医師の友人の自炊について。
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
 

医師の友人の自炊について。

資格(医療・福祉)

資格(医療・福祉)(質問)

学ぶ・学ぶ・学ぶ

質問・相談

医師の友人の自炊について。

医師の友人が毎日帰りが遅く、自炊したいがなかなか出来ないと悩んでおります。同じような立場の方で、自炊を続けられている方、コツなどありましたら教えて下さい。

書き込みしよう → ログイン
初めての方は→ 住民登録 20秒でOK(無料)

コメント
為になったコメントや面白いコメントには いい記事には投票してください! をクリック!
あきらめました
kon777さん
勤務時間が不規則だし難しいですね。作り置くくらいしかアドバイスできません。
ahahさん
やはり作り置きして保存しておくことが最善でしょう。
nobukiさん
14
自炊に拘るなら早く帰れる職場に転職すれば?
corejiさん
いい記事には投票してください!
13
なかなか難しいようです
nikuchanさん
いい記事には投票してください!
12
ご飯は多めに炊飯したあと、個別に二重ラップかコンテナで冷蔵・冷凍でストック。(うちは2週間分が目安) 同様におかず類もそのままあたためて食べられるものと ちょっとだけ手を加えてアレンジできるものなど、個別にジップロックしておくと便利です。長ネギ・玉ねぎのみじん切りやそぼろ・ミートソース類、製氷皿で出汁とかコンソメキューブなど作っておくのも助かりますよ。
えりえりさん
いい記事には投票してください!
11
皆さん同じ意見ばかりw でも私も同じで作り置きしか無いと思います。
Nonbiriさん
いい記事には投票してください!
10
昔と違って今は栄養バランスも考えたお惣菜がいろいろ売ってますから、“自炊”に拘る必要はないと思いますよ。
yoyoさん
いい記事には投票してください!
9
この場合は仕方ないですね。 休日に作り置きするしかないのでは。
ライアンゴロさん
いい記事には投票してください!
8
やはり、作り置きして冷凍保存が いいように思います。
かをりさん
いい記事には投票してください!
7
休みにまとめて作って、小分けで冷凍がいいですね。 あと、レトルトやかんずめも使って。 最近はグルメなかんずめも多いですよね。
ginさん
いい記事には投票してください!
6
やっぱ冷凍ですかね…もしくは、今の季節からなら鍋用お野菜お一人様セット+お肉で一人鍋は如何でしょうか?
しょうれんさん
いい記事には投票してください!
5
冷蔵庫が大きいのなら、休日に幾つか下ごしらえして保存しておけば良いと思います。
め♪さん
いい記事には投票してください!
4
勤務時間が不規則だし難しいですね。作り置くくらいしかアドバイスできません。
ahahさん
いい記事には投票してください!
3
あきらめました
kon777さん
いい記事には投票してください!
2
やはり作り置きして保存しておくことが最善でしょう。
nobukiさん
いい記事には投票してください!
1
時間があるときに作り置きして冷凍保存しています。 たぶん4日間位は色々なメニューを楽しめるようにおかず(味噌汁)を16種類ぐらい作り置きしています。
touchanさん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
得票数

ahahさん(5)
LOTさん(3)
poko77さん(3)
hi-cyannさん(3)
corejiさん(3)
めぐたんさん(3)
jaronさん(2)
sadaoさん(2)
otaotaさん(2)

キーワード