「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!! |
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「豚のしょうが焼き」を、おいし~く作り、焼くひと工夫を教えて!!! |
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醤油、お酒、ショウガ(摩り下ろした物)と、りんごの摩り下ろしを少々入れて、一晩位お肉に漬けておいて(時間が無ければ1時間位でOK.だけど、長時間漬け込んだ方が味が染みておいしいと思います)りんごを入れた事によって物凄い美味しく仕上がりますよ!
あきっちさん
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肉をたれに漬け込まない。たれは肉を焼いたあと絡める程度でよい。その方が肉もやわらかくて美味しい。と、私は思う。
かんまきさん
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しょうゆとしょうがと酒に加えて果汁100%のパイナップルジュースを少々入れた漬けダレに漬けておくと良い。パイナップルにはブロメリンという酵素が含まれており、肉を柔らかくしてくれます。漬け込み派の方はお試しあれ。また、冷めても柔らかいのでお弁当などにも良いです。
MOD-Makerさん
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余り工夫しません。インターネットでレシピを見て焼く。これだけです。有効な情報うになりませんね。
ahahさん
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豚肉をしょうが醤油につけて一晩冷蔵庫に保管してから焼くとおいしいと思います。
touchanさん
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材料 ( 2人分 )
豚薄切り肉 200g A.酒 大さじ2/3 醤油 大さじ1/2 生姜の絞り汁 大さじ1/2 B.砂糖 大さじ1/2 酒 大さじ1 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 生姜のすりおろし 小さじ1 ①Aを混ぜ合わせたボウルに豚肉を10分以上つける。別のボウルにBを混ぜ合わせておく。 ②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を一枚ずつ広げて両面をしっかりと焼く。 ③Bを加えて煮絡める。某レシピサイトからの引用です★
しょうれんさん
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生姜の代わりに紅ショウガと沢庵を入れ、生姜焼き用ではなく、薄ロースを使うと簡単にあっさり味のができますよ♪
クワさん
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焼く前に生生姜のすりおろし、醤油ベースのたれに漬け込んでおいてから焼く
ハイブリッジさん
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安いお肉でもパイナップルジュースとかヨーグルトを加えた汁に漬け込んでおくとジューシーでやわらかく仕上がりますよ。
えりえりさん
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油の融点が低い肉を選ぶことです。
くみこさん
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たれ
kon777さん
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醤油、しょうが、酒、酢を適量入れて、マヨネーズで炒めると美味しいです。
nobukiさん
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マヨネーズでいためるとおいしいです。
あやさん
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肉はステーキ用の厚めのものを使う。
たれに漬け込まない。 両面を焼き目が付くまで焼いたら、コンソメスープを少し加えて5分くらい蒸し焼きにする。 最後にたれを加え、たれがからまるまで炒める。 たれは、醤油2、酒1、みりん1、酢1、砂糖少々、おろししょうが。 肉汁を中に閉じ込めるのがコツです。
シムさん
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お肉を焼いて、お酒とお醤油、おそり生姜。そこに隠し味程度に三温糖を入れると美味しいです。若干甘みがあった方が美味しいです。
のりの嫁さん
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しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ3 おろししょうが 大さじ1/2~1 パッドなどにタレを作って、肉を広げてタレをつけて汁気を切って焼く! お肉は常温戻す。(薄切り) 肉が固くなるので、タレは漬け置きしないで、つけたらすぐ焼くこと。 これを守ったら美味しくできました。
kenhiroさん
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たれに漬け込んだ後、包丁の背でたたきます。
りんさん
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つけタレの中に玉葱のすりおろしを入れてつけて置く
このひと手間がみそかも?
とのちゃんさん
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だししょうゆとチューブ入りのショウガで30分ぐらい漬け込むだけで美味しくできますよ♪
yoyoさん
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前の晩から冷蔵庫でたれの中に漬け込みます。
corejiさん
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豚肉に片栗粉をまぶし、両面がカリッとするまで焼きます。
一度お肉をフライパンから上げ、残った油に、醤油とお酒少々、砂糖をお好みの量加え、熱してきたらお肉を戻し絡めます。
最後におろし生姜(チューブより生をおろす)を加えまぜたら出来上がり。
ショックカノンさん
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醤油、しょうが、それに味醂を少し入れます。醤油の種類で味が全然違いますから、調整します。漬けておくと、しょっぱくなるのでやりません。
ぶよたんさん
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タレにつけこんで焼くと柔らかくなります。
shprinceさん
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たまねぎが重要みたいですね。
でいとれさん
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タレにつけて焼くと、こげやすいので、
つけずに焼き目をつけて8分ほど火を通してから、タレをかけた方がいいです。最後はタレで煮込むようなイメージ。
ginさん
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邪道ですが、甘口の焼肉のたれに生姜のおろした物をお好みで加え、タレに肉をつけると火を通す時に焦げやすいので、炒めた肉に絡ませるのが良いです。
もしくは、おろした生姜だけを肉に揉み込んで置き、肉に火が通ったら、焼肉のタレを加えて絡ませると生姜の効果でお肉が柔らかくなりますよ。
ま-ちゃんさん
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焼く少し前にタレに漬けこんで焼くときはタレをよく切り焼き上がりに生姜の絞り汁を掛ける。おいしいよ。
yattyannさん
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漬けだれに酢を少々入れる
mizuhoさん
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大人4人分なら、醤油、生姜すり下ろし、焼肉のたれ(甘口)、味噌、それぞれ大さじ1弱くらいを混ぜたものに、薄切り豚肉を10分くらい漬け込んでからアルミホイルに並べてオーブントースターで焼くと、鍋を汚さないし簡単だし、柔らかく焼けます。
オレンジさん
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しょうが焼きのたれにこくをだせば、ある程度美味しく出来ると思っています。甘さを出すのに我が家では、蜂蜜を使っています。それだけでいい照りもでるし、何よりこくが出て美味しいです。
HANEさん
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漬けだれに酢を少々入れる
けいけいさん
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調理のときに酢を小さじ1くらい入れる
けいけいさん
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豚肉の筋切りを丁寧にすると縮まず、丸まらずに焼けます。
スマイリ-さん
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しょうゆとしょうがと酒に加えて果汁100%のパイナップルジュースを少々入れた漬けダレに漬けておくと良い。パイナップルにはブロメリンという酵素が含まれており、肉を柔らかくしてくれます。漬け込み派の方はお試しあれ。また、冷めても柔らかいのでお弁当などにも良いです。
MOD-Makerさん
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コツは、ごま油で焼くことと肉に漬け汁をつけない。肉は軽く焦げ目がつくまで焼くこと、それからタレを入れる。
匿名希望さん
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汁につけ過ぎると肉がかたくなるので、焼く直前に汁に絡め焼くほうがいいです。くれぐれも肉に火を通し過ぎないように。
リリちゃんさん
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まず片面を焼く(お好みで塩コショウ)、すぐに裏返して漬け汁を入れ火を止める。蒸す感じですね。これでかなり柔らかくなり美味しいです!
mamaさん
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焼くちょっと前に片栗粉をまぶして焼くとぷるぷると食感も良くなり、味も包み込んでくれてとっても美味しいですよ!
おたまさん
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肉に軽く切り込みをいれておくと、味が良くしみておいしいです。
youcan77さん
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醤油、お酒、ショウガ(摩り下ろした物)と、りんごの摩り下ろしを少々入れて、一晩位お肉に漬けておいて(時間が無ければ1時間位でOK.だけど、長時間漬け込んだ方が味が染みておいしいと思います)りんごを入れた事によって物凄い美味しく仕上がりますよ!
あきっちさん
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豚のしょうが焼きなら毎日でもいいくらい好きです!!前にバイトしてた喫茶店のしょうが焼きが一番おいしかったのですが・・その味を求めて・・・最近すりおろしの玉葱を加えています味に甘味出ます!
匿名希望さん
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肉をたれに漬け込まない。たれは肉を焼いたあと絡める程度でよい。その方が肉もやわらかくて美味しい。と、私は思う。
かんまきさん
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先に肉を焼いてから生姜汁と醤油で味付けています。フライパンに焦げ付かないし楽ですよ。
明香さん
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美味しく作るコツは、まず焼き目をつくまで焼いて、それからタレを入れること。そうすると失敗しない。夫はその手順を踏まなかった為、同じ材料(タレは私が作ってあげた)にもかかわらず、恐ろしく不味いものができてしまった。
う-きゃんさん
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お肉に片栗粉をまぶしてタレで炒めます。
takuさん
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すりおろしたにんにくとしょうがを混ぜて使っています。おいしいですよ〜。
めりさん
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下味を付けた後、果物の梨を摩り下ろした物で10分くらい漬け込んでから焼くと、とても軟らかいお肉になります。ただ軟らかくなるだけでなく歯ごたえも残るので、どんな焼き方をしても大丈夫です。酵素が肉の繊維を分解するという理由らしいです。ちなみに、梨の季節も終わったので、代わりにキイウイで試してみましたが、恐ろしくまずい物になりました。
coronoさん
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隠し味にオイスターソースを少々加えましょう。焼くときは最初に中火強くらいで、しっかり表面を焼くと、外はかりっと、中は柔らかく仕上がります。最初の火が弱いと、肉汁が逃げて、硬くて、べちゃべちゃ…になるので、ご注意!
okさん
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しょうゆ、酒、しょうがに長い間つけておくと美味しいです。味噌を少し入れるとより美味しいです。
匿名希望さん
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私は片栗粉の変わりにベーキングパウダーをまぶしてからたれで下味をつけて焼いています。ジューシーです。
keikomiさん
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まず豚肉を、すりおろした生姜(多め)、酒(少々)、醤油(生姜より多め)に最低30分以上漬けておく。この時点での味はちょっと辛め。次に、漬けておいた豚肉を焼く。焼きあがったら別のフライパンに、漬け汁を入れ、蜂蜜を少々加えて味を調える。そこに先程焼いた豚肉を入れて絡める。こうすると、余分な油もきれて、甘辛い生姜焼きが作れます。
あきるさん
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生姜自体、香りのあるいい生姜であれば最高。皮ごとおろして、焼いた後にも加えることで風味倍増。
匿名希望さん
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私は先に片栗粉でまぶして焼いて、あとで汁を入れてます
Rmizerさん
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豚肉は醤油・酒・生姜汁で下味をつけたら汁気を切って薄く小麦粉をまぶす→両面を焼いて一旦取り出す→調味料(醤油・砂糖・酒・おろし生姜)を軽く煮詰めた中へ戻し、からめるように炒めれば美味しくなります。
匿名希望さん
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肉は薄く切ると味がしみて食べ易いしおあいしい。
みかさん
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付けダレの中に片栗粉を入れておくと、焼き上がりの肉にタレが絡まって美味しいです。
ant6501さん
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下味をつけたお肉を焼いたあと、しょうがの絞り汁を足すと風味が良くなります。
andanteさん
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タレに漬け込んだ豚肉を軽く焼いた後、一旦取り出してからタレを煮詰め肉と絡めると味もしっかりつき、肉も硬くなりません。
匿名希望さん
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すりおろしたニンニクを少々、しょうがと一緒に入れると、いい
dattinさん
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しょうゆ、みりん、お酒、しょうがのおろしたの(チューブを使用)に、我が家ではお酢を入れます。さっぱりしておいしいですよ。
なるままさん
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私も片栗粉ですね。前にNHKでやってましたよ
Rmizerさん
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めんつゆとおろししょうがにつけこんだ豚肉をやくだけ♪簡単でおいしいよ。
トロピさん
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片栗粉をまぶした豚肉を焼いてから味付けするのが私流。しょうがのすりおろし、酒、醤油、蜂蜜(または砂糖)、すりゴマ、あればりんごのすりおろしを混ぜたたれをかけて、蒸焼きにする。
えみり6さいさん
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酒、みりん、しょうゆ、しょうがのすりおろしたのを混ぜた液に1時間ほどつけてから焼きます。
estelさん
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焼肉のたれに生姜を足して焼くとうまい。あと好みでマヨネー素を足してもいい。
ブンブンさん
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時間がない人にお勧め。少し邪道だけど、小間肉を使うと漬込みが要りません。味付けも材料に火が通った後、醤油と生姜を適量入れるだけ。とっても簡単。
レインちゃんさん
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おろし生姜、酒、砂糖、しょう油にじっくり漬けて焼く。甘いのが苦手な人は砂糖を入れなくてもOK。ごま油を使って焼くと香ばしさが加わっておいしいですよ。
美葉さん
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肉を粉をつけてから焼いて、その後でタレをからめると柔らかくできますよ。
junko1330さん
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味付けは好みがあると思うけど、基本に戻って・・・味をつけたお肉を丁寧に重ならないように広げて焼く。焼肉はこれに尽きるのではないでしょうか。
なふんさん
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漬けダレに蜂蜜とにがりを加え、焼く時に片栗粉を付けて焼きます。ちょっとした手間ですが柔らかくて美味ですよ。
はつらつママさん
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砂糖をハチミツに換えるとしっとりした美味しさになります
あやめこさん
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マヨネーズを入れる 味がまろやかになる。
popokitiさん
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片栗粉をつけて焼くことかな。そうすれば冷めてもやわらかいからお弁当に使えるし。
gorotanさん
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おろし生姜+酒+しょうゆが基本ベースですがみりん 長ネギみじん切り 砂糖 の3つの隠し味。これ最強。割と強火で、焦げ目が付いたらOK.
OK魔人さん
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ある番組にて仕入れた方法ですが、甘みを付けるときにみりんや砂糖ではなく、「マーマレード」を使っていました。実際にやってみると、甘すぎずまた、スッキリとした甘さで美味しかったです。マーマレードの味は全くと言っていいほど感じませんでした。
匿名希望さん
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ずばり!!ハチミツを使うとおいしい甘みが出ます
otokobaさん
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手抜きといわれそうだけど、生協のショウガ焼きのたれがとってもおいしいし、簡単
kiri5goさん
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しょうが焼きの豚は細切れを使って、にんじん、ピーマン、玉ねぎ等野菜も入れて一緒に炒める。野菜も一緒に食べれるので、子供にも野菜を取らせやすい。
サり-さん
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豚肉にしょうがの千切りと、焼肉のたれ、たまねぎを入れて10分〜30分漬け込みます。中火であとは、焼くだけで美味しいしょうが焼きの出来上がり。
いみいみさん
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強火で豚を炒めお酒を振ると臭味も抜けるし柔らかに仕上がります
ジュンベラボ-さん
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薄切り肉を使い、お酒、しょうゆ、しょうがに漬け込む。片面に片栗粉をつけて2枚重ねて焼きます。そうすると、肉汁が肉の間の片栗粉の部分にキープされて、ジューシーなしょうが焼きが出来ます。
ライムさん
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味付けをめんつゆですると、 手軽においしくできます。しょうがは入れてね。
ねむりパンダさん
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当たり前だが,チューブタイプの下ろし生姜を使うより,ちゃんと生の生姜を使ったほうが美味しい。
crazymanさん
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肉を焼いたあと、つけだれも煮立てます。大根おろしにそのたれをかけて肉と一緒に食べるとあっさりして美味しいです。
ちゃんちゃんさん
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タマネギをすり下ろしたものを下味に加えたら美味しいですよ.
ねずみこぞうさん
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漬け込むときに片栗粉を混ぜて焼くと味が絡みます。
ナイキさん
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漬けダレにちょっぴりマヨネーズを入れるとマイルドになって美味しいです。
mauhimeさん
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豚肉におろしたての生姜を混ぜ、30分位常温においてから焼いて下さい。とっても柔らかくなります。
bun+さん
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肉自体を薄い物よりやや厚めの物を使い、片栗粉と砂糖をたれに混ぜるとおいしいですよ。
もりさん
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味をつけて焼くと焦げるので、ただ焼いて大根おろしとしょうがで食べるとあっさりでおいしい
moitiさん
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肉の下味は塩コショウのみ。小麦粉をまぶして焼きます。おろししょうがと醤油、日本酒をあわせたものを焼きあがりの肉にさっとからめて出来上がり。
ルッコラさん
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最初に下味をつける場合は、しょうがとお酒だけに。おしょうゆを入れてしまうと、おしょうゆがきつくなりやすいし、こげやすい。しょうがの味は辛めの方がすきなら、油をフライパンにいれて熱する前にしょうがの下ろしたものをいれると香ばしくなります。ただ油がはねるので要注意。お肉に完全に火が通ってから、おしょうゆをまわしかけると香ばしくなります。と妻から教わりました。
さつよもさん
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下拵えで、肉を牛乳に漬け込むと、臭みが消え、こくもでます。
ららだよさん
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肉を炒めてある程度火が通ったら、おろししょうが、みりん、醤油を加えてひと炒めして出来上がり。簡単です。ばら肉で作るとおいしいけどカロリーが…。
mookelさん
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2 |
漬け汁につけないでも7分通り火が通ってから調味料をかけてにつめてもおいしいよ
さっちんさん
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1 |
漬け汁に長くつけない。砂糖と酒を隠し味に。
匿名希望さん
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