蟹の食べ方
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
 

蟹の食べ方

『おいしい食べ方』特集

『おいしい食べ方』特集(質問)

グルメ王国

質問・相談

蟹の食べ方

蟹を食べるとき身を取るのにいつも苦労しますが、例えばタラバ蟹の身のほぐし方のコツは?

書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
9
調理用ハサミで縦に切れ目入れて開けばするっと手で取れますよ。
のんちゃんさん
いい記事には投票してください!
8
つまようじでほじくる。箸では取れなかった身が取れる。
ひでとさん
いい記事には投票してください!
7
ズワイガニなら関節?の所をバキバキッと折って引っ張れば身が付いてきますが、タラバガニは殻が硬いから手が痛いかも・・・?
jakky2000さん
いい記事には投票してください!
6
ほぐすのが好きな方とご一緒すると、人の分までほぐしてくれます。
tkms4aさん
いい記事には投票してください!
5
包丁で切ってから、食べるのが食べやすいと思います。
codraさん
いい記事には投票してください!
4
私はいつもぐちゃぐちゃ(>_<)。これって返事になってませんね・・(T_T)
sukittoさん
いい記事には投票してください!
3
刃が小型の蟹バサミが使い勝手が良いです。
PORTさん
いい記事には投票してください!
2
蟹ばさみが一番いいと思います。
touchanさん
いい記事には投票してください!
1
お金のかからない方法なら、包丁でからの薄い方(白い方)を薄くそいでおくとお箸でつまみだすことができて食べやすいです。最近では、包丁で切らないで済むように皮むきカッターが売られています(皮ひきのようなものです)。
t-fumさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数


キーワード