医師の友人の自炊について。 |
| ||
![]() |
|
医師の友人の自炊について。 |
|
![]() |
為になったコメントや面白いコメントには | ![]() | をクリック! |
☆ |
あきらめました
kon777さん
![]() |
☆ |
勤務時間が不規則だし難しいですね。作り置くくらいしかアドバイスできません。
ahahさん
![]() |
☆ |
やはり作り置きして保存しておくことが最善でしょう。
nobukiさん
![]() |
14 |
自炊に拘るなら早く帰れる職場に転職すれば?
corejiさん
![]() |
13 |
なかなか難しいようです
nikuchanさん
![]() |
12 |
ご飯は多めに炊飯したあと、個別に二重ラップかコンテナで冷蔵・冷凍でストック。(うちは2週間分が目安)
同様におかず類もそのままあたためて食べられるものと
ちょっとだけ手を加えてアレンジできるものなど、個別にジップロックしておくと便利です。長ネギ・玉ねぎのみじん切りやそぼろ・ミートソース類、製氷皿で出汁とかコンソメキューブなど作っておくのも助かりますよ。
えりえりさん
![]() |
11 |
皆さん同じ意見ばかりw
でも私も同じで作り置きしか無いと思います。
Nonbiriさん
![]() |
10 |
昔と違って今は栄養バランスも考えたお惣菜がいろいろ売ってますから、“自炊”に拘る必要はないと思いますよ。
yoyoさん
![]() |
9 |
この場合は仕方ないですね。
休日に作り置きするしかないのでは。
ライアンゴロさん
![]() |
8 |
やはり、作り置きして冷凍保存が
いいように思います。
かをりさん
![]() |
7 |
休みにまとめて作って、小分けで冷凍がいいですね。
あと、レトルトやかんずめも使って。
最近はグルメなかんずめも多いですよね。
ginさん
![]() |
6 |
やっぱ冷凍ですかね…もしくは、今の季節からなら鍋用お野菜お一人様セット+お肉で一人鍋は如何でしょうか?
しょうれんさん
![]() |
5 |
冷蔵庫が大きいのなら、休日に幾つか下ごしらえして保存しておけば良いと思います。
め♪さん
![]() |
4 |
勤務時間が不規則だし難しいですね。作り置くくらいしかアドバイスできません。
ahahさん
![]() |
3 |
あきらめました
kon777さん
![]() |
2 |
やはり作り置きして保存しておくことが最善でしょう。
nobukiさん
![]() |
1 |
時間があるときに作り置きして冷凍保存しています。
たぶん4日間位は色々なメニューを楽しめるようにおかず(味噌汁)を16種類ぐらい作り置きしています。
touchanさん
![]() |