下仁田ねぎのおいしい食べ方を教えてください。 |
| ||
![]() |
|
下仁田ねぎのおいしい食べ方を教えてください。 |
|
![]() |
為になったコメントや面白いコメントには | ![]() | をクリック! |
☆ |
そのままコンロで焼くととてもジューシーで甘くて美味しいです。
あねもねさん
![]() |
☆ |
すき焼きが一番ですが、天ぷらが美味い。塩でいただきます。
ライアンゴロさん
![]() |
☆ |
すき焼きとかが一番ですね。
ハイブリッジさん
![]() |
18 |
普通は根深ねぎを食べていますが。たまに食べるのはやはりすき焼きか焼いて食べる場合が多いです。
ahahさん
![]() |
17 |
炭火焼きはいかがでしょうか
tkms4aさん
![]() |
16 |
私も先日いただきましたが・・・すき焼きにしました。
とても美味しかったです!
まちゃこさん
![]() |
15 |
豚トロと下仁田ネギの焼き鳥が最高だと思います。
ビールが飲みたくなってきた。
touchanさん
![]() |
14 |
すき焼きがベストマッチだと思います。
タ-ザンさん
![]() |
13 |
ひたひたの水でやわらかくなるまで煮て、冷やしてから酢味噌でいただくとおいしいです。ネギヌタですね。
ちさじゅうさん
![]() |
12 |
すき焼きとかが一番ですね。
ハイブリッジさん
![]() |
11 |
そのままコンロで焼くととてもジューシーで甘くて美味しいです。
あねもねさん
![]() |
10 |
やっぱり鍋でしょう。水炊きがおいしそうですね。
まつ811さん
![]() |
9 |
すき焼きが一番ですが、天ぷらが美味い。塩でいただきます。
ライアンゴロさん
![]() |
8 |
すき焼き!それも関西風で♪
め♪さん
![]() |
7 |
牛乳鍋が大好きです。鍋にしなくても出汁と牛乳で煮ただけでも美味しいです。やわらかくとろとろになった下仁田ねぎの甘さにミルクの風味がブレンドされてしあわせな味になります。牛乳を焦がさないように煮るのがコツです
とむてさん
![]() |
6 |
炒めたなすと一緒に漬けダレ(下仁田ネギ・醤油・お酢・ごま油)をからめてできあがり。美味しいよ♪
えりえりさん
![]() |
5 |
サラダ油でしんなりするまで焼いて、塩と胡椒を少々かけて頂いたり、油揚げと一緒に煮ています。
kurakuraさん
![]() |
4 |
ネギヌタが美味しいですよ。味噌はあわせ味噌が美味しいと思います。
我が家は定番はそれですが、他には微塵切りにしたネギを、ゴマ油で炒めて、狐色になったらラーメンや奴豆腐や他にトッピングにと何時も、活用しています。
しなびて居るネギでも~残すところとも無く、美味しくいただけます。
ネギ間>ネギとマグロを串にさして、グリルで焼けばこれも、簡単で美味しいですね。
といっち。さん
![]() |
3 |
下仁田ネギたっぷりと豚肉を入れて煮た「肉うどん」が大好きです。ねぎのとろみがおいしいです♪
たまちゃんさん
![]() |
2 |
下仁田ネギはお鍋が一番美味しいですが、切らないで一本まま、もしくは白い部分だけアルミホイルを巻いて魚用のグリルで串が通るまで焼きます。(その時、皮が焦げてしまったら一枚剥いて)鰹節に醤油・塩・味噌マヨ・梅マヨ・ドレッシング何でも合います。お好みの調味料で。甘くてとっても美味しいです。
ま-ちゃんさん
![]() |
1 |
珍しくもなんともなくて恐縮ですが、やっぱりすき焼きが一番!かと・・・ちなみに我家は関西風です。
じむじむさん
![]() |