わせとしていいです。
匿名希望さん
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ベーコンやハム、ウインナーなどといっしょにコンソメで煮てスープに!にんじん等の野菜やきのこ、塩コショーをたしても( ̄▽ ̄)b グッ!
匿名希望さん
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ベーコンと一緒に油で炒めて、塩コショーで味付けする。
jeep57さん
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油で炒めて焼肉のタレで食べる
匿名希望さん
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ラップをしてさっとチン(時間はお好みで調整)あとは大根おろしとポン酢食べるとおいしい。
AKIBIOさん
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もやしは細めのやつをさっとゆでて、黒酢ポン酢(これもおすすめ)をかけて食べるとおいしいです
hinyoさん
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軽く洗ってレンジでチン。すりゴマとポン酢をかけて食べたらおいしいです。あっさりしているし、とってもヘルシー。
琉ママさん
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焼きそばがいいです。かさましにもなるし、味も染みやすいし。
やさしさライセンスさん
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さっとゆでて酢醤油で。
鈴さん
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やはりもやしは歯ざわりが命なので、炒め過ぎない事が大事だと思います。ごま油でさっと炒めて、塩コショウで味付けというのが一番好きです。
donmeguさん
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豚バラと一緒に蒸してポン酢で食べる
いっこさん
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鶏ガラスープにもやしを入れる
タカリンさん
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鍋料理の具に豆もやしが合います
でりしゃすさん
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さっと茹でてキムチと混ぜる。ご飯に乗せると美味しいです。
め♪さん
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炒めて豆板醤と少しの砂糖で味つけします。簡単でなかなかいけますよ。砂糖が少なすぎると変な味になるから微妙な加減だけ気をつけてみてください。
sunakoyさん
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さらっとゆでて、すぐに水で冷やし、サラダにするとおいしいです
チョコチョコさん
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軽く茹でて、ポン酢等で食べるサラダは結構いけますよ
hirom7さん
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51 |
走りながら食べます。空気抵抗と振動でうまみ成分が染み出てくるのでご飯ととても合います。
おごしさん
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50 |
にらと豚肉と一緒に炒めます。味付けは、塩・あらびき胡椒・オイスターソースです。ご飯が進みますよ!
poohさん
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もやしは熱湯でさっと茹でて歯ざわりを残します。茹でたてのもやしにごま油と酢と醤油とお好みでラー油をかける。熱々もおいしいですが冷たく冷やしてもおいしいですよ。
ま-ちゃんさん
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48 |
豚肉と一緒に味噌汁に。仕上げにせん切りの生姜を入れ、あら引き黒胡椒を振っていただきます。
さとりさん
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47 |
茹でてサラダに入れるとおいしいよ
みかどさん
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46 |
我が家では焼きそばに入れて食べます。焼きそばが出来上がったら、最後にもやしを一掴み入れさっといためるだけ。シャキシャキして以外に美味しいです。
匿名希望さん
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45 |
卵とじが美味しいと思います。
ruruさん
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44 |
もやし 1袋を ごま油で 炒めて、塩&あらびき黒こしょう で、味付け。 ときたまご 1個を 加えて、よく 混ぜて、たまごが 固まったら 出来上がり。
こだまま☆さん
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43 |
蒸籠にもやしを敷き詰め、その上に豚ばら肉を敷き詰める。二重にしてもキャベツを加えてもOK。もやしが透き通るまで十分に蒸したらお好みのたれで。うちは一人用の蒸籠で作ります。ひげについて書いている人いませんけど、私は絶対にとります。取らない人が周りに結構いるのですが。
焼き鳥さん
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42 |
ごま油で炒めて塩コショウしてしょうゆをちょろっとかけるのがおいしいです。
takajunさん
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41 |
もやしをゆでて、ゆで卵をくずしマヨネーズをまぜて食べる
ちったさん
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40 |
ベーコンと一緒に塩コショウで炒めて、最後に薄口しょうゆを少し加えて出来上がり。簡単で美味しく、お酒のつまみにもなります。
simiさん
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39 |
もやしをサッとゆでて、マヨネーズをあえる。一味をかけるとなおグーです。
樹里さん
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38 |
もやしを軽くゆで、ポン酢にごま油少々とラ−油をお好みでたらしたドレッシングであえるとお酒のあてにいいですよ。
匿名希望さん
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37 |
豚バラ肉と一緒に炒める。味付けは醤油とコショー。
眠り猫さん
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36 |
麻婆豆腐の素で豆腐の代わりにモヤシでもおいしいです
るいさん
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35 |
市販のうどんスープ(液体ストレートタイプ)にもやしを入れて、七味とネギを浮かべただけで、簡単でとっても美味しいもやしスープが出来ます。
匿名希望さん
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ずばり、「ごまあえ」です。ほうれん草の時より、濃い目のあえごろもにします。
匿名希望さん
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>35 コン吉さん ウチはプラス砂糖かみりんを入れて甘辛にします♪
niraさん
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もやしを赤唐辛子と一緒に炒めて、仕上げにゴマ油と醤油。これだけでもかなり美味しいよ。
コン吉さん
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31 |
最初に強火でざっと炒めてしまい皿にとる。最後にフライパンでごま油を熱々に熱したものを上から掛けるとジュ〜〜パチッパチと凄い音がするがこれがみそ。 もやしだけでなく水菜や臭みのある青菜もバリバリいけます!!
えりえりさん
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30 |
もやしにカレーをかけると美味しい
メルモさん
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29 |
土鍋に蒸す時に使う「ザル」をひいてもやしをたっぷり。その上に 豚細切れ・豆苗・しめじ・にらをのせて蒸して出来上がり。ポン酢で食べます。ふところが寂しい時など良くします。
cocoさん
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28 |
塩・コショウで炒めたもやしにしょうゆと青しそをみじん切りしたものをお好みで味付けし、仕上げにごま油を少量絡めて食べると香りもよく、おいしいです。
匿名希望さん
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洗ったモヤシを鍋に入れ、赤味噌大さじ1,豆板醤少々をよく絡めてぴっちり蓋をし、弱火にかける。蒸気が出てきたら強火にして1〜2分。汁まで美味しい!
迦鳥さん
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さっと茹でて(臭みを消すためお塩は必ず入れる)コチュジャン、トウバンジャン、塩、砂糖を加え最後にごま油お好みでお醤油をたらす!
サルの腰掛けさん
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25 |
もやしはさっとゆでて、塩・ごま油・コチュジャン、あれば旨み調味料も加えて和える!最近はコチュジャンも100円shopで売ってるし、ぜひお試しください〜。
どんきちさん
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もやしをゆでるか、電子レンジで調理して、中華ドレッシングなどをかけて食べる。おいしいんです、コレが。
yoppiiさん
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ラーメンに入れるのが一番美味しいと思います。
匿名希望さん
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22 |
ゆでたもやしにかつおぶしを乗せて、しょうゆをかけるだけ。うちではもっぱら、こうやって食べている。
サンデ-さん
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21 |
もやしの上に豚肉薄切りを敷きつめ蒸す。お好みによりゴマだれかあっさりポン酢につけて。ラーメンにいれる時もなるべく蒸すようにしています。シャキシャキ感がのこります。
はなさん
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20 |
もやしの「味噌汁」は美味しい。さっと炒めたもやしを、味噌汁に入れる。これだけでOK。
とむさん
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しゃきしゃき感が残るように炒めて食べると美味しい。
匿名希望さん
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18 |
豚ばら肉とキャベツを一口大に切って、油で炒め火が通ったらもやしを入れ、塩コショウする。溶き卵に塩、しょうゆを入れて一気に流し込む。卵にある程度火が通ったら出来上がり。こしょうは強めが美味しい。
ayana6さん
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刻みキャベツともやしに豚肉のうすぎりをのせて軽く塩コショウ。電子レンジで10分弱。しょうゆとレモン汁とからしを混ぜたタレにつけて食べる。
canpenさん
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16 |
塩、コショウ、唐辛子で炒めラーメンにテンコ盛り。ラーメンと絡み合って美味しいです。
aburazaさん
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15 |
ごま油をひいたフライパンで強火でサッと炒める。味付けは塩・こしょう・味の素・醤油で。
わにわにさん
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14 |
ちゃんこ鍋に入れて食べます、なかなかいけますよ。
egasiraさん
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もやしに皿うどんみたいなあんをかけて食べると安くてうまい!!
まきろんさん
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なんといっても、ひたすらヒゲをきれいに取ることです。おいしさがまったく違いますよ。
ま-みさん
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11 |
さっとゆで しやぶしゃぶのごまだれをかけシンプルニ食べるのが我が家ではうけてます。
mimi39さん
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10 |
軽く塩茹でしたもやしをしっかり水切りしてほぐし、ポン酢・からし・すりゴマで調味すると美味しいです。あぶった油揚げを入れても美味しい。また、茹でもやしを塩とごま油で味付けし、ゴマを振り掛けると簡単ナムルの出来上がり。安いしうまい。
MISAKOさん
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9 |
ホイル焼きに限る。ホイルにもやしをしき、その上に鮭の切り身、しいたけ、にんじんなどの野菜、スライスの豚肉をのっけてきちんとふたをして、フライパンで10分程度蒸し焼きにする。出来上がったらぽん酢で召し上がれ。太もやしがおすすめ。
匿名希望さん
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8 |
もやしをバターで炒めアルミ箔の上に敷く。その上に半熟の目玉焼き、またその上にとろけるチーズを何も見えないぐらいかけて、トースターで焼く。(チーズが溶けるまで)出来上がったらお醤油をかけて半熟目玉をつぶして食べるととても美味しいです。トースターで焼きすぎるとせっかくの半熟がかたくなってしまうので注意。
匿名希望さん
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7 |
もやしはさっとゆでて中華か和風をかけてサラダにします。おいしいですよ〜。湯で過ぎないようにするのがコツ。
takajunさん
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6 |
鍋に市販のうどんスープともやしを入れて温めて、ネギを加えるだけで美味しいもやしスープの出来上がりです。
匿名希望さん
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5 |
インスタントのみそラーメンに半袋程入れます。シャキシャキして旨い。玉子を落とすともっと旨い。簡単 手間なし、栄養ボリューム満天なのだ。
喰酔坊王国さん
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4 |
もやしとレタスと牛肉を鍋にいれてふたをして蒸すだけ。ポン酢をかけて食べる。油もいらないし、簡単でおいしい。
匿名希望さん
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3 |
軽くゆでて、からし酢醤油で。ごま油を少々加えるともっと美味しい
takaさん
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