塩が効きすぎたタクアンを美味しく食べる
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
 

塩が効きすぎたタクアンを美味しく食べる

『おいしい食べ方』特集

『おいしい食べ方』特集(質問)

グルメ王国

質問・相談

塩が効きすぎたタクアンを美味しく食べる

塩が効きすぎたタクアンをいただきました。水出しをするのですがなかなか丁度良い塩加減になりません。良い方法はありますか?

書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
4
薄切りにして塩抜きし、すりおろしたしょうがとお醤油を少しかけて食べます。
珊瑚樹さん
いい記事には投票してください!
3
薄い塩水につけておくと塩分濃度が下がります
タ-ザンさん
いい記事には投票してください!
2
薄味のおちゃずけにいれて食べる。
刻んでチャーハンにいれる。
ginさん
いい記事には投票してください!
1
薄い塩水に3~4時間つけてみてください。
塩分は抜けて、旨みは残ります。試してみてください。
touchanさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数


キーワード