焼き鳥、焼き豚はタレで食べますか塩で食べますか?
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
 

焼き鳥、焼き豚はタレで食べますか塩で食べますか?

『おいしい食べ方』特集

『おいしい食べ方』特集(質問)

グルメ王国

質問・相談

焼き鳥、焼き豚はタレで食べますか塩で食べますか?

私は塩焼きが好きなのですが、皆さんはどちらが好きですか?

書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
焼豚はブロック肉をタコ糸で縛って煮詰めたものなので対象外。焼き鳥は塩がウマいものは塩。タレがウマいものはタレ。なので決まってない。しいて挙げると、馴染みない新規開拓などで入った店が怪しげに感じたら、残り物の使いまわし懸念のためそれが出来ない塩で頼みます。最初に来たバラの数本で焼きたてか否か判るんで。無論そこの次回訪問は無い。
ぜっとしさん
子供の頃はタレでしたが、今は塩が好みです。
グリさん
焼き鳥/豚串は基本的に塩!!
たまに精肉なんかはたれでいただきます。たれの美味しいお店とかね。あと、ハツもタレが好きです。
ひめさん
20
最近、塩がいいと思うようになりました。以前は、タレばかりで食べていましたが、ある時、仲間の中で、自分だけタレで食べていることに気づき、「エ・・・なぜ・・・」と、驚きました。、みんなの勧めで塩で食べてみたら、その美味しさに、またまた、驚き・・・・。それからは、塩の虜です。
kakoさん
いい記事には投票してください!
19
子供の頃はタレでしたが、今は塩が好みです。
グリさん
いい記事には投票してください!
18
タレだと全部タレの味になるので、塩が好きです。
ホクトベガさん
いい記事には投票してください!
17
焼き鳥は鳥素材の風味を味わう意味でも、塩焼きを好んで注文もしくは購入しています。鳥のにおいが苦手という方には醤油ダレを選んだ方が良いかも。
焼き豚に関しては味をしみこませるためにも醤油ダレの方が無難ではないでしょうか?
ふ-てんのクマさん
いい記事には投票してください!
16
やはり塩の方が肉の美味さが引き立ちますね!ただ、ささみなどさっぱりしたものはタレもいいですね。
豚はイベリコなど味の濃いものでしたら塩が一番です。ただ、チャーシューはやはりタレで煮たものが一番です。
たかCさん
いい記事には投票してください!
15
焼き鳥は塩!焼き豚はタレ!
etさん
いい記事には投票してください!
14
塩がいいですね。
tkms4aさん
いい記事には投票してください!
13
塩で食べます、甘くないのがいいです
ayupiさん
いい記事には投票してください!
12
焼き鳥は塩に限ります、たれで食べると本来の肉のおいしさが、失われるように思います
0923さん
いい記事には投票してください!
11
タレが美味しいことが前提でタレです!
でもズリは塩です。
さん
いい記事には投票してください!
10
肉の旨さが引き立つのは、やっぱり塩でしょうね
apdsfsさん
いい記事には投票してください!
9
私は、絶対「タレ」です。少し甘ったるく火に炙られて
旨みを増したところがナイスです!
snoopy3さん
いい記事には投票してください!
8
両方好きです、塩もタレも肉が美味しい事が前提ですが。
ベルさん
いい記事には投票してください!
7
子供の頃より「タレ」一筋 !!!!
打っちゃんさん
いい記事には投票してください!
6
部位によってですね。
タレが美味しい部位と塩が美味しい部位があるからです。
ま~、基本は「食べる人の好み」ですね^^
tomoさん
いい記事には投票してください!
5
焼き鳥/豚串は基本的に塩!!
たまに精肉なんかはたれでいただきます。たれの美味しいお店とかね。あと、ハツもタレが好きです。
ひめさん
いい記事には投票してください!
4
好みの問題ですので、好きに食べるのが
良いと思います。
焼き豚は、地域によってチャーシューとは別物で
ネギマ的モノのことをでは?
であれば、「たれ」か「しお」のどちらか?は
対象外では無いと思います。
opmnobuさん
いい記事には投票してください!
3
酒飲みは(塩)できまりですね。
touchanさん
いい記事には投票してください!
2
焼き鳥は、おおむね塩が多いですね。家飲みガ多いので、グリルで焼き鳥を焼いています。もも肉・軟骨・レバ・ハツ・かしら。
ぽんじりはあぶらがプルプルして病み付きになります。ただし塩には凝っちゃいますけど。
  あと焼き豚は、スーパーで販売している物は、タレが乗っていますね。
焼き豚といって煮る方法(煮豚)と、フライパン等で焼く方法がありますが、煮豚より焼き豚が好きです。
(ラーメンには、煮豚が良い)
私は、焼き豚に、からしをちょっとつけて食べるのが好きです。
ヴェジ-タさん
いい記事には投票してください!
1
焼豚はブロック肉をタコ糸で縛って煮詰めたものなので対象外。焼き鳥は塩がウマいものは塩。タレがウマいものはタレ。なので決まってない。しいて挙げると、馴染みない新規開拓などで入った店が怪しげに感じたら、残り物の使いまわし懸念のためそれが出来ない塩で頼みます。最初に来たバラの数本で焼きたてか否か判るんで。無論そこの次回訪問は無い。
ぜっとしさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数


キーワード