ソーメンのアレンジ方法を教えてください。 |
| ||
![]() |
|
ソーメンのアレンジ方法を教えてください。 |
|
![]() |
為になったコメントや面白いコメントには | ![]() | をクリック! |
☆ |
素麺を、いなり寿司に利用する「揚げ」に詰めるとおいしいですよ!
happy-mamaさん
![]() |
☆ |
ゆでたそうめんを、そのまま湯を切ってあつあつ状態のままのそうめんに、生卵+かつおぶし+かにかま(ほぐしたもの)+ショウユを混ぜたもののなかにいれて、ぐるぐるーとそうめんにからめて食べます。卵が半熟になってとろっとして、いつものそうめんとは違った感じで、おいしいですよ。
とむさん
![]() |
☆ |
一番おいしいのは、めんつゆではなく、白しょうゆと卵で食べることですが・・。やっぱり他は痛めるのでしょう。
shprinceさん
![]() |
21 |
普通に麺つゆで半量食べたら、煎白ゴマ+ラー油+酢を適量麺つゆに投入。一味違った素麺になって癖になります。
いっこさん
![]() |
20 |
ゆでたそうめんを、そのまま湯を切ってあつあつ状態のままのそうめんに、生卵+かつおぶし+かにかま(ほぐしたもの)+ショウユを混ぜたもののなかにいれて、ぐるぐるーとそうめんにからめて食べます。卵が半熟になってとろっとして、いつものそうめんとは違った感じで、おいしいですよ。
とむさん
![]() |
19 |
素麺を、いなり寿司に利用する「揚げ」に詰めるとおいしいですよ!
happy-mamaさん
![]() |
18 |
一番おいしいのは、めんつゆではなく、白しょうゆと卵で食べることですが・・。やっぱり他は痛めるのでしょう。
shprinceさん
![]() |
17 |
パスタ風で、トマトケチャップで食べてもおいしい。
tabitinさん
![]() |
16 |
ソーメンチャンプルー
里さん
![]() |
15 |
素麺は油で小麦色になるまで揚げてから湯を通し、お好みの具を炒めた処に混ぜ合わせ、塩、胡椒、醤油、胡麻油で味付けして食べると美味しいです。具は何でも合いますが、海鮮には牡蠣油等使うと更に美味しいです。
ま-ちゃんさん
![]() |
14 |
軽く揚げて、おつまみにします。味はないので、本当にお好みですが、ペッパーなどでピリカラにするのがおいしいです。
princessさん
![]() |
13 |
そうめんチャンブルです。茹でたそうめんをいろんな具と一緒に炒めます。刻みねぎ、カツオフレークが入ったら、後は残り物の野菜をどんどん入れて炒めて出来上がり。味付けはは塩と胡椒。
池チャンさん
![]() |
12 |
余ってしまった茹でたそうめんを油で揚げててんぷらにして食べます。天つゆも梅肉入りのさっぱりタイプのものをつくったり七味を入れたりして楽しむのもおつです。
QOOさん
![]() |
11 |
ゆでたソーメンに温めた麺つゆをかけて、半熟ゆで卵をのせて食べる。簡単だけどおいしいです。
ryokuchaさん
![]() |
10 |
そうめんとゴーヤと豚肉と卵でいためて、塩こしょう。簡単でおいしいです。
匿名希望さん
![]() |
9 |
邪道かもしれませんがゆがいたそうめんを油で揚げてカレー粉とか七味唐辛子とかお塩をまぶして食べたことがあります。ビールのあてにはちょうど良いと思います。
QOOさん
![]() |
8 |
朝 忙しい時に 味噌汁の中に入っていました。焼きそばみたいにしても 美味しかったです
195さん
![]() |
7 |
素揚げにして、塩をパラパラこれで結構あてになります。でも、あんまり減りません。
俊々さん
![]() |
6 |
細かく砕いて(パン粉の要領で)、味付けた鶏肉にまぶして揚げる。ひき肉に下味をした団子にまぶしても、栗のイガのようで可愛い。焦がさないように、中火でネ
野良ねこニャンさん
![]() |
5 |
お湯にナスを縦半分の千切りにした物を茹でそれに麺汁濃い目で味を付け、仕上げに鰹節かシーチキン、鯖の水煮の缶詰を入れた熱々のタレにつけるか、かけて食べると美味しいです。(冷麦とかうどんでも美味しいです。)薄めに味付けをした物に乾麺のまま入れて煮ても美味しいです。
ま-ちゃんさん
![]() |
4 |
カルボナーラ風に味付けしてもおいしいですよ
YUKIさん
![]() |
3 |
五目あんを作る。鍋に湯を沸かす。そうめんを170度で素揚げ、程よく色づいたら、熱湯に入れて程よくゆでてザルにとる。湯がきれたら皿に盛り、あんをかけて。揚げただけでゆがかないと、塩気が強いです。揚げることで風味が増して、ちゃーめんみたいでおいしいです。
lu-lukaさん
![]() |
2 |
味噌汁に入れても美味しいし、鶏肉と玉ねぎを煮込んで砂糖と醤油で味付けした汁につけて食べても美味しいです。そうめんちりって言います。
おみねぼうさん
![]() |
1 |
三林 京子さんのホームページに、ネギ油で和える食べ方が出ています(http://3bayashi.com/3baime/hiyashi/top.htm)。試してみましたが、Goodでしたよ。暖かい汁でつくる「にゅーめん」は試されましたか? 冷たいのだけが素麺ではありませんよ。
HAMACHANNさん
![]() |